РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

Воспетая любовью многих горожанам дача уже давно не просто садово-огородный участок, где практически все лето хозяева проводят в борьбе за урожай «своих» овощей и фруктов. Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

Представьте, что на месте грядок у вас красуются великолепные миксбордеры и лужайки, а-ля «русский луг», в тени садовых деревьев оборудовано патио, а вот и пушистая ёлочка ждёт когда гости приедут встречать и будут водить вокруг неё хороводы, дорожки покрыты перголами, а в раскинувшемся за домом крохотном пруду отражается изящная беседка для чаепитий. Рай, да и только! Остаётся только узнать, как воплотить его в жизнь.

Водный рай на отдельно взятом участке

Очень привлекательно выглядят на дачном участке искусственные водоёмы. Чтобы вода в них не зацветала, следует заранее предусмотреть различные способы очистки. Также очень важно грамотно подобрать «население» для пруда или озерца – рыб, водоросли, водяные растения, в этом случае образуется устойчивая близкая к природной экосистема, требующая минимального вмешательства со стороны.

Берега водоёма можно либо выложить декоративным камнем, либо засадить влаголюбивыми растениями: травянистыми и кустарниковыми. Расположенные рядом деревья позволят создать устойчивую тень, а значит, уменьшится испарение воды с поверхности. Единственное, о чем следует позаботиться хозяевам, это о периодической уборке опавших листьев.

Рукотворные красоты на даче

Если дачная местность расположена на сложном рельефе, можно смело использовать эту особенность для создания оригинального ландшафтного дизайна. Подпорные стенки, террасы, лестницы и весело сбегающие со склонов ручьи с каскадами превратят обычный участок в экзотические сады Семирамиды. К тому же не потребуется прилагать чрезмерные усилия для создания столь модных нынче альпийских горок.

К природным красотам не помешает добавить и рукотворные. Так ажурные беседки и перголы, увитые растениями создадут дополнительное затенение, позволяя и в жаркое время находиться на свежем воздухе. Кроме того, эти малые архитектурные формы, эффектно расположившись среди пышной летней зелени, сделают пейзаж живописным и разнообразным. То же утверждение можно отнести и к скульптуре. Она, конечно, не несет функциональной нагрузки, однако способствует созданию позитивного настроя, что тоже немаловажно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Украинский нацизм тщательно прячут от американцев

    Автор статьи уверен: если бы простые граждане США узнали, кого поддерживает их администрация, они бы содрогнулись от отвращения. Американские СМИ, неизменно занимающие  «предвзятую антироссийскую позицию», критикуют Ангелу Меркель и Барака Обаму за неготовность использовать  «слово на букву “В”» ( «вторжение») для описания роли России в украинском кризисе, пишет Роберт Пэрри на сайте Consortiumnews.

  • Коко Шанель – пример, достойный подражания

    Габриель родилась во французском городке Сомюр в 1883 году. Всё детство Габриель провела в бедности, а в 18 лет начала подрабатывать певицей в кабаре, где её стали называть Коко, что впоследствии закрепилось за ней навсегда.

  • Депрессивный и маниакальный тип характера

    Люди, которые могут быть названы маниакальными, характеризуются отрицанием депрессии и руководствуются жизненными стратегиями, противоположными тем, которые бессознательно используются депрессивными людьми. Но все же основные организующие темы, страхи, конфликты и бессознательные объяснительные конструкты депрессивных и маниакальных людей аналогичны.

  • Купи мне шубку, милый

    Пушистую и мягкую, утонченно–изысканную и необыкновенно красивую. Чтобы была она мне к лицу и телу, чтобы нежными своими пальчиками перебирала я сияющие ворсинки, чтобы куталась в нее под легким дуновением осеннего ветерка.

  • Как выбрать спортивный велосипед?

    Велосипед позволяет интересно и самое главное полезно для здоровья провести время. Езда на велосипеде по праву может стать хорошей заменой плаванью в бассейне, ведь в данном случае также задействуются многие мышцы человеческого тела.

  • Диета при ожирении и избыточном весе

    Как правило, такие лечебные системы питания направлены на нормализацию обменных процессов в организме человека, точнее, на замедление процессов превращения углеводов в жиры. Кроме того, лечебная низкокалорийная диета при ожирении может помочь снизить потребление калорий, тем самым приучая организм понемногу расходовать энергию, которая в течение долгого времени сохранялась в организме в виде жировых отложений.