РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Да здравствует мыло душистое!

Купание – это процедура, с которой малыш познакомится очень скоро после рождения – практически, когда окажется дома после появления на свет. Приятная водная процедура не должна доставлять много хлопот молодым родителям. Мне, как маме большой семьи, часто задают разные «бытовые» вопросы — а как это я делаю, а как то. Совсем недавно я рассказывала подруге о том, как и сколько экономлю после перехода на жидкое мыло, а потом и ей помогала подобрать жидкое мыло и гель для душа в больших упаковках для её семьи. А теперь уже и её дочь разбирается с вопросом, как подготовится к претворению в жизнь ежедневной встречи своего малыша и ванной.

Еще до рождения малыша лучше запастись всем необходимым. Начало начал – детская ванночка и специальное полотенце. Слив и затычка – это не роскошь в современной детской ванночке. Легко представить ситуацию, когда намыленного малыша нужно ополоснуть чистой водой. Как же это неудобно, когда ванночка полна мыльной воды. И если есть слив – это совсем не проблема. Можно весело обыгрывать слив воды через отверстие, когда малыш подрастет, и уже будет купаться, сидя. К тому же можно использовать душевую лейку, что открывает дополнительные возможности для игры и закаливания.

Строгим контролером выступит специальный термометр для воды. Оптимальная температура для купания младенцев – 37 – 37,5 градусов.

Анатомическая ванночка подходит не всем, ее изгибы не учитывают индивидуальных потребностей и может доставлять гораздо больше неудобств, чем комфорта. В таком случае лучшим вариантом будет самая обыкновенная ванночка.

Резиновый коврик на присосках для дна ванны предотвратит скольжение и даст возможность для освоения большего спектра тактильных ощущений и развития моторики. К тому же при переходе во взрослую ванну он будет также актуален.

Купание по правилам

Купание осуществляется всегда до кормления, перед сном. После правильно организованного кормления ребенок хорошо кушает и лучше спит.

При первых купаниях, в воду необходимо добавлять светло-розовый раствор марганцовки.

При купании малыша нужно учесть несколько основных моментов:

  • Купание происходит в теплой комнате (это может быть даже кухня);
  • Ванночка наполняется сначала холодной водой, затем – горячей;
  • Температуру измеряют специальным термометром для воды;
  • Купая малыша, нужно стараться не забрызгать лицо, не допустить попадания воды в ушки, чтобы не вызвать дискомфорт;
  • Первые купания длятся 2-4 минуты;
  • После водных процедур необходимо сразу завернуть ребенка в сухое тёплое полотенце;
  • После вытирания и обсушивания всех кожных складочек идет обработка кремом или маслом (если необходимо) и одевание;

Если крохе не по нраву

Бывает, что дети довольно долго не могут привыкнуть к купанию и реагируют на воду плачем, капризами. Родители могут вооружиться арсеналом средств — помощников. Это игрушки, пена для ванны, маленькие ёмкости для игры с водой — ковш, стаканчики, мыльные пузыри.

На что обратить внимание:

  • Регуляция температуры воды. Можно понаблюдать за поведением малыша при небольшом изменении температуры воды в обе стороны;
  • Сделать перерыв. Нужно попробовать не мыть ребенка целиком несколько дней. Умывание, обтирание, подмывание – этого вполне хватит для ежедневной гигиены в случае острой негативной реакции на купание.
  • Использование козырька. Многим детям не нравится мыть голову. Сейчас существует специальный детский козырек из мягкого пластика, который предотвратит попадание воды, мыла в глазки и ушки;
  • Нежность и внимание. Самый лучший успокоитель – ласковый голос мамы и папы. Нужно разговаривать с ребенком во время купания. Здесь будут уместны сказки, считалочки, песенки, прибаутки.

Оптимистичный веселый настрой родителей на приятное купание – лучшее средство вырастить чистюлю! И в заключении предлагаю вам посмотреть на упражнения в воде для грудничка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Естественные роды — это подготовленный процесс рождения ребенка

    И правда — ведь на протяжении 9 месяцев она терпеливо ждала, когда сможет прижать к себе маленький теплый комочек, появившийся от ее плоти и крови. И наиболее запоминающимся такой момент будет при условии естественных родов — тех, с помощью которых малыш появляется на свет без неоправданного медицинского вмешательства, благодаря силам и упорству мамы.

  • Китайский гороскоп: что принесет год Обезьяны

    В ночь с 31 декабря на 1 января мы встречаем Новый год по григорианскому календарю, а по восточному еще длится год Сине-Зеленой Овцы. Поэтому необязательно новогоднюю ночь проводить в красных одеждах, а блюда готовить исключительно из бананов.

  • Несколько вопросов по гитарам

    Но нужно помнить, если для акустической гитары предназначены металлические струны, то установка нейлоновых струн на такой гитаре не сможет ее «раскачать», звук будет глухим. На классических гитарах нужно ставить только нейлоновые струны.

  • Ежедневный гороскоп на 17 апреля

    Рыбы гороскоп 17 апреля Скорее всего, в привычных жизненный ритм Рыб вмешается некий мужчина, который постарается всё решать за Вас. Если подобная ситуация Вас вполне устраивает, то настройтесь просто плыть по течению — хуже от этого не станет.

  • Ручной фрезер пригодится любому мужчине в доме

    Но практически никто не задавался вопросом, а возможно ли сделать это самостоятельно. Оказывается, возможно! Всё это можно сделать при помощи ручного фрезера по дереву.

  • Как сделать удобную шпалеру для огурцов

    Они широко используются не только в свежем виде, но и активно заготавливаются (консервируются, солятся и т. д.