РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Депрессия во время беременности

Кроме того, женщины страдают им в два раза чаще, чем мужчины, а тенденция к его увеличению характерна для женщин детородного возраста. Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла. И беременностью тоже.

Беременность является особенно плодородной почвой для депрессии — она может начаться либо ухудшиться, если уже была. Фактически у большинства женщин депрессия вновь развивается в третьем триместре, а не в послеродовом периоде. Появляется дополнительная физическая, финансовая, супружеская и сексуальная нагрузка, независимо от вашей готовности к ней. А в довершение всего, любое новое отрицательное ощущение, касающееся собственной репутации, способно усилить уже имеющиеся связанные с этим депрессивные проблемы.

Ваш акушер способен справиться с умеренной депрессией, беспокойством, подавленностью и общим унынием. Но тяжелая депрессия является очень серьезным заболеванием, требующим дополнительного лечения у психиатра, потому что от нее умирает много людей! Я говорю о самоубийстве (и, возможно, убийстве), так что любое уныние не должно оставаться без внимания.

Диагностирование депрессии часто бывает запутанной задачей. Например, обычная причина (сопутствующее заболевание?) депрессии — нарушение щитовидной железы. Многие женщины, страдающие гипотиреозом, прежде всего, жалуются на депрессию, поэтому обследование щитовидной железы в этом случае представляется хорошей идеей. Кроме того, депрессия может быть гипердиагностирована. Например, если муж женщины только что погиб в автомобильной аварии, ее дом сгорел, а она недавно подверглась нападению и была избита, то депрессия, вероятно, является не заболеванием, а обоснованной реакцией на эти события.

Суть этого нелепого примера в том, что вы действительно можете оказаться естественно обескураженной из-за скверных событий вашей жизни. Клиническая депрессия, с другой стороны, имеет место тогда, когда есть неестественная реакция на события, известные вам или нет.

Предрасполагающими факторами, увеличивающими вероятность депрессии, являются следующие: детская травма, как, например, смерть или болезнь кого-то из родителей, или брата или сестры; сексуальное насилие в детстве, которое деформирует человека на разных уровнях; депрессия в семейном анамнезе; низкий социально-экономический статус (читайте: бедность); нагрузки; злоупотребление лекарствами.

В случае любой депрессии, начавшейся во время или после беременности, важно понять разницу между просто ощущением подавленности и клинической депрессией.

Ощущение подавленности

Ощущение подавленности после рождения легко объяснимо и совершенно обычно. Как молодая мать (и отец), вы можете не ожидать эгоистического внутреннего сопротивления тому факту, что вы оказались на 2-й или 3-й позиции в вашей семье и больше не можете делать всего, чего бы вам хотелось. Например, давайте возьмем кино. Когда вас было двое, вы смотрели все фильмы, которые действительно хотели посмотреть — либо в кинотеатре, либо на видео или по кабельному каналу. И вот появляется ребенок.

Забудьте о кино. Никаких фильмов почти два года! А это большая обуза и сильное огорчение, ведь жизнь до сих пор была одним сплошным удовольствием. А теперь вы можете забыть о том, как смотрят фильмы дома, не прерываясь на кормление или пеленки или просто на то, чтобы проверить подозрительно спокойного ребенка. Раньше, если вы куда-нибудь собирались, то просто прыгали в машину и ехали. Теперь же вы тащите с собой всю эту чепуху — пакеты с пеленками, салфетки, одеяла, погремушки и все в этом роде. А когда ваш ребенок становится старше, добавьте к этому грузу принадлежностей складные кроватки, прогулочные коляски (два варианта — благоустроенные и в виде зонтика), лекарства и защелкивающийся контейнер с кашей.

От того, что вы поймете и примите новый мировой порядок, вам не станет лучше: вы должны просто заставить свою жизнь подождать пару лет.

На поверхности — это горькое разочарование для вашего собственного внутреннего ребенка, который хочет танцевать и веселиться, но ваш думающий мозг родителя знает лучше — вы теперь семья и вы делаете это для ваших детей. Вряд ли когда-нибудь в будущем ваш пострел это оценит! Удовлетворение в жизни, поверьте мне, — это нечто большее, чем просто радостное времяпрепровождение.

Чувство подавленности во время беременности возникает обычно из-за физического и психического дискомфорта, вызванного чем:то, что не поддается вашему контролю. Увеличение в зеркале вашего живота символизирует ваш переход от отношения к себе как к женщине к обнаружению себя матерью, то есть от сексуального существа к материнскому.

К сожалению, «Во что это я ввязалась?» не является вопросом, подразумевающим в ответе средство от болезни, кроме сурового «Посмотрим». А так как всем известно, что мужчины прибыли с Марса, то они часто являются не самыми приятными людьми и не всегда могут понять. Однако пара, которая решила родить ребенка по заслуживающим того причинам или видящая себя на большой картине, которую представляет собою беременность, в конечном счете найдет способ остаться на плаву в этом бесконечном море неопределенности. Это напоминает морскую качку, к которой надо привыкнуть, а это зависит от вас. Если отношения между вами и вашим мужем хорошие, умеренная депрессия будет только временной реакцией на долговременные изменения в вашей жизни.

Клиническая депрессия

Изменения в сознании, мании или галлюцинации тем не менее решительно загоняют депрессию в диагноз психоза. После рождения послеродовая депрессия представляет собой серьезное заболевание, которое следует отличать от послеродовой хандры. Расстройство мышления может весьма коварно навести мать на мысли о нанесении вреда своему ребенку.

Клинически диагностируемая депрессия является чрезвычайной психиатрической ситуацией, потому что женщина переживает очень тяжелый период приспособления и ей труднее выбраться из состояния отчаяния, безнадежности и страдания. Она представляет опасность для себя и ее ребенка. И для ее брака.

Часто молодой отец, хорошо справляясь с вопросами нового мирового порядка, не понимает, почему такое удивительное время испорчено таким плохим настроением, таким отношением или таким гневом, неправильно адресованным самой невинной жертве этой охоты — ему! Акушеры, сиделки, социальные работники, медсестры, нянечки, даже сестры, следящие за лактацией, могут оказать наиболее значительную помощь в распознавании депрессии и консультировании мужа по данной патологии — объяснении ему, что выздоровление от этого заболевания требует столько же терпения, сколько и любая физическая болезнь.

Во время беременности клиническая депрессия является опасной ситуацией, при которой пациентка обычно склонна не подчиняться распорядку дородового ухода (посещать врача, правильно питаться, делать то, что наиболее благоприятно для ребенка). Злоупотребление лекарствами, способствующее депрессии или являющееся ее следствием, плохо сочетается с развивающимся ребенком. Разрешенные лекарства от депрессии тоже вызывают сомнения, но при их применении опасность соотносится с пользой. А при клинической депрессии польза обычно значительно перевешивает возможную опасность.

Женщина может хорошо себя чувствовать, принимая современные антидепрессанты, но, забеременев, она будет беспокоиться о том, как каждое отдельное лекарство может повлиять на ребенка. К счастью, за последние 15 лет наблюдается бурный рост эффективных и большей частью безопасных антидепрессивных лекарств, а большинство таких пациенток принимает более новые, современные лекарства. Серьезно подавленная пациентка может тем не менее начинать беременность, пользуясь старыми лекарствами, а переход к более безопасным может представлять опасность ухудшения ее состояния.

Спасибо капитализму, фармацевтические инвестиции в нейротрансмиттеры сделали почти революцию, дав нам новые, безопасные, эффективные и не вызывающие привыкания лекарства. Это хорошая новость, потому что беременные тоже болеют.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему так важно, чтобы у женщины были длинные волосы

    Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.

  • Косметические средства, используемые для ухода за кожей лица

    Это и кремы, и лосьоны, и гели, и скрабы, и т. д.

  • Современные игрушки для детей

    Большое внимание следует уделить физическому и творческому развитию своего ребенка. Как это сделать максимально эффективно? Давать ребенку выплескивать свою энергию в хорошее русло, например, займитесь с ним рукоделием, поиграйте в развивающие игры или на выходных совершите прогулку за город на велосипедах.

  • Мебель из модулей для детской

    В действительности у взрослых часто возникает нетривиальный вопрос, как же грамотно выбрать мебель для своего маленького ребёнка, ведь он так быстро растет, не по дням, а по часам. Хотя мы ценим наших детей превыше всего на этом свете, но выделяем в собственном жилье им, как правило, самую небольшую комнатку или помещение небольших размеров, ведь здесь идет направленная мысль на то, что когда малыш подрастет, то сможет сам пойти на работу и заработать себе деньги на собственное жилье.

  • Преимущества акриловых фасадных красок для наружных работ

    Все больше жителей крупных мегаполисов стремится перебраться за город, в благоприятную экологическую обстановку, поближе к первозданной природе. При этом популярность кирпича в качестве основного материала заметно снижается, больше появляется срубов и деревянных коттеджей.

  • Яичные маски против морщин

    Маска против морщин из яиц и меда. 1 яичный желток смешиваем с ? чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут.