Детская ортопедическая обувь и немного полезной информации по этой теме

Приветствую. Я сегодня пересматривала детскую обувь и поняла, что у старших детей так быстро растёт нога, что они не успевают сносить обувь, а они у меня в этом мастера. Сделав полную ревизию, позвонила подруге и поделилась результатами. Естественно, ей тоже захотелось пересмотреть обувь своих детей и вот так у нас завязалась сегодня «обувная» тема.

Мне несколько проще подбирать обувь детям, поскольку не приходится искать ортопедическую обувь, а вот одному из детей подруги она нужна. Поэтому можно сказать, что она и натолкнула меня на мысль написать о специальной обуви для детей. Подруга уже несколько лет приобретает своему ребёнку обувь серии и хорошо о ней отзывается. Пользовались когда совсем маленькие были 17-20 размера, а как стали постарше, то в линейке размеров есть 31-37 размер, ещё она хвалила текстильные тапочки и кроссовки, тоже ортопедические и тоже этой марки.

Всё, о подруге хватит, теперь про детскую обувь. Ни для кого не секрет, что специально для детей выпускают ортопедическую обувь. Её прямое назначение – это не допустить осложнений в развитии детской стопы и исправление уже существующего косолапия, плоскостопия или полой стопы. Более подробно об этих осложнениях вам пояснит врач – ортопед, ну или на крайний случай почитайте публикации в сети. Я, же сегодня немного проясню для вас понятие «детской ортопедической обуви».

Первый и главный вопрос, который задает себе мама или папа: когда и зачем нужная ортопедическая детская обувь и, где её нужно покупать? Приобретение детской ортопедической обуви, как и любой другой вопрос связанный с детьми, требует особого внимания. Тут нельзя руководствоваться исключительно красивыми этикетками и знаменитыми брендами которые нравятся вам. Хотя, сразу скажу, что по красоте эта обувь не уступает обычным моделям и если не знать, что она ортопедическая, то и догадаться нельзя.

Перво-наперво, если вам кажется, что ребёнок ходит-бегает немного не правильно, проконсультируйтесь с врачом ортопедом. Детям, как правило, нравится посещение этого врача и если есть необходимость в покупке для вашего малыша ортопедической обуви, то не откладывайте в долгий ящик. Также, врач может посоветовать магазин или организацию занимающуюся изготовлением и реализацией ортопедической обуви в вашем регионе.

Как долго нужно носить такую обувь ребенку? Здесь уже все сугубо индивидуально. В любом случаи последнее слово за врачом ортопедом. Обычно процесс формирования стопы заканчивается к 10-12 годам, когда нога уже практически сформировалась. Но, повторюсь – каждый случай строго индивидуальный.

Самое главное, не слушайте советы бабушек и родственников. Не покупайте ортопедическую обувь с рук или в сомнительных магазинах, ларьках и палатках. Для получения дополнительной информации помимо той, что дал лечащий врач, можете либо купить специальную литературу, либо почитать в интернете.

Если, решились заказать обувь через интернет – магазин, то не ленитесь и почитайте отзывы тех, кто уже имел опыт покупке в этом или другом магазине, побольше узнайте о компании производителе и выпускаемых моделях. Не лишним будет общение на форумах и сайтах по данной тематике. Но, не в коем случаи не пытайтесь действовать самостоятельно в обход врача, так как это может привести к плачевным результатам и навредит вашему ребёнку.

Ну и на прощание, пожелаю всем красивых ножек и удобной обуви.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Интересные статьи

  • Правильное освещение в доме обеспечит комфорт и уют

    Оно является одним из факторов, способных повлиять не только на визуальное восприятие пространства определенной комнаты, из которого складывается степень комфорта и уюта помещения, но и на организм человека. Недостаточное количество света оказывает негативное воздействие на функционирование зрительного аппарата и психическое состояние, может вызвать утомление, усталость.

  • Игрушки для развития моторики

    Движения рук инициируются командами, исходящими из области первичной моторной коры головного мозга, в которой находится большое количество специализированных кортикоспинальных нейронов, которые посылают импульсы в спинной мозг для формирования моносинаптической связи. Двигательные навыки являются движениями мышц различных частей тела.

  • Мультиварка: незаменимый атрибут на кухне современной хозяйки

    Она позволяет экономить время на кухне, заняться другими более приятными делами, не стоя часами возле плиты. Ритм современной жизни, не позволяет постоянно контролировать приготовления пищи.

  • Отношение женщин и мужчин к сексу без любви и любви без секса

    Конечно, проблем не возникает, если вас не преследует безумно влюбленный любовник или вы в него не влюбляетесь. Но частенько бывает, что вы влюбляетесь в идеального любовника или же он влюбляется в вас, и тут начинаются проблемы.

  • Полезные свойства облепихи

    Знали облепиху еще в Древнем Риме и Древней Греции, где из нее лекари создавали лекарства, которые лечили раны воинов. Сейчас растет облепиха, в основном, в Европе и на территории Южной Сибири.

  • Свадьба: приметы связанные со свадебным платьем и какую выбрать фату

    Прислушиваться к ним или нет — это дело личное, ну а я вам расскажу о тех, которые известны мне. Ведь выбирая свой свадебный наряд я помнила о том, что до бракосочетания нельзя примерять полный его комплект, иначе свадьба расстроится.