РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские лошадки-качалки

Уже многие столетия одной из самых любимых игрушек у детей остаются лошадки—качалки. Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.

Появление таких игрушек уходит своими корнями в глубокую древность — к V веку д. н. э. Но до сих пор дети не отказываются побывать в роли маленьких наездников. Эта игрушка подходит для ребенка в возрасте от 1 до 7 лет. Но поскольку современный рынок предлагает широкое разнообразие, многие родители в растерянности, поскольку не знают, какую лошадку—качалку выбрать, чтобы и любимому чаду понравилась и была безопасна.

Какие бывают лошадки—качалки?

Если игрушка покупается для годовалого малыша, лучше выбрать пластмассовую лошадку—качалку. Она оснащена устойчивой подставкой. А высота изделия обычно прекрасно подходит для самых маленьких, они смогут сами залезать и слезать. Плюсом такой игрушки является легкость мытья, а также долговечность.

Для детей старшего возраста подойдет детская деревянная лошадка—качалка. Обычно такие игрушки украшены красивыми народными узорами. Их плюсом является экологичность, ведь они выполнены из дерева и покрашены безопасным лаком. Деревянные качалки практически не изнашиваются, они вполне могут переходить младшим братьям и сестрам.

Особое удобство ребенку дарит мягкая лошадка—качалка. Разные текстуры материала (плюш, мех) позволят крохе ощущать приятные тактильные ощущения. Кроме того, необходимость ухода за тканью будет воспитывать в карапузе организованность и терпение, ведь его лошадке необходима забота. С удовольствием он будет ежедневно чистить каталку щеткой и тряпочкой.

Существует варианты мягкой качалки—лошадки со спинкой. Они считаются каталками повышенной безопасности: в их мягкое кресло можно посадить даже полугодовалого грудничка. А как будет комфортно юному наезднику в такой модели! При желании, можно приобрести лошадку—качалку на колесах. Следует всего лишь перекинуть колеса, снять полозья и малыша можно катать на его скакуне по комнате за веревочку. Музыкальная лошадка—качалка будет радовать своего маленького хозяина цоканьем, ржанием и даже движением хвоста и ушей.

В целом, при выборе будущего друга для малыша — лошадки—каталки, родителям следует, в первую очередь, обратить внимание на безопасность. Чтобы малыш не упал, такая игрушка должна быть оснащена подставкой для ног, ограничителем и спинкой, ручками на голове у лошадки. Очень удобно мягкое кресло в изделии, но ткань, как правило, быстро изнашивается. Самыми износостойкими являются деревянные модели. Перед покупкой следует обязательно просмотреть сертификат соответствия лошадки—каталки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женские шорты — и в пир, и в мир, и в добрые люди…

    Согласиться трудно, поскольку ношение шорт подразумевает все же некоторые ограничения – и по возрасту, и по фигуре, и даже по погоде, которая далеко не везде блещет таким уж завидным постоянством. Однако и преуменьшать роль шорт в женском гардеробе тоже не стоит, потому как многообразие моделей и несомненное удобство — слишком весомые плюсы для того, чтобы от них отказаться.

  • Игры с элементами спорта для детей старшего дошкольного возраста

    Эти игры обеспечивают гармоничное — личностное, физическое и психическое — развитие дошкольника. Обучение таким играм обеспечивает всем детям равные возможности в овладении физической культурой и даёт каждому ребёнку право выбора, что очень важно при работе с детьми, так как предполагает сознательное воспроизведение и усовершенствование движений, полученных на занятиях.

  • Системы озонирования: Чистая, прозрачная, голубая вода в любом бассейне

    Основная преследуемая при этом цель – добиться уверенности в том, что вода действительно чистая и не причинит вреда здоровью купающихся. Основой комплекса мер по очистке воды в любом бассейне является система фильтрации, которая позволяет удалить из бассейна твердые частицы грязи.

  • Орехи кола — полезные свойства

    Родиной являются тропические страны, в основном Западная Африка, сегодня произрастает на острове Шри–Ланка и в других регионах с жарким влажным климатом. Дерево, дающее эти уникальные орешки, достигает 20 м в высоту и относится к вечнозеленым видам.

  • Козерог гороскоп с 18 по 24 мая

    Их больше будет тянуть отдыхать, развлекаться, заниматься хобби, а не работать. Они могут себе это позволить: уже со среды их настрой станет более деловым и в течение месяца они всё наверстают.

  • Ангола

    Население: Около 11,9 млн. человек.