РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детский панадол

Каждому ответственному родителю хочется, чтобы его ребенок рос здоровым и никогда не болел. Однако, к сожалению, иногда все же дети простуживаются, их начинает мучить сильная головная боль и повышенная температура. Как же помочь своему чаду и облегчить его состояние?

Для устранения самых распространенных симптомов заболевания многие педиатры рекомендуют использовать детский панадол. Это жаропонижающий препарат, который при правильном использовании не оказывает негативного воздействия на организм ребенка и считается достаточно эффективным медикаментом. Основным веществом, которое входит в состав детского панадола, является парацетамол. Благодаря ему препарат довольно быстро снижает температуру тела, а также облегчает головную, зубную и мышечную боль.

Панадол — показания к применению

Панадол используют для облегчения состояния детей возрастом от 3 месяцев до 12 лет. Препарат применяют при повышенной температуре тела на фоне гриппа, простудных и инфекционных заболеваний, включая ветряную оспу, паротит, корь, краснуху, скарлатину. Кроме того, панадол используют при зубной боли (в том числе в период прорезования зубов), головной и ушной боли, а также при боли в горле.

Детский панадол — способ применения и дозировка

Панадол для детей выпускается в виде сиропа и ректальных свечей. Необходимая дозировка лекарственного препарата определяется исходя из возраста и веса ребенка. Детский панадол сироп принимаю перорально (внутрь), хорошо встряхнув флакон перед употреблением. К бутылочки прилагается мерный шприц, который позволяет правильно дозировать препарат. Согласно инструкции разовая доза препарата в данной лекарственной форме составляет 10-15 мг/кг (исходя из того, что 5 мл лекарства содержит 120 мг активного вещества, это приблизительно 0,4-0,6 мл/кг), с интервалом между приемами не менее 4 часов.

Детский панадол в форме свечей применяют ректально. Детям от 3 месяцев и до 3 лет назначают по одной суппозитории 3 раза в сутки с интервалом в 4 часа.

В редких случаях педиатр может назначить панадол детям не достигшим трехмесячного возраста и дозировка обычно составляет 2,5 мл препарата.

Длительность курса лечения врач определяет отдельно относительно каждого случая заболевания. Следует помнить, что самостоятельное использование препарата более трех дней не рекомендуется.

Часто молодые мамы спрашивают: что лучше свечи или сироп? Конечно, каждая из лекарственных форм имеет свои плюсы и минусы. Но хочется отметить, что свечи действуют быстрее и как правило их эффект длится до 8 часов. Кроме того, не нужно ребенка заставлять пить неизвестную ему жидкость или таблетку, действие которых действует не более 3-4 часов. Однако панадол для детей в форме свечей не стоит слишком часто применять, поскольку они способны раздражать слизистую прямой кишки. Многие педиатры рекомендуют утром и в течение дня применять сироп, а вечером — детские свечи.

Детский панадол — побочные действия

Выполняя основную свою функцию жаропонижающего средства и не являясь противовоспалительным препаратом, в большинстве случаев панадол хорошо переносится детским организмом. В редких случаях возможно проявление аллергической реакции, которая проявляется покраснением, кожной сыпью и зудом. Согласно инструкции относительно детского сиропа возможна ответная реакции со стороны ЖКТ: боли в животе, тошнота, рвота, диарея.

Важно следовать четким предписаниям детского врача и прилагающей инструкции. Только в этом случае вы сможете быстро достигнуть желаемого эффекта без каких-либо последствий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взгляд на отношения между мужчиной и женщиной и участие в этом гормональной системы

    Как только на бессознательном уровне мы делаем выбор в пользу «того самого единственного», в нашем организме тут же образуется коктейль из допамина, окситоцина, тестостерона, эстрогена и других гормонов. В зависимости от комбинации этих химических веществ мы испытываем влюбленность, страсть или эмоциональную привязанность.

  • Энтероколит у детей

    В результате этого заболевания нарушаются основные функции кишечника: всасывание, переваривание и моторика, выделение. Причины энтероколита у детей Различают острую и хроническую формы энтероколита.

  • Растирание при кашле

    Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

  • А вы верили в детстве в Деда Мороза или может быть верите до сих пор?

    И я, обгоняя их, услышала следующий разговор. Отец делился с ребёнком своими впечатлениями из детства: «А вечером я ложился спать, вертелся всю ночь, не мог уснуть, всё ждал, когда же Дед Мороз принесёт мне подарок через окно? А поутру, проснувшись, бежал в гостиную, и под ёлочкой всегда лежал подарок!» Какое счастье! А вы в детстве верили в Деда Мороза? Я-да! Мне, помнится, лет эдак в 5, накануне этого волшебного праздника, Нового года, я старалась, писала каракули в письме Деду Морозу, что же я хочу получить в подарок.

  • Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

    Нередко данные боли заставляют пациента остановиться и переждать пока они стихнут. Врачи называют подобную жалобу “перемежающейся хромотой”.

  • Красоту своего тела нужно не только чувствовать, но и видеть

    Красота – это не только что-то видимое и ощутимое, это нечто уходящее далеко за пределы человеческого понимания. Это не только визуальное восприятие гармоничных форм и изяществ, не что-то материальное, что можно потрогать руками, а так же глубокое чувство испытываемое индивидуумом на грани эйфории.