РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дети и ожирение

Согласно недавним исследованиям, основной причиной ожирения у детей является слишком малоподвижный образ жизни: 15% не практикуют никакой физической активности или занимаются спортом всего один час в неделю. Половина детей никогда не выходит играть со сверстниками, предпочитая проводить день дома и тратя время на домашние задания (чуть менее 2 часов), телевизор (1 час 36 минут), компьютер (1 час 5 минут) и видеоигры (55 минут).

Также не очень обнадеживающие данные появляются в отношении питания детей: 23% часто или всегда едят не традиционные блюда за столом, а фаст-фуд, 15% делают это беспорядочно, смешивая в среднем четыре различных типа продуктов, включая сладости и соленые блюда.

Хотя ожирение и избыточный вес в общем случае не следует рассматривать как болезнь, однако, важно понимать, что определенные заболевания, такие как некоторые формы рака, диабет 2 типа, инсульт и инфаркт, различные психические проблемы появляются гораздо чаще у людей с избыточным весом.

По этой причине в течение нескольких лет крупные глобальные институты начали бить тревогу по поводу ожирения у детей и опасностей, которые оно влечет за собой. Кроме того, прогнозы вызывают озабоченность, поскольку ожирение распространяется все больше. В настоящее время около 1 млрд. людей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Каковы основные причины ожирения?

Безусловно, главная причина ожирения – это изменение образа жизни, которое произошло в большинстве стран, что привело к непропорциональному увеличению массы тела. С одной стороны, значительно уменьшается физическое движение, так что сегодня мы можем сказать, что люди в большинстве своем сидят и перемещаются из одного места в другое тоже сидя (автомобили, самолеты и т.д.). С другой стороны, серьезное ухудшение питания усугубило ситуацию с клеточной интоксикацией.

Жир в организме, который в прошлом был приметой «роскоши» в том смысле, что только богатые люди могли позволить себе сидячий образ жизни, теперь влияет на бедных больше. Это объясняется тем, что в то время как богатые еще могут позволить себе лучшее питание, например, на основе свежих фруктов и овощей, то бедные покупают в супермаркетах большую часть своего рациона.

Взрослым похудеть чрезвычайно трудно. Это было доказано недавними исследованиями, которые окончательно подтвердили эту точку зрения. Взрослые люди склонны набирать еще больше веса после диеты.

Физическая активность часто невыполнимая задача, а современные продукты, такие как гамбургеры, содержат такое количество калорий, которых хватит на бег в течение 4 часов. Самая радикальная мера, которую предлагает медицина – хирургическая операция по удалению части желудка, что поможет насыщаться быстрее.

Для получения значимого результата необходимо начать с профилактической программы с участием не только детей, но и родителей и школы, и эта программа должна начинаться еще во время беременности. Кроме того, то, что находится на столе перед ребенком дома, а затем в школьной столовой будет определять его отношения с едой, как в количественном, так и в качественном отношении.
Знать принципы здорового питания сегодня очень просто, потому что информация становится все более доступной.

Правила здорового питания

Самые главные правила здорового питания, на которых настаивают специалисты, включают следующее:

  1. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, цельным зернам и бобовым.
  2. Ограничьте потребление мяса, рыбы, яиц, сыра и молока.
  3. Избегайте продуктов, которые содержат насыщенные жиры и транс-жиры, например, маргарин. Замените их другими, с содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (например, оливковое масло).
  4. Замените сложные промышленные продукты (например, закуски) домашней едой, при приготовлении которых можно тщательно контролировать качество ингредиентов.
  5. Сократите потребление соли и сахара, в частности, замените белый сахар другими натуральными подсластителями, например, медом.
  6. Замените газированные напитки и фруктовые соки из магазина на простую воду или свежие фруктовые соки собственного приготовления.
  7. Выбирайте органические продукты питания.

Последнее, и едва ли не самое главное замечание касается физической активности. Наряду с питанием она является основным фактором ожирения у детей. Часто дети прикрываются слишком большим количеством школьных занятий, но на самом деле большую часть времени дети проводят перед телевизором и за игрой в компьютерные игры. Игра имеет большое значение, но одно дело, когда она подразумевает только мышь в руке, и другое – игра в мяч с друзьями или поездки на велосипеде.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ремонт квартир усилиями мастеров и профессионалов

    В хозяйке дома приветствовалось умение владеть спицами и иглой, показывать чудеса кулинарного мастерства — от пирогов и торгов до солений на зиму. В мужчине ценились навыки сантехника и электрика, основные столярные навыки и умения автослесаря-любителя.

  • Стиральные машины с сушкой

      Стирает и сушит. Между появлением стиральной и сушильной машин был еще один этап, который многие забывают упомянуть.

  • Любовный гороскоп с 1 по 7 июня

    Единственный, кто останется разочарованным — идеалисты: духовное начало в отношениях сейчас отходит на второй план, уступая место здоровому расчёту, привычке и физическим потребностям. Венера в знаке Тельца успокаивает чувства и делает людей осторожными, практичными и чувственными.

  • Каковы отличия сексологии «для женщин» от сексологии «для мужчин»?

    Женская сексуальность в большей степени психологична. Для женщины секс – скорее отношения, чем «приключения».

  • Финансовый гороскоп с 19 по 25 октября

    Особенно с пятницы и особенно для дел, касающихся общих и чужих ресурсов: кредитов, инвестирования, получения бонусов, компенсаций и наследства. В понедельник и вторник будет открыто много возможностей для делового партнёрства и сделок.

  • Доставка цветов — удобный и современный способ сделать подарок

    Без них сложно представить какое-нибудь торжество или праздничное событие. Эти прекрасные растения — самый универсальный подарок, которым можно выразить свою любовь, уважение и преданность.