РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские горные велосипеды

Вот и наступил тот самый момент, когда мой ребёнок заговорил о горном велосипеде. Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать. Я выбрала на который была немного выше средней, но это скорее всего можно назвать платой за бренд, просто хотелось, чтобы у ребёнка и у меня велосипеды были одного производителя.

Конструкция детских «горняков» принципиально не отличается от взрослых моделей. Все то же самое: рама, колеса, амортизаторы, управление,задние подвески, тормоза и т. д. – только габариты помельче, устройство попроще да расцветки повеселей.

Нередко производители выпускают велосипеды для мальчиков, для девочек, а также смешанные модели. Велосипеды для девочек отличаются более комфортной заниженной рамой, расширенным седлом и «девчачьей» раскраской.

Но делятся детские маунтинбайки в первую очередь по возрасту. Для детей в возрасте от 5 до 12 лет наиболее подходящи велосипеды с колесами диаметром от 12 до 18 дюймов; для тех, кто постарше – 12-16 лет – от 18 до 24 дюймов.

Типичным для детских «горняков» является их оснащение крыльями и подножками. Шины для них выпускаются более широкими с глубоким протекторным рисунком, чем для взрослых велосипедов.

Рама отличается наличием скошенной по диагонали верхней трубы. Для изготовления рамы чаще всего служит алюминиевый сплав, на более дорогих моделях рамы изготовлены из стали или хромомолибденового сплава. Очень распространены модели с рамами, изготовленными из карбона или иных композитных материалов. Относительным недостатком таких рам является их недолговечность, но это и неважно в случае стремительно растущего ребенка.

И, хотя велосипеды со стальной рамой не превышают по цене своих алюминиевых аналогов, они значительно тяжелее, поэтому при покупке такого велосипеда стоит соразмерить физические возможности ребенка с весом маунтина.

Седла для детских горных велосипедов отличаются повышенной комфортностью, мягкостью и шириной. Седла более дорогих моделей дополнительно оснащаются гелевыми вставками.

Тормозные системы на этих велосипедах применяются как ободные, так и более дорогие дисковые (гидравлические или механические).

Удачных покупок и весёлых вам велосипедных прогулок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор коляски для малыша, трость или книжка — вот в чем вопрос

    При выборе стоит рассмотреть все варианты и подобрать подходящий для себя. Основная классификация колясок — по принципу складывания.

  • Красивые цветочные композиции в нашем ассортименте

    Именно с ними связаны все наши лучшие переживания и воспоминания. С ними мы спешим на романтическое свидание, с ними же начинаем и заканчиваем в школу.

  • Польза подсолнечного масла для здоровья

    Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки.

  • Беременность без токсикоза, лёгкие правила для хорошего самочувствия

    К сожалению, у многих беременность сопровождается еще и неприятным «довеском» в виде токсикоза — тошноты и недомогания. По статистике, на сегодняшний день токсикоз проявляется у 50% беременных, и лишь каждой десятой из них требуется медицинская помощь.

  • Королевский овощ – ревень

    Внешним видом ревень чем-то напоминает лопух, поэтому частенько растёт на приусадебных участках аки сорняк никем не примеченный. Занесённый к нам с караванами из Поднебесной, он представлял собой самый дешёвый продукт для очищающего чая.

  • Удаление тату при беременности

    Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос.