РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

Воспетая любовью многих горожанам дача уже давно не просто садово-огородный участок, где практически все лето хозяева проводят в борьбе за урожай «своих» овощей и фруктов. Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

Представьте, что на месте грядок у вас красуются великолепные миксбордеры и лужайки, а-ля «русский луг», в тени садовых деревьев оборудовано патио, а вот и пушистая ёлочка ждёт когда гости приедут встречать и будут водить вокруг неё хороводы, дорожки покрыты перголами, а в раскинувшемся за домом крохотном пруду отражается изящная беседка для чаепитий. Рай, да и только! Остаётся только узнать, как воплотить его в жизнь.

Водный рай на отдельно взятом участке

Очень привлекательно выглядят на дачном участке искусственные водоёмы. Чтобы вода в них не зацветала, следует заранее предусмотреть различные способы очистки. Также очень важно грамотно подобрать «население» для пруда или озерца – рыб, водоросли, водяные растения, в этом случае образуется устойчивая близкая к природной экосистема, требующая минимального вмешательства со стороны.

Берега водоёма можно либо выложить декоративным камнем, либо засадить влаголюбивыми растениями: травянистыми и кустарниковыми. Расположенные рядом деревья позволят создать устойчивую тень, а значит, уменьшится испарение воды с поверхности. Единственное, о чем следует позаботиться хозяевам, это о периодической уборке опавших листьев.

Рукотворные красоты на даче

Если дачная местность расположена на сложном рельефе, можно смело использовать эту особенность для создания оригинального ландшафтного дизайна. Подпорные стенки, террасы, лестницы и весело сбегающие со склонов ручьи с каскадами превратят обычный участок в экзотические сады Семирамиды. К тому же не потребуется прилагать чрезмерные усилия для создания столь модных нынче альпийских горок.

К природным красотам не помешает добавить и рукотворные. Так ажурные беседки и перголы, увитые растениями создадут дополнительное затенение, позволяя и в жаркое время находиться на свежем воздухе. Кроме того, эти малые архитектурные формы, эффектно расположившись среди пышной летней зелени, сделают пейзаж живописным и разнообразным. То же утверждение можно отнести и к скульптуре. Она, конечно, не несет функциональной нагрузки, однако способствует созданию позитивного настроя, что тоже немаловажно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Солярий, солнечные ванны и морские купания во время беременности

    Солнечные лучи доставляют немало удовольствия, они способны увеличить количество гемоглобина, под их влиянием происходит выработка витамина Д, они усиливают обмен веществ. Также солнечные ванны способны снять стресс и подарить прекрасное настроение.

  • БРИКС может стать новым полюсом силы в мировой политике

    Ранее эти государства сосредотачивали усилия на таком секторе экономики, как сталелитейное производство. И поныне страны—члены БРИКС играют ключевую роль в производстве и поставках на мировом рынке стали, при этом из всех стран—производителей этого металла лидирующие позиции занимает Бразилия.

  • Россия

    Население: 146,3 млн. человек.

  • Маска для жирной кожи для отбеливания пигментных пятен

    Неровность оттенка на коже, особенно лица не украшает женщину, а наоборот, заставляет комплексовать. Есть способы, которые помогают избавиться от пятен, но для начала необходимо уточнить причину у косметолога или врача.

  • Медикаментозные методы лечения гипертонии

    Как уже отмечалось выше, медикаментозное лечение должно назначаться врачом, а не подбираться пациентом самостоятельно. Кроме того, не следует самостоятельно менять дозировку лекарств или прекращать назначенное лечение.

  • Корейская кухня

    Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, и одной из самых острых.   Любовь корейцев к острым блюдам объяснима: главным блюдом у них является вареный рис — питательная, но очень пресная еда.