РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детская ортопедическая обувь и немного полезной информации по этой теме

Приветствую. Я сегодня пересматривала детскую обувь и поняла, что у старших детей так быстро растёт нога, что они не успевают сносить обувь, а они у меня в этом мастера. Сделав полную ревизию, позвонила подруге и поделилась результатами. Естественно, ей тоже захотелось пересмотреть обувь своих детей и вот так у нас завязалась сегодня «обувная» тема.

Мне несколько проще подбирать обувь детям, поскольку не приходится искать ортопедическую обувь, а вот одному из детей подруги она нужна. Поэтому можно сказать, что она и натолкнула меня на мысль написать о специальной обуви для детей. Подруга уже несколько лет приобретает своему ребёнку обувь серии Шалунишка Ортопед и хорошо о ней отзывается. Пользовались когда совсем маленькие были 17-20 размера, а как стали постарше, то в линейке размеров есть 31-37 размер, ещё она хвалила текстильные тапочки и кроссовки, тоже ортопедические и тоже этой марки.

Всё, о подруге хватит, теперь про детскую обувь. Ни для кого не секрет, что специально для детей выпускают ортопедическую обувь. Её прямое назначение – это не допустить осложнений в развитии детской стопы и исправление уже существующего косолапия, плоскостопия или полой стопы. Более подробно об этих осложнениях вам пояснит врач – ортопед, ну или на крайний случай почитайте публикации в сети. Я, же сегодня немного проясню для вас понятие «детской ортопедической обуви».

Первый и главный вопрос, который задает себе мама или папа: когда и зачем нужная ортопедическая детская обувь и, где её нужно покупать? Приобретение детской ортопедической обуви, как и любой другой вопрос связанный с детьми, требует особого внимания. Тут нельзя руководствоваться исключительно красивыми этикетками и знаменитыми брендами которые нравятся вам. Хотя, сразу скажу, что по красоте эта обувь не уступает обычным моделям и если не знать, что она ортопедическая, то и догадаться нельзя.

Перво-наперво, если вам кажется, что ребёнок ходит-бегает немного не правильно, проконсультируйтесь с врачом ортопедом. Детям, как правило, нравится посещение этого врача и если есть необходимость в покупке для вашего малыша ортопедической обуви, то не откладывайте в долгий ящик. Также, врач может посоветовать магазин или организацию занимающуюся изготовлением и реализацией ортопедической обуви в вашем регионе.

Как долго нужно носить такую обувь ребенку? Здесь уже все сугубо индивидуально. В любом случаи последнее слово за врачом ортопедом. Обычно процесс формирования стопы заканчивается к 10-12 годам, когда нога уже практически сформировалась. Но, повторюсь – каждый случай строго индивидуальный.

Самое главное, не слушайте советы бабушек и родственников. Не покупайте ортопедическую обувь с рук или в сомнительных магазинах, ларьках и палатках. Для получения дополнительной информации помимо той, что дал лечащий врач, можете либо купить специальную литературу, либо почитать в интернете.

Если, решились заказать обувь через интернет – магазин, то не ленитесь и почитайте отзывы тех, кто уже имел опыт покупке в этом или другом магазине, побольше узнайте о компании производителе и выпускаемых моделях. Не лишним будет общение на форумах и сайтах по данной тематике. Но, не в коем случаи не пытайтесь действовать самостоятельно в обход врача, так как это может привести к плачевным результатам и навредит вашему ребёнку.

Ну и на прощание, пожелаю всем красивых ножек и удобной обуви.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Теория конвергенции двух факторов

    В одних случаях природу человека определяют врожденные инстинкты, в других — социальная среда, дающая стимулы и подкрепления. А нельзя ли объединить эти факторы? Ведь казалось бы, очевидно, что человек является одновременно и биологическим, и социальным существом.

  • Свечи с красавкой во время беременности

    Все, в общем-то, понятно: это ректальные суппозитории с растительным экстрактом красавки для лечения геморроя и трещин заднего прохода. Свечи обладают болеутоляющим, противовоспалительным и спазмолитическим действием и способствуют снятию тонуса мышц брюшной полости и кишечника.

  • Развивающие игры и игрушки для детей

    Через нее родители могут не только общаться с чадом, но и направлять, давать советы, воспитывать какие-либо качества. Лучше всего с данными задачами, как ни крути, справляются развивающие игрушки.

  • Каких женщин избегают мужчины и почему

    Типичная ситуация, вы предлагаете ей прогуляться с подругой, пока вы будете смотреть футбол, это невинное предложение обещает вам, по-крайней, мере двухчасовой спор, в течение которого вас сотню раз спросят, любите ли вы ее еще. Взгляните в лицо фактам, отношения, которые похожи на кабалу не продлятся долго.

  • В сети проблем

    Тот день не был из серии тех, о которых говорят: «Ничто не предвещало беды». Беду-то как раз очень даже предвещала волна сокращений в нашей фирме.

  • Почему для некоторых женщин материнство это радость, а для некоторых это жертва

    Срабатывает материнский инстинкт и происходит переоценка ценностей. Забота о маленьком и беспомощном существе – это совсем другое, чем забота о себе и других взрослых людях.