РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Демисезонный марафон с учётом сколиоза и потенциального инфаркта

Бег по праву считается одним из наиболее доступных видов физических нагрузок. Для того чтобы приступить к занятиям, помимо воли, необходимо иметь незатейливый гардероб и удобные кроссовки. Соседский бультерьер также может стать весомым аргументом в пользу легких пробежек. Но стоит ли давать организму дополнительную встряску, если никто не пытается из «дружеских» побуждений ухватить вас за пятку?

Бегом к…инфаркту?

О пользе бега написано немало. Адепты подобных физических нагрузок взахлеб рассказывают о положительном влиянии пробежек на гормональный баланс, улучшение кровообращения, укрепление сердечно-сосудистой системы, на интенсивный вывод продуктов распада, или так называемых шлаков из организма, благодаря чему происходит процесс регенерации клеток печени. С подобными утверждениями не согласиться просто грех! Но получив спортивный запал нужно немедля отправляться, нет, не на стадион. К врачу!

Знаете ли вы, что на заре девяностых годов XX века в Соединенных Штатах Америки значительно увеличилось количество смертей произошедших именно во время пробежек. Причина – инфаркт, случившийся вследствие отрыва тромба на атеросклеротической бляшке.

Некоторые заболевания, например, врожденный порок сердца, на протяжении многих лет могут никак себя не проявлять. Но вот человек решает всерьез заняться своим здоровьем. Выходит на пробежку, бежит и, в лучшем случае, попадает в реанимацию.

Если хилый, сразу в гроб?

Итак, во избежание несчастных случаев, прежде всего, необходимо пройти медицинское обследование. Сдайте общий и биохимический анализы крови, сделайте кардиограмму, желательно пройти тест с незначительной нагрузкой, скажем, на беговой дорожке или велотренажере. Это поможет определить артериальное давление во время физических упражнений.

Полученные результаты нужно показать терапевту, который должен сделать заключение о том, какие виды нагрузок и с какой периодичностью вам наиболее показаны.

Не лишним будет сходить на осмотр к травматологу-ортопеду. Регулярные пробежки могут оказать негативное влияние на искривленный при сколиозе позвоночник, либо усугубить течение суставных заболеваний. В случае если подобные болячки все же будут обнаружены, не стоит впадать в отчаяние. Скорее всего, перед тем как выйти на беговую дорожку, вам нужно будет пару-тройку месяцев позаниматься специальной гимнастикой для формирования и укрепления мышечного корсета.

Нас не догонят

Даже если у вас здоровье, как у космонавта, не стоит бросаться с места в карьер. Перед пробежкой крайне важно хорошенько разогреться. Сделайте ряд разминочных упражнений: растяжки, неглубокие приседания, махи ногами, наклоны в течение нескольких минут помогут подготовить суставы и позвоночник к последующим нагрузкам.

Новичкам не стоит выкладываться и набирать максимальную скорость. Гораздо полезнее будет размеренный бег трусцой с частотой пульса не больше 120 ударов в минуту.

Прислушайтесь к этим простым советам и бегите на здоровье!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ароматерапия

    Современная ароматерапия воскресила эту практику врачевания. Масла благотворно действуют на физическое и психологическое состояние и являются одним из важных элементов, используемых для релаксации.

  • Как приподнять волосы на макушке?

    Так, прекрасным штрихом к красивой укладке могут стать немного взбитые у корней локоны. Этот прием позволяет сделать стрижку более объемной и стильной, поэтому давайте попробуем выяснить, как приподнять волосы на макушке? Вопреки расхожему мнению, объем практически невозможно создать на грязных волосах, с которыми в принципе достаточно сложно работать.

  • Пищевая аллергия у детей

    Именно в этот период происходит «знакомство» малыша со многими продуктами. Пищевой аллергией чаще страдают дети, которые находятся на искусственном вскармливании, по сравнению с детьми, которых кормят грудным молоком.

  • Ежедневный гороскоп на 11 апреля

    Рыбы гороскоп 11 апреля Настал отличный день для Рыб, когда они могут проявить свои профессиональные качества и стать заметными фигурами в глазах руководства. Есть все шансы сделать карьерный рывок.

  • Протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями

    Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями. Последствия курения при беременности в первом триместре Как известно, именно в первом триместре формируются все органы и системы человеческого организма.

  • Восприятие дошкольниками произведений С.Я.Маршака

    Маршака по-разному так, дети младшего дошкольного возраста, слушающие такие произведения, как «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке» и некоторые английские народные песенки в переводе поэта (например, «Перчатки», « Вам сколько лет…» и «У маленькой Мэри…»), очень эмоционально и непосредственно реагируют на их содержание, следят за динамичным развитием сюжета. При этом малышей настолько захватывают события, что им порой бывает трудно оставаться пассивными слушателями, детям хочется действовать, активно помогать герою или наказывать его.