РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские надувные батуты для дачи

С наступлением лета большинство родителей отдают предпочтение дачному отдыху. Первое время ребенок занят различными делами на приусадебном участке: поливает грядки, играет в песке, общается с соседскими детьми. Однако его досуг все—таки достаточно ограничен территорией самой дачи. Но есть средство, как развлечь ребенка во время летнего отдыха за городом и чем его занять надолго. Нужно приобрести детские надувные батуты для дачи. Современные производители выпускают модели, которые способны быстро надуваться буквально за пару минут и также быстро сдуваться. Необходимость в долгом и нудном накачивании насоса осталась в прошлом. Детский надувной батут удобно перевозить, благодаря входящей в его комплект переносной сумке.

В продаже существуют различные модели батутов, отличающиеся по своим характеристикам:

  • размер: маленькие и большие надувные батуты для детей;
  • детский надувной батут с горкой;
  • надувной батут с бассейном (как с водой, так и с пластиковыми шариками);
  • с площадкой для игр;
  • с баскетбольным кольцом.

Перед использованием батута необходимо провести его внешний осмотр:

  • он должен быть крепко закреплен при помощи тросов;
  • на поверхности земли, где размещается батут не должно быть острых предметов, сколков и прочего мусора;
  • достаточно ли он чистый:
  • минимальная дистанция от батута дол ближайшего препятствия (забор, стоящее дерево, дом и т. д.) должна быть не менее двух метров.

Только после визуальной диагностики состояния детского батута можно разрешить ребенку на нем прыгать. Но следует помнить о том, что батут все—таки представляет собой средство повышенной опасности, поэтому детей младше двух лет не рекомендуется пускать играть на нем.

Правила поведения на надувном батуте

Чтобы игра и прыжки на батуте доставляли удовольствие необходимо соблюдать безопасность и следовать определенным правилам поведения:

  1. Ребенок в любом возрасте должен находиться на батуте только под пристальным вниманием взрослого.
  2. Предварительно ребенку необходимо разуться и вытащить содержимое своих карманов.
  3. Запрещено делать кувырок через голову, поскольку это создаст дополнительную нагрузку на неокрепший шейный отдел позвоночника. В результате ребенок может получить серьезную травму.
  4. Не следует разрешать своему чаду спускаться с горки головой вперед или в стоячем положении. Спуск возможен на животе или спине ногами вперед.
  5. Спускаться друг за другом «паровозиком». Несмотря на то, что такой «паровозик» является излюбленным занятием в детском возрасте, делать так не стоит, иначе внизу после спуска образуется «куча мала» из детей, что может быть причиной травматизма в детском возрасте.
  6. Запрещено висеть на бортиках батута.
  7. Следует избегать «перегрузки» детского батута: для обеспечения достаточного места для игр следует запускать на батут такое количество детей, как указано в инструкции к нему.

Если погода испортилась (сильный ветер, дождь), то использовать батут нельзя.

Наверняка ребенку захочется помочь вам сдуть батут после того, как он наигрался. Однако не стоит разрешать своему чаду прыгать на изделии во время спуска воздуха или надувания батута. Иначе это также чревато травмами.

Как заклеить детский надувной батут в случае повреждения?

К надувному батуту дополнительно идет ремкомплект, предназначенный для заклеивания прокола. Набор включает в себя ПВХ—заплатку большого размера, из которой нужно вырезать необходимый кусочек и клей.

В качестве альтернативы можно использовать следующие методы:

  • приобрести специальный скотч в рыболовном магазине;
  • вулканизатором на шиномонтаже;
  • при помощи обычного клея и куска салфетки.

Ребенку в любом возрасте понравится прыгать на батуте. А если это делать вместе с друзьями, то это станет еще более интересно, поскольку можно придумывать различные подвижные игры на батуте, например, играть в догонялки. Такой активный отдых на природе позволит ребенку укрепить вестибулярный аппарат, стать более крепким, здоровым, а также получить дополнительный заряд бодрости.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кому рекомендуется пластика средней части лица

    Эти процедуры особенно эффективны для пациентов, которым требуется подтянуть щеки, когда шея и области ниже подбородка не требуют подтяжки. Некоторые хирурги проводят пластику средней части лица традиционными методами лифтинга нижней части лица, многие используют эндоскопический лифтинг, что позволяет ускорить заживление.

  • Красивая улыбка требует жертв?

    Уж не говоря о том, что неровные зубы или огромная щель между зубами не слишком красиво. Вот почему следствием подобных недостатков нередко является закомплексованность, низкая самооценка и угнетенное настроение.

  • Ежедневный гороскоп на 07 ноября

    Рыбы Сегодня у Рыб будет повышено интуитивное восприятие и внимание. Вы сможете видеть то, что недоступно другим.

  • Косметический массаж красота своими руками

    Косметический массаж – отличное средство нормализации кровообращения, нарушение которого приводит к весьма неприятным проблемам с кожей: из-за нарушения притока крови кожа может выглядеть нездоровой, бледной, припухшей. Кроме того, регулярный косметический массаж помогает подтянуть лицевые мышцы, делая лицо моложе.

  • Хипстеры: «to be hip»

    Людей со своими целями, идеалами, принципами, желаниями и интересами. Общие интересы, взгляды, стремление к самореализации – всё это объединяет людей в субкультуры.

  • Мостики холода: как качественная теплоизоляция дома избавят Вас от многих проблем в будущем

    При строительстве теплоизолированных зданий необходимо по максимуму сократить возможные утечки тепла, через так называемые “мостики холода”. Мостик холода это та часть отапливаемого здания или сооружения, через которую из-за большого коэффициента теплопередачи строительного материала (плохо теплоизолированные или не теплоизолированные участки здания) происходят потери тепловой энергии.