РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Давайте убережом волосы зимой

Дефицит витаминов, резкие перепады температуры, частое использование фена – зима очень жестока к нашей шевелюре. Тип волос каждого из нас зависит от работы сальных желез кожи головы, нормальное функционирование которых значительно нарушается в сезон холодов.

Косметологи разделяют три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные. К какому «подвиду» относится каждый из нас – определяет природа, то бишь, генетика. Однако, сухость, ломкость и жирность волос могут также быть вызваны и другими причинами – от нарушения обмена веществ, до различных инфекционных и хронических заболеваний. Каждый тип волос требует отдельного ухода.

Как правило, защитой от лютых морозов для нас служат теплые головные уборы. Нередко можно встретить и отъявленных экстрималов, которые бравурно пренебрегают утеплением столь ценной части тела.

Как ни странно, ни приверженцы меховых ушанок, ни «моржи» не могут рассчитывать на хороший рост и здоровый вид своих волос.

У «пользователей» шапок, волосы быстро приобретают «сальный» вид. Но подобная экстерьерная неопрятность – маленькая, но необходимая жертва во имя здоровья. Под воздействием холода наши сосуды сужаются, что нарушает кровоснабжение в волосяных луковицах, а это чревато куда более серьезными последствиями, нежели огрехи в имидже.

Если Вы все–таки решительно отвергаете шапку как класс, то увеличьте время между мытьем головы, сушкой и выходом на улицу. Несоблюдение теплового баланса может плохо повлиять на волосяную структуру. Банальная физика – влага, просачиваясь сквозь поры кожи, проникает между чешуйками волоса, замерзает и разрушает его.

Что же делать, чтобы волосы не теряли силу, блеск и красоту в период зимне–весеннего авитаминоза?

Из–за отопления, включаемого в этот период в квартирах и офисах, а также довольно резких перепадов температуры, у людей с сухим типом волос еще больше пересыхает кожа головы, что приводит к образованию перхоти.

Если есть такая проблема, то процедуру поддержания чистоты волос необходимо дополнить увлажнением кожи головы. Используйте шампунь для ежедневного применения, а также легкие кондиционеры и ополаскиватели, не утяжеляющие волосы. Можно приготовить специальный шампунь, основанный на натуральных компонентах: 100–150 г черствого ржаного хлеба мелко покрошите и залейте крутым кипятком. Полученной кашицей «намыльте» волосы, потом ополосните голову чистой водой.

Счастливые обладатели нормального типа волос могут сохранить обычный режим ухода. Как правило, такие волосы сами поддерживают хороший объем. Постарайтесь использовать поменьше укладочных средств, они вряд ли помогут при резких изменениях температуры.

Для жирного типа волос, помимо специального шампуня, рекомендованы различные тоники и ополаскиватели, основанные на натуральных компонентах и воздействующие на кожу головы. Например, ополаскиватель из рябины: 1 ст. л. плодов рябины залейте 2 стаканами кипятка. Продолжайте кипятить в течение 10 минут. После мытья волос шампунем ополосните их приготовленным отваром.

Для того чтобы волосы росли более интенсивно, можно применять такие натуральные стимуляторы как: не очень насыщенный отвар красного перца, апельсиновое масло, бальзам из хрена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Альтернативные источники отопления загородного дома: обзор эко систем

    Для хозяина загородного коттеджа или усадьбы вопрос экономии заключается в поиске наиболее дешевых источников для получения тепла. Многие рачительные хозяева предпочитают перейти на альтернативное отопление частного дома, чтобы стать полностью энергонезависимыми.

  • Дачный дом в стиле шале

    Для одного это небольшой европейский домик, другой мечтает о русской усадьбе с бревенчатым срубом, любитель экзотики видит на своем дачном участке аналог китайской фанзы. Стоит отметить, что при выборе архитектурного стиля предпочтение все чаще отдается шале, как образцу простоты и уюта.

  • Всё, что я знаю о том, как выбирать норковую шубу

    Однако когда наступает момент её приобретения, то многое становится не понятно. В частности большинство покупательниц вообще не имеют представления о качестве шубы.

  • Деньги не пахнут!? А жаль, фальшивки едут из Европы

    Деньги подделывали, подделывают, и будут подделывать, причем разные купюры, разных стран как следствие с большим и средним номиналом. В настоящее время «лидером» по производству фальшивых евро можно назвать Литву, а страной где больше всего сбывают поддельных купюр признана Германия.

  • Как нельзя одеваться летом в городе?

    Для города существуют правила, приведенные ниже, соблюдение которых избавит от нелепого вида и конфузных ситуаций. Стилисты неспроста акцентируют на этом внимание, в России девушки не принимают правила сочетания одежды летом.

  • Ежедневный гороскоп на 21 марта

    В противном случае, Вы рискуете поссориться с окружающими из-за мелочи. Удачными будут походы по магазинам, особенно, если Вы заранее запланировали для себя покупки.