РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

Воспетая любовью многих горожанам дача уже давно не просто садово-огородный участок, где практически все лето хозяева проводят в борьбе за урожай «своих» овощей и фруктов. Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

Представьте, что на месте грядок у вас красуются великолепные миксбордеры и лужайки, а-ля «русский луг», в тени садовых деревьев оборудовано патио, а вот и пушистая ёлочка ждёт когда гости приедут встречать и будут водить вокруг неё хороводы, дорожки покрыты перголами, а в раскинувшемся за домом крохотном пруду отражается изящная беседка для чаепитий. Рай, да и только! Остаётся только узнать, как воплотить его в жизнь.

Водный рай на отдельно взятом участке

Очень привлекательно выглядят на дачном участке искусственные водоёмы. Чтобы вода в них не зацветала, следует заранее предусмотреть различные способы очистки. Также очень важно грамотно подобрать «население» для пруда или озерца – рыб, водоросли, водяные растения, в этом случае образуется устойчивая близкая к природной экосистема, требующая минимального вмешательства со стороны.

Берега водоёма можно либо выложить декоративным камнем, либо засадить влаголюбивыми растениями: травянистыми и кустарниковыми. Расположенные рядом деревья позволят создать устойчивую тень, а значит, уменьшится испарение воды с поверхности. Единственное, о чем следует позаботиться хозяевам, это о периодической уборке опавших листьев.

Рукотворные красоты на даче

Если дачная местность расположена на сложном рельефе, можно смело использовать эту особенность для создания оригинального ландшафтного дизайна. Подпорные стенки, террасы, лестницы и весело сбегающие со склонов ручьи с каскадами превратят обычный участок в экзотические сады Семирамиды. К тому же не потребуется прилагать чрезмерные усилия для создания столь модных нынче альпийских горок.

К природным красотам не помешает добавить и рукотворные. Так ажурные беседки и перголы, увитые растениями создадут дополнительное затенение, позволяя и в жаркое время находиться на свежем воздухе. Кроме того, эти малые архитектурные формы, эффектно расположившись среди пышной летней зелени, сделают пейзаж живописным и разнообразным. То же утверждение можно отнести и к скульптуре. Она, конечно, не несет функциональной нагрузки, однако способствует созданию позитивного настроя, что тоже немаловажно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько популярных примет для беременных женщин

    Интересно, что различным суевериям в период вынашивания ребенка начинают верить даже отнюдь не суеверные женщины. Это легко объясняется состоянием повышенной тревожности, которое в той или иной степени сопровождает любую беременную.

  • Можно ли беременным пить квас?

    Вопрос об употреблении кваса беременными беспокоит многих, ведь даже врачи не дают однозначного ответа на вопрос: «Можно ли беременным пить квас?». Большинство докторов считают, что этот напиток не принесет никакого вреда будущему ребенку, однако, некоторые специалисты, все же считают, что пить квас при беременности не стоит.

  • Экологическая альтернатива стиральному порошку и средству для посуды

    Он содержит очень вредные для экологии вещества, которые отравляют воду и почву, а соответственно, и всё живое вокруг. Да и для человека порошок небезопасен – не зря ведь от него у некоторых людей, в особенности детей, появляется аллергия.

  • Развивающие игры от 1 года

    Так, с помощью развивающих игр ребенок в 1 год научится вынимать и вкладывать, собирать и разбирать, перекладывать кубики из коробки в корзинку и др. Подобные занятия с малышом стимулируют познавательные действия, мыслительную деятельность, органы чувств, мелкую моторику пальцев рук, а посредством нее и развитие головного мозга.

  • Поездка в Токио – столицу Японии

    Посещение Токио считается дорогой поездкой. И все же находятся туристы, которым ничто не может помешать увидеть цветущую сакуру и гору Фудзи.

  • Сирия

    Население: Население 13,4 млн. человек (1993 г.