РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Делаем бижутерию в домашних условия

Для того чтобы сделать бижутерию в домашних условиях, не нужно долго думать, собираться с мыслями. Ведь при такой работе необходимо желание, фантазия и наличие разнообразных материалов. Такие изделия всегда смотрятся актуально, на них не нужно тратить баснословные деньги и что самое важное – если вы являетесь дизайнером своей бижутерии, то это значит, что ваши украшения будут всегда особенными, авторскими, неповторимыми. Сделанные своими руками сережки, браслеты, бусы с кулонами — могут всегда стать отличным подарком, или же просто радовать вас и окружающих своей новизной и нестандартным воображением.

Для того чтобы начать создавать свой шедевр, необходимы прежде всего материалы. На сегодняшний день самый популярный материал, который используют для бижутерии ручной работы – это бисер. В чем его основные плюсы. Бисер имеет огромное количество разных оттенков, цветов; и формы бусинок тоже разные. Из бисера можно сделать многое: брошки, браслеты, сплести колье, создать клипсы, пуссеты и даже серьги, для последних достаточно подобрать подходящие швензы. Небольшие размеры бусинок позволяют дизайнеру воплотить в жизнь любую, даже самую смелую фантазию. Из бисера можно сделать разные значки, фигурки животных, символы, выплетать имена, знаки зодиака и другие украшения. Всё ограничивается только лишь фантазией!

Некоторые больше предпочитают делать бижутерию вязанную, такие изделия выглядят достаточно оригинально и необычно, но лишь при условии, что это изделие сделано без изъянов. Так же не стоит забывать об изделиях из пластики. Такой вид материала весьма хорош, бижутерия получается весьма яркой. Все что нужно сделать это слепить фигурку которую вы будете использовать в своем изделии и запечь ее в духовке, после того как она остынет закрепить ее лаком и вот эксклюзивная фигурка для бижутерии готова. А так же в подобные изделия из бисера можно добавлять другие элементы декора, например, добавлять в изделие стразы, элементы дерева, кожи.

Изделия из соломы. История древней Руси рассказывает об изделиях из соломы, которые в те времена одевали как украшение. Сейчас такие изделия в основном пользуется спросом в селах. Сейчас, конечно же, молодежь мастера балуют разнообразием разных материалов и форм бижутерии, но все же остались несколько мастеров-умельцев, которые продолжают работать с таким великолепным материалом как солома. Брошки, браслеты, кольца, бусы – которые плетут из соломы или камыша могут дополнить и украсить любой образ. А владея технологией плетения и окрашивания, можно сплести уникальную коробочку для украшений.

В былые времена такого рода изделия были весьма популярны, и даже дерево не превосходило изделий из соломы. Ведь основные его плюсы в том, что этот материал не пропускает воду, он не портиться плесенью, и он совершенно не интересен мышам. Поэтому такое украшение могло прослужить целое десятилетие. В наше время все секреты плетения частично утрачены. Но для того чтобы сплести браслет или серьги, необходимо применять разные инструменты и разную механику плетения, и конечно же должны быть особые соломенные жгуты или же плетушки. Но одно можно сказать точно, что такое украшения достаточно высоко ценятся, ведь мастер в них вкладывает не только свое усердие и трудолюбие, но и свою душу и мастерство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Весы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Возможно, заботы потребуют не они сами, а кто-то из близких. Потому что суть недели — активное занятие лечебными и оздоровительными мероприятиями, но не обязательно для себя.

  • Какими весами лучше контролировать свой вес

    Бороться с этим можно изнурительными тренировками в спортзале, диетами или с помощью индивидуального рациона, подобранного в соответствии с особенностями организма. Какой способ выбрать – решение за Вами.

  • О медитации

    В статье собраны отрывки из книг Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), Джидду Кришнамурти и Рамеша Балсекара. Хотите узнать, что говорили великие духовные личности о медитации? Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) «Оранжевая книга» (техники медитации) Что такое медитация? Медитация — это состояние не-ума.

  • Как выбрать платье женщине «плюс сайз»

    Помните: полнота не является уважительной причиной, чтобы плохо одеваться и укутывать себя в балахоны. Сложно поверить, что полная женщина с ухоженными волосами, в красивом платье и в красивой обуви сильно отличается от другой полной, но не ухоженной.

  • Лечение хронической усталости

    Многие из нас редко задумываются о том, есть ли он у нас или нет, ведь чаще всего такой быстрый темп жизни является вынужденной мерой и мы лишь стараемся везде успеть дабы обеспечить себе и своим потомкам достойную жизнь. Провести тонкую грань между утомлением и усталостью достаточно сложно и иногда даже медики делают это с трудом, но все такие есть некоторые факторы, которые указывают на то, что это состояние может являться действительно хроническим.

  • Упражнения для груди

    Считается, что в этом вопросе, как и в вопросе склонности к набору лишнего веса, решающую роль играют в основном гены. Отчасти это правда, но укрепляя мышцы, поддерживающие грудь, вы можете значительно изменить ситуацию к лучшему.