РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Депрессия во время беременности

Кроме того, женщины страдают им в два раза чаще, чем мужчины, а тенденция к его увеличению характерна для женщин детородного возраста. Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла. И беременностью тоже.

Беременность является особенно плодородной почвой для депрессии — она может начаться либо ухудшиться, если уже была. Фактически у большинства женщин депрессия вновь развивается в третьем триместре, а не в послеродовом периоде. Появляется дополнительная физическая, финансовая, супружеская и сексуальная нагрузка, независимо от вашей готовности к ней. А в довершение всего, любое новое отрицательное ощущение, касающееся собственной репутации, способно усилить уже имеющиеся связанные с этим депрессивные проблемы.

Ваш акушер способен справиться с умеренной депрессией, беспокойством, подавленностью и общим унынием. Но тяжелая депрессия является очень серьезным заболеванием, требующим дополнительного лечения у психиатра, потому что от нее умирает много людей! Я говорю о самоубийстве (и, возможно, убийстве), так что любое уныние не должно оставаться без внимания.

Диагностирование депрессии часто бывает запутанной задачей. Например, обычная причина (сопутствующее заболевание?) депрессии — нарушение щитовидной железы. Многие женщины, страдающие гипотиреозом, прежде всего, жалуются на депрессию, поэтому обследование щитовидной железы в этом случае представляется хорошей идеей. Кроме того, депрессия может быть гипердиагностирована. Например, если муж женщины только что погиб в автомобильной аварии, ее дом сгорел, а она недавно подверглась нападению и была избита, то депрессия, вероятно, является не заболеванием, а обоснованной реакцией на эти события.

Суть этого нелепого примера в том, что вы действительно можете оказаться естественно обескураженной из-за скверных событий вашей жизни. Клиническая депрессия, с другой стороны, имеет место тогда, когда есть неестественная реакция на события, известные вам или нет.

Предрасполагающими факторами, увеличивающими вероятность депрессии, являются следующие: детская травма, как, например, смерть или болезнь кого-то из родителей, или брата или сестры; сексуальное насилие в детстве, которое деформирует человека на разных уровнях; депрессия в семейном анамнезе; низкий социально-экономический статус (читайте: бедность); нагрузки; злоупотребление лекарствами.

В случае любой депрессии, начавшейся во время или после беременности, важно понять разницу между просто ощущением подавленности и клинической депрессией.

Ощущение подавленности

Ощущение подавленности после рождения легко объяснимо и совершенно обычно. Как молодая мать (и отец), вы можете не ожидать эгоистического внутреннего сопротивления тому факту, что вы оказались на 2-й или 3-й позиции в вашей семье и больше не можете делать всего, чего бы вам хотелось. Например, давайте возьмем кино. Когда вас было двое, вы смотрели все фильмы, которые действительно хотели посмотреть — либо в кинотеатре, либо на видео или по кабельному каналу. И вот появляется ребенок.

Забудьте о кино. Никаких фильмов почти два года! А это большая обуза и сильное огорчение, ведь жизнь до сих пор была одним сплошным удовольствием. А теперь вы можете забыть о том, как смотрят фильмы дома, не прерываясь на кормление или пеленки или просто на то, чтобы проверить подозрительно спокойного ребенка. Раньше, если вы куда-нибудь собирались, то просто прыгали в машину и ехали. Теперь же вы тащите с собой всю эту чепуху — пакеты с пеленками, салфетки, одеяла, погремушки и все в этом роде. А когда ваш ребенок становится старше, добавьте к этому грузу принадлежностей складные кроватки, прогулочные коляски (два варианта — благоустроенные и в виде зонтика), лекарства и защелкивающийся контейнер с кашей.

От того, что вы поймете и примите новый мировой порядок, вам не станет лучше: вы должны просто заставить свою жизнь подождать пару лет.

На поверхности — это горькое разочарование для вашего собственного внутреннего ребенка, который хочет танцевать и веселиться, но ваш думающий мозг родителя знает лучше — вы теперь семья и вы делаете это для ваших детей. Вряд ли когда-нибудь в будущем ваш пострел это оценит! Удовлетворение в жизни, поверьте мне, — это нечто большее, чем просто радостное времяпрепровождение.

Чувство подавленности во время беременности возникает обычно из-за физического и психического дискомфорта, вызванного чем:то, что не поддается вашему контролю. Увеличение в зеркале вашего живота символизирует ваш переход от отношения к себе как к женщине к обнаружению себя матерью, то есть от сексуального существа к материнскому.

К сожалению, «Во что это я ввязалась?» не является вопросом, подразумевающим в ответе средство от болезни, кроме сурового «Посмотрим». А так как всем известно, что мужчины прибыли с Марса, то они часто являются не самыми приятными людьми и не всегда могут понять. Однако пара, которая решила родить ребенка по заслуживающим того причинам или видящая себя на большой картине, которую представляет собою беременность, в конечном счете найдет способ остаться на плаву в этом бесконечном море неопределенности. Это напоминает морскую качку, к которой надо привыкнуть, а это зависит от вас. Если отношения между вами и вашим мужем хорошие, умеренная депрессия будет только временной реакцией на долговременные изменения в вашей жизни.

Клиническая депрессия

Изменения в сознании, мании или галлюцинации тем не менее решительно загоняют депрессию в диагноз психоза. После рождения послеродовая депрессия представляет собой серьезное заболевание, которое следует отличать от послеродовой хандры. Расстройство мышления может весьма коварно навести мать на мысли о нанесении вреда своему ребенку.

Клинически диагностируемая депрессия является чрезвычайной психиатрической ситуацией, потому что женщина переживает очень тяжелый период приспособления и ей труднее выбраться из состояния отчаяния, безнадежности и страдания. Она представляет опасность для себя и ее ребенка. И для ее брака.

Часто молодой отец, хорошо справляясь с вопросами нового мирового порядка, не понимает, почему такое удивительное время испорчено таким плохим настроением, таким отношением или таким гневом, неправильно адресованным самой невинной жертве этой охоты — ему! Акушеры, сиделки, социальные работники, медсестры, нянечки, даже сестры, следящие за лактацией, могут оказать наиболее значительную помощь в распознавании депрессии и консультировании мужа по данной патологии — объяснении ему, что выздоровление от этого заболевания требует столько же терпения, сколько и любая физическая болезнь.

Во время беременности клиническая депрессия является опасной ситуацией, при которой пациентка обычно склонна не подчиняться распорядку дородового ухода (посещать врача, правильно питаться, делать то, что наиболее благоприятно для ребенка). Злоупотребление лекарствами, способствующее депрессии или являющееся ее следствием, плохо сочетается с развивающимся ребенком. Разрешенные лекарства от депрессии тоже вызывают сомнения, но при их применении опасность соотносится с пользой. А при клинической депрессии польза обычно значительно перевешивает возможную опасность.

Женщина может хорошо себя чувствовать, принимая современные антидепрессанты, но, забеременев, она будет беспокоиться о том, как каждое отдельное лекарство может повлиять на ребенка. К счастью, за последние 15 лет наблюдается бурный рост эффективных и большей частью безопасных антидепрессивных лекарств, а большинство таких пациенток принимает более новые, современные лекарства. Серьезно подавленная пациентка может тем не менее начинать беременность, пользуясь старыми лекарствами, а переход к более безопасным может представлять опасность ухудшения ее состояния.

Спасибо капитализму, фармацевтические инвестиции в нейротрансмиттеры сделали почти революцию, дав нам новые, безопасные, эффективные и не вызывающие привыкания лекарства. Это хорошая новость, потому что беременные тоже болеют.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Самая сильная страсть между этими Зодиакальными парами

    Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе. В астрологии традиционно совместимыми считаются знаки Зодиака своей или родственной стихии.

  • Финансовый гороскоп с 28 декабря по 3 января

    Общий Тех, кто в праздничную неделю работает, ждёт напряжённая работа. Настроенные по-деловому, мы будем тратить огромное количество сил на работу.

  • Как избавиться от целлюлита на ногах

    Тем женщинам, которые обладают красивой фигурой и стройными ножками, не приходится беспокоиться о лишних проблемах по поводу своей внешности. Они могут позволить себе надеть мини—юбку и туфли на высоких каблуках.

  • Природные красители для волос

    Большинство представительниц прекрасной половины человечества, сегодня предпочитают пользоваться средствами для окраски волос из серии натуральных, Это те средства, которые используют в качестве активных веществ только натуральные и по большей части природные компоненты. Сторонницы натурального окрашивания среди достаточно большого перечня причин своей любви к природным красителям, в подавляющем большинстве, выделяют самую основную — красители из натуральных составляющих не оказывают свойственного некоторым синтетическим красителям негативного воздействия на кожу головы, корни волос и сами волосы.

  • 7 популярных мужских ароматов

    7 самых интересных и интригующий мужских запахов это: Armani Code Profumo Властный мужчина с искрой в глазах. Армани Код Профьюмо от Giorgio Armani http://essence-perfumum.

  • National Review признал неудобную правду: Путин прав, поддерживая Асада

    Однако для поддержки сирийского лидера Вашингтону придется признать три неудобные для себя истины, одна из которых — Владимир Путин выбрал правильную стратегию, встав на сторону Дамаска. «По мере того как гражданская война в Сирии и миграционный кризис дают метастазы, нам нужен новый подход к этим набирающим все большие масштабы человеческим трагедиям», – ишет обозреватель National Review Джей Халлен, член американского Совета по международным отношениям.