РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Давайте убережом волосы зимой

Дефицит витаминов, резкие перепады температуры, частое использование фена – зима очень жестока к нашей шевелюре. Тип волос каждого из нас зависит от работы сальных желез кожи головы, нормальное функционирование которых значительно нарушается в сезон холодов.

Косметологи разделяют три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные. К какому «подвиду» относится каждый из нас – определяет природа, то бишь, генетика. Однако, сухость, ломкость и жирность волос могут также быть вызваны и другими причинами – от нарушения обмена веществ, до различных инфекционных и хронических заболеваний. Каждый тип волос требует отдельного ухода.

Как правило, защитой от лютых морозов для нас служат теплые головные уборы. Нередко можно встретить и отъявленных экстрималов, которые бравурно пренебрегают утеплением столь ценной части тела.

Как ни странно, ни приверженцы меховых ушанок, ни «моржи» не могут рассчитывать на хороший рост и здоровый вид своих волос.

У «пользователей» шапок, волосы быстро приобретают «сальный» вид. Но подобная экстерьерная неопрятность – маленькая, но необходимая жертва во имя здоровья. Под воздействием холода наши сосуды сужаются, что нарушает кровоснабжение в волосяных луковицах, а это чревато куда более серьезными последствиями, нежели огрехи в имидже.

Если Вы все–таки решительно отвергаете шапку как класс, то увеличьте время между мытьем головы, сушкой и выходом на улицу. Несоблюдение теплового баланса может плохо повлиять на волосяную структуру. Банальная физика – влага, просачиваясь сквозь поры кожи, проникает между чешуйками волоса, замерзает и разрушает его.

Что же делать, чтобы волосы не теряли силу, блеск и красоту в период зимне–весеннего авитаминоза?

Из–за отопления, включаемого в этот период в квартирах и офисах, а также довольно резких перепадов температуры, у людей с сухим типом волос еще больше пересыхает кожа головы, что приводит к образованию перхоти.

Если есть такая проблема, то процедуру поддержания чистоты волос необходимо дополнить увлажнением кожи головы. Используйте шампунь для ежедневного применения, а также легкие кондиционеры и ополаскиватели, не утяжеляющие волосы. Можно приготовить специальный шампунь, основанный на натуральных компонентах: 100–150 г черствого ржаного хлеба мелко покрошите и залейте крутым кипятком. Полученной кашицей «намыльте» волосы, потом ополосните голову чистой водой.

Счастливые обладатели нормального типа волос могут сохранить обычный режим ухода. Как правило, такие волосы сами поддерживают хороший объем. Постарайтесь использовать поменьше укладочных средств, они вряд ли помогут при резких изменениях температуры.

Для жирного типа волос, помимо специального шампуня, рекомендованы различные тоники и ополаскиватели, основанные на натуральных компонентах и воздействующие на кожу головы. Например, ополаскиватель из рябины: 1 ст. л. плодов рябины залейте 2 стаканами кипятка. Продолжайте кипятить в течение 10 минут. После мытья волос шампунем ополосните их приготовленным отваром.

Для того чтобы волосы росли более интенсивно, можно применять такие натуральные стимуляторы как: не очень насыщенный отвар красного перца, апельсиновое масло, бальзам из хрена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Заметка про выращивание винограда

    Период покоя длится от момента, когда начинается опадения листьев до первого «плача». В это время куст готовится к весеннему росту.

  • Западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

    После событий в Бельгии некоторые СМИ ошибочно опубликовали видеозапись взрыва, который прогремел в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Западные медиа тогда заявляли, что Россия спровоцировала трагедию своими действиями на Северном Кавказе.

  • Как выбрать детскую мебель

    Просматривая фотографии я иногда встречаю детские комнаты, весьма далёкие от того, чтобы считаться таковыми. Также стоит позаботиться и о безопасности детей, правильно подобрать цветовую гамму, которая не станет служить раздражающим фактором, а наоборот, будет успокаивать, приносить радость, что положительно скажется на эмоциональном и психическом состоянии.

  • Можно ли забеременеть при кормлении

    Однако исследования и практика показали, что это вовсе не так. После родов организм женщины, вместе с репродуктивной функцией, восстанавливается не сразу.

  • Бассейн рядом с домом: виды конструкций и способы ухода

    Создать небольшой искусственный водоем на участке можно и своими руками. Главное, определиться с выбором формы и размера, продумать все составляющие элементы конструкции и приложить немного усилий.

  • Свет мой, зеркальце, скажи зачем мне косметический кабинет

    Насмотревшись на звездных красавиц, телезрительницы уже не могут без грусти взглянуть на себя в зеркало и в отчаянии бегут в магазин. Но обещанного эффекта от очередной дорогостоящей покупки почему–то не наблюдается… Конечно, цвет лица немного посвежел, кожа разгладилась и смягчилась, но морщины и синяки под глазами не исчезли и возраст по–прежнему дает о себе знать.