РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детский панадол

Каждому ответственному родителю хочется, чтобы его ребенок рос здоровым и никогда не болел. Однако, к сожалению, иногда все же дети простуживаются, их начинает мучить сильная головная боль и повышенная температура. Как же помочь своему чаду и облегчить его состояние?

Для устранения самых распространенных симптомов заболевания многие педиатры рекомендуют использовать детский панадол. Это жаропонижающий препарат, который при правильном использовании не оказывает негативного воздействия на организм ребенка и считается достаточно эффективным медикаментом. Основным веществом, которое входит в состав детского панадола, является парацетамол. Благодаря ему препарат довольно быстро снижает температуру тела, а также облегчает головную, зубную и мышечную боль.

Панадол — показания к применению

Панадол используют для облегчения состояния детей возрастом от 3 месяцев до 12 лет. Препарат применяют при повышенной температуре тела на фоне гриппа, простудных и инфекционных заболеваний, включая ветряную оспу, паротит, корь, краснуху, скарлатину. Кроме того, панадол используют при зубной боли (в том числе в период прорезования зубов), головной и ушной боли, а также при боли в горле.

Детский панадол — способ применения и дозировка

Панадол для детей выпускается в виде сиропа и ректальных свечей. Необходимая дозировка лекарственного препарата определяется исходя из возраста и веса ребенка. Детский панадол сироп принимаю перорально (внутрь), хорошо встряхнув флакон перед употреблением. К бутылочки прилагается мерный шприц, который позволяет правильно дозировать препарат. Согласно инструкции разовая доза препарата в данной лекарственной форме составляет 10-15 мг/кг (исходя из того, что 5 мл лекарства содержит 120 мг активного вещества, это приблизительно 0,4-0,6 мл/кг), с интервалом между приемами не менее 4 часов.

Детский панадол в форме свечей применяют ректально. Детям от 3 месяцев и до 3 лет назначают по одной суппозитории 3 раза в сутки с интервалом в 4 часа.

В редких случаях педиатр может назначить панадол детям не достигшим трехмесячного возраста и дозировка обычно составляет 2,5 мл препарата.

Длительность курса лечения врач определяет отдельно относительно каждого случая заболевания. Следует помнить, что самостоятельное использование препарата более трех дней не рекомендуется.

Часто молодые мамы спрашивают: что лучше свечи или сироп? Конечно, каждая из лекарственных форм имеет свои плюсы и минусы. Но хочется отметить, что свечи действуют быстрее и как правило их эффект длится до 8 часов. Кроме того, не нужно ребенка заставлять пить неизвестную ему жидкость или таблетку, действие которых действует не более 3-4 часов. Однако панадол для детей в форме свечей не стоит слишком часто применять, поскольку они способны раздражать слизистую прямой кишки. Многие педиатры рекомендуют утром и в течение дня применять сироп, а вечером — детские свечи.

Детский панадол — побочные действия

Выполняя основную свою функцию жаропонижающего средства и не являясь противовоспалительным препаратом, в большинстве случаев панадол хорошо переносится детским организмом. В редких случаях возможно проявление аллергической реакции, которая проявляется покраснением, кожной сыпью и зудом. Согласно инструкции относительно детского сиропа возможна ответная реакции со стороны ЖКТ: боли в животе, тошнота, рвота, диарея.

Важно следовать четким предписаниям детского врача и прилагающей инструкции. Только в этом случае вы сможете быстро достигнуть желаемого эффекта без каких-либо последствий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.

  • Обследование мужчины перед зачатием

    Среди анализов, которые врач может назначить мужчине, можно отметить следующие: Анализ на половые инфекции. Данный анализ призван обнаружить у мужчины наличие половые инфекций, которые могут создавать препятствие для зачатия или повлиять на репродуктивную функцию в будущем.

  • Лекарства таящие в себе опасности

    Однако, если исходить из обратного, задумывались ли вы когда-либо, что у вас, возможно, врождённая необычная реакция на данное лекарство? Приходило ли вам когда-нибудь на ум, что, поскольку биохимическая конституция человека неповторима, доза принимаемого лекарства может быть слишком велика или слишком мала для вас? Некоторым людям, подверженным припадкам, могут понадобиться большие дозы противосудорожных средств, чем другим, из-за различия способов, которыми лекарства связываются и переносятся белками крови. Эти различия являются наследственными.

  • Имбирь для женщин — польза несомненна

    С давних времен жители Древнего Китая и Индии применяют это растение для лечения множества заболеваний, а также для приготовления изысканных блюд. Особенно полезен имбирь для женщин.

  • Межреберная невралгия — симптомы и лечение

    Они могут возникать в грудной клетке, сопровождаться покалыванием, жжением и онемением. И такие симптомы люди очень часто ошибочно принимают за заболевание сердца.

  • Как обеспечить контроль работы грузового транспорта

    Казалось бы, не должно возникать проблем с организацией перевозок товара при первой же необходимости, но так ли это? Как выбрать надежную компанию для транспортировки Реклама каждой транспортной компании декларирует быструю доставку в пункт назначения. Но существуют объективные причины, которые могут помешать выполнить доставку.