РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Депиляция воском

Депиляция воском или смолой относится к био–методам удаления нежелательных волос. К сожалению, косметологи и производители воска вводят в заблуждения, называя данный метод удаления волос, эпиляцией. На самом деле он относится к депиляционным методам и не направлен на разрушение фолликула волоса.

В настоящее время данный вид депиляции один из самых популярных, так как позволяет удалять волосы практически с любого участка кожи. Восковая депиляция бывает 2 видов: холодным воском и горячим. Депиляция горячим воском более предпочтительна для чувствительно кожи, так как менее болезненна чем холодным. Связано это с тем, что горячий воск хорошо прогревает кожу и удаление нежелательных волос проходит намного легче и быстрее. Поэтому, депиляцию подмышек и зону бикини лучше проводить горячим воском.

Как разогреть воск для депиляции?

Воск или смолу для депиляции перед процедурой следует разогреть на водяной бане или с помощью специальных приборов. Во время разогрева можете помешивать воск палочкой для его нанесения, это ускорит процедуру разогрева. Когда консистенция воска будет напоминать житкое тесто для блинчиков, значит он уже готов для депиляции. В зависимости от способа разогрева, обычно необходимо от 20 до 40 минут на подготовку воска к депиляции.

Как правильно депилировать волосы воском?

Воск или смолу следует наносить на волосяной покров теплым (не горячим) по росту волос. Сверху прикладывают ленточку специальной бумаги или марлю. Секунд 5 подождите, чтобы воск немного остыл, и резким движением против роста волос сорвите бумагу или марлю вместе с воском и волосками. Если воск или смола, когда застывают, становятся достаточно густые, то ткань или бумагу не обязательно использовать, для срыва будет достаточно ваших ногтей.

Чтобы уменьшить раздражения кожи и занесения инфекций, до и после процедуры депилируемые участки кожи следует обработать спиртосодержащим лосьоном. После процедуры можно дополнительно воспользоваться каким–нибудь средством для снятия раздражения. Если после депиляции остались частицы воска, то их следует убрать с помощью жирного крема или массажного масла, или можете втереть в кожу содержимое ампулы с жидкостью на масляной основе, замедляющей рост волос. В заключении припудрите кожу тальком.

Достоинства: простая процедура, которую можно выполнять самостоятельно дома; регулярная депиляция воском позволяет сделать волоски тоньше и слабее.

Недостатки: дороговизна процедуры в косметическом салоне ($40–80); не обеспечивает полного избавления от нежелательных волос, т.к. волосяная луковица остается живой.

Противопоказания при восковой депиляции:

  • Варикозное расширение вен (в случае депиляции ног);
  • Сахарный диабет;
  • Поврежденные участки кожи в месте депиляции;
  • Беременность;
  • Проявление заболеваний кожи в местах депиляции.

Также запрещается депилировать воском места с крупными родинками и бородавками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать котел на отработанном масле своими руками

    При этом оборудование заводского производства стоит недешево. Отсюда у многих умельцев возникает желание соорудить котел на отработке своими руками.

  • Раннее обучение английскому языку дошкольников

    Поэтому необходимо строить воспитательно—образовательный процесс так, чтобы наши дети были подготовлены к вступлению в это общество и чувствовали себя в нем комфортно. Обучение английскому языку дошкольников является первым важным звеном в цепи непрерывного обучения.

  • Аккумулятор Apple iPhone, как экстренно вернуть к жизни

    Так, например, без дисплея мы не сможем работать, без динамиков разговаривать, слушать музыку, без камеры делать снимки, а без батареи мы не сможем пользоваться телефоном вообще. Поэтому аккумуляторы входят в число самых важных и неотъемлемых элементов телефона.

  • Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

    Сегодня начните встраивать первую привычку успешных людей. Это способность к обучению.

  • Частое мочеиспускание у детей

    Однако нельзя оставлять данный момент без внимания, поскольку это может быть одним из симптомов серьезного заболевания, связанного, например, с патологией почек, мочевыделительной системы и гормональным сбоем. Частое мочеиспускание у детей должно насторожить родителей, если оно не связано с потреблением большого количества жидкости с продуктами и напитками, а также сопровождается ухудшением общего состояния здоровья ребенка.

  • Почему чёрная смородина это вкусно и полезно

    Кроме собственного сада, смородина также хорошо растет около канав, рек, в балках и лесах. Благодаря пристальному вниманию к этому кустарнику не только садоводов-любителей, но и профессионалов известно множество разновидностей смородины.