РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Депиляция воском

Депиляция воском или смолой относится к био–методам удаления нежелательных волос. К сожалению, косметологи и производители воска вводят в заблуждения, называя данный метод удаления волос, эпиляцией. На самом деле он относится к депиляционным методам и не направлен на разрушение фолликула волоса.

В настоящее время данный вид депиляции один из самых популярных, так как позволяет удалять волосы практически с любого участка кожи. Восковая депиляция бывает 2 видов: холодным воском и горячим. Депиляция горячим воском более предпочтительна для чувствительно кожи, так как менее болезненна чем холодным. Связано это с тем, что горячий воск хорошо прогревает кожу и удаление нежелательных волос проходит намного легче и быстрее. Поэтому, депиляцию подмышек и зону бикини лучше проводить горячим воском.

Как разогреть воск для депиляции?

Воск или смолу для депиляции перед процедурой следует разогреть на водяной бане или с помощью специальных приборов. Во время разогрева можете помешивать воск палочкой для его нанесения, это ускорит процедуру разогрева. Когда консистенция воска будет напоминать житкое тесто для блинчиков, значит он уже готов для депиляции. В зависимости от способа разогрева, обычно необходимо от 20 до 40 минут на подготовку воска к депиляции.

Как правильно депилировать волосы воском?

Воск или смолу следует наносить на волосяной покров теплым (не горячим) по росту волос. Сверху прикладывают ленточку специальной бумаги или марлю. Секунд 5 подождите, чтобы воск немного остыл, и резким движением против роста волос сорвите бумагу или марлю вместе с воском и волосками. Если воск или смола, когда застывают, становятся достаточно густые, то ткань или бумагу не обязательно использовать, для срыва будет достаточно ваших ногтей.

Чтобы уменьшить раздражения кожи и занесения инфекций, до и после процедуры депилируемые участки кожи следует обработать спиртосодержащим лосьоном. После процедуры можно дополнительно воспользоваться каким–нибудь средством для снятия раздражения. Если после депиляции остались частицы воска, то их следует убрать с помощью жирного крема или массажного масла, или можете втереть в кожу содержимое ампулы с жидкостью на масляной основе, замедляющей рост волос. В заключении припудрите кожу тальком.

Достоинства: простая процедура, которую можно выполнять самостоятельно дома; регулярная депиляция воском позволяет сделать волоски тоньше и слабее.

Недостатки: дороговизна процедуры в косметическом салоне ($40–80); не обеспечивает полного избавления от нежелательных волос, т.к. волосяная луковица остается живой.

Противопоказания при восковой депиляции:

  • Варикозное расширение вен (в случае депиляции ног);
  • Сахарный диабет;
  • Поврежденные участки кожи в месте депиляции;
  • Беременность;
  • Проявление заболеваний кожи в местах депиляции.

Также запрещается депилировать воском места с крупными родинками и бородавками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бактерии в моче при беременности

    И каждый раз она с определенной долей волнения будет ожидать результатов. А если вы не из числа мнительных дам, то волнение может возникнуть уже потом, когда анализ мочи покажет наличие в ней бактерий.

  • Ежедневный гороскоп на 8 июля

    Не верьте на слово — Вас постараются подставить или впутать в нечестную игру. Любую поступающую Вам информацию стоит проверять и подстраховываться другими источниками.

  • Топ-7 советов при лечении прыщей

    Но некоторые люди страдают от прыщей и в зрелом возрасте. Попробуйте решить проблему прыщей с помощью наших советов, которые помогут избавиться от прыщей на лице.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.

  • Как можно работать с подсознанием и создавать желаемое

    Оно поможет вам достичь любой цели и создать ту окружающую действительность, которую вы хотите видеть. Любая мысль, которая постоянно, раз за разом проникает в ваше сознание, в итоге прочно укрепляется в подсознании.

  • Обзор мощнейших в мире блендеров

    Каждый из производителей заявляет о наличии уникальных характеристик у своих продуктов, призванных удовлетворить все требования, которые могут предъявляться к блендеру. Давайте проверим правдивость этих заявлений и решим стоит ли инвестировать немалую сумму денег в покупу одного из таких аппаратов и какой из них подойдет именно вам.