РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские горные велосипеды

Вот и наступил тот самый момент, когда мой ребёнок заговорил о горном велосипеде. Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать. Я выбрала на который была немного выше средней, но это скорее всего можно назвать платой за бренд, просто хотелось, чтобы у ребёнка и у меня велосипеды были одного производителя.

Конструкция детских «горняков» принципиально не отличается от взрослых моделей. Все то же самое: рама, колеса, амортизаторы, управление,задние подвески, тормоза и т. д. – только габариты помельче, устройство попроще да расцветки повеселей.

Нередко производители выпускают велосипеды для мальчиков, для девочек, а также смешанные модели. Велосипеды для девочек отличаются более комфортной заниженной рамой, расширенным седлом и «девчачьей» раскраской.

Но делятся детские маунтинбайки в первую очередь по возрасту. Для детей в возрасте от 5 до 12 лет наиболее подходящи велосипеды с колесами диаметром от 12 до 18 дюймов; для тех, кто постарше – 12-16 лет – от 18 до 24 дюймов.

Типичным для детских «горняков» является их оснащение крыльями и подножками. Шины для них выпускаются более широкими с глубоким протекторным рисунком, чем для взрослых велосипедов.

Рама отличается наличием скошенной по диагонали верхней трубы. Для изготовления рамы чаще всего служит алюминиевый сплав, на более дорогих моделях рамы изготовлены из стали или хромомолибденового сплава. Очень распространены модели с рамами, изготовленными из карбона или иных композитных материалов. Относительным недостатком таких рам является их недолговечность, но это и неважно в случае стремительно растущего ребенка.

И, хотя велосипеды со стальной рамой не превышают по цене своих алюминиевых аналогов, они значительно тяжелее, поэтому при покупке такого велосипеда стоит соразмерить физические возможности ребенка с весом маунтина.

Седла для детских горных велосипедов отличаются повышенной комфортностью, мягкостью и шириной. Седла более дорогих моделей дополнительно оснащаются гелевыми вставками.

Тормозные системы на этих велосипедах применяются как ободные, так и более дорогие дисковые (гидравлические или механические).

Удачных покупок и весёлых вам велосипедных прогулок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Витамины для наших глаз

    Для того чтобы иметь возможность сохранять на долгие годы зоркость глаз, нужно бережно относиться к своим органам зрения, а также правильно питаться. Постараемся более детально остановиться на основных продуктах, использование которых позволит на долгое время сохранить нормальное зрение.

  • Пульс во время беременность для нормального жизнеобеспечения организма мамы и ребеночка

    А чем внимательней прислушиваешься, тем больше «слышишь». И вот уже кажется, что и пульс не тот, и сердце из груди фактически выскакивает или и вовсе – почти не стучит, и дыхание затрудняется.

  • Правила успешного выступления на публике

    Эмоциональный настрой как часть выступления Эмоциональный настрой является важной составляющей успешного выступления. Начните работать над ним заранее.

  • Темепература при беременности на ранних сроках (37-37.5-38)

    Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний.

  • Записки эмбриона, 11 часть, последняя встреча

    Все вокруг бегают, прыгают, сюсюкаются со мной. Я их сначала только по голосам узнавала, злилась, что вижу не людей, а какие-то серые тучи.

  • Как помочь гиперактивному школьнику?

    Конечно он неусидчивый, и способен бегать по потолку 24 часа в сутки, но, как правило, родителям и в голову не приходит, с какими проблемами они столкнутся после поступления чада в школу. Такие дети учителей, как правило, очень раздражают, в основном тем, что они выбиваются из общего фона класса, выполняют задания по своему, часто отвлекаются, вертятся, разговаривают и вообще в первые годы им банально очень трудно смирно высидеть за партой 30 минут урока.