РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диагностика здоровья по зубам

Если глаза считают зеркалом души, то наши зубы можно считать отражением нашего здоровья. Каждый зуб имеет связь с одним или несколькими внутренними органами. Очевидно, что мы не просто так обращаем внимание на состояние зубов своих собеседников, зачастую это происходит подсознательно. Чтобы сообщить о своём здоровье мы используем для себя любую возможность привести свои зубы в идеальное состояние. Мы делаем профилактическую чистку зубного камня, отбеливаем разными способами, выравниваем с помощью , реставрируем утерянные зубы. Всё ради того, чтобы сказать всем своим видом — я здоров.

По мнению учёных, наш организм является своеобразной электростанцией в миниатюре с проходящим электрическим током с величиной в 15 ампер. Циркуляция идёт по каналам, соединяющая все органы и ткани. При изменении силы тока идёт сигнал о какой-то патологии. А так как зубы являются одним из наилучших проводников электрического тока, то они берут на себя атаку болевых ощущений.

Если начали беспокоить резцы ( в стоматологии это зубы под номерами 1 и 2), то это может быть сигналом о цистите, отите или хроническом пиелонефрите. О начале тонзиллита (ангины), фронтита (воспаления лобных пазух), а также остеохондроза сообщит первый верхний резец. При холецистите или гепатите беспокоят зубы под номером 3 — клыки. Четвёртые и пятые (премоляры — малые коренные) болят при колите, дисбактериозе, аллергии. А если заныли все четыре — следует исключать слабость связочного аппарата всех суставов или полиартрит.

Моляры тревожат при гастрите, язве, и при анемии. Ноющий шестой зуб в нижнем ряду указывает на гипертонию, а в верхнем — на гайморит, тонзиллит, мастопатию, узловой зоб, воспаление придатков. Задние моляры снизу (седьмые по счету) болят, если не в порядке вены, легкие (хроническая пневмония, бронхит), кишечник. За состояние сердца и кишечника отвечают зубы мудрости.

Если говорить о цветах эмали, то основных их три цвета — белый со светло-голубым или бежевым окрасом, светло-бежевый. А оттенков бывает около двадцати. Из часто встречающихся — топленое молочко, слоновая кость. Реже встречаются синеватые и сероватые. Эмаль при тёмной окраске менее прочная, чем при светлых и тёплых тонах.

Насторожить должны белоснежные зубы без попытки их отбеливания — верный признак повышенной активности щитовидки. При анемии зубы приобретают перламутровый оттенок. При заболевании печени и желчного пузыря зубы получают жёлтый цвет. При повышенной функции надпочечников — красноватый оттенок. После серии простуд или ослабленном иммунитете эмаль может стать тёмного цвета (вплоть до коричневатого). Также изменяют цвет зубов крепкий чай, кофе, красное вино, соки и сигареты.

Соблюдение перерыва между чисткой зубов и чаепитием, кофе, соком ядовитого цвета в пределах получаса позволит сохранить цвет эмали в норме. А чистка зубов у стоматолога каждые полгода избавит от поводов для тревоги.

Нужно поспешить к стоматологу, когда на зубе появилось пятно цвета мела. Это может служить показателем начальной стадии кариеса, которую важно не пропустить. В противном случае можно лишиться всего зуба. Всё дело в избытке фтора в питьевой воде, который и вызывает такое стоматологическое заболевание как флюороз. Чего нельзя сказать о бутилированной воде, в которой содержание фтора находится в норме. Другими причинами меловых пятен могут быть использование зубной пасты с фтором, увлечение свежеотжатыми соками или грейпфрутовая диета. Многие люди уделяют недостаточное внимание всем зубам, полируя только передние. От этого тоже цвет зубов приобретает неровный окрас.

Избежать появление пятнышек на зубах поможет отказ от заваривания слишком крепкого чая или кофе, разбавление натуральных кислых соков водою в соотношении 1:1.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать мультиварку

    Чтобы выбрать качественную мультиварку, необходимо обладать некими критериями оценки, чтобы не ошибиться в выборе и купить действительно качественный прибор. В том ритме, которым сейчас живут многие домохозяйки, стало невозможным уделять много времени кухне и поэтому они стараются идти путем попроще, хотя правильнее будет не проще, а по пути наибольшей экономии времени.

  • Ежедневный гороскоп на 19 мая

    Вам покажется, что варианты Ваших возможных поступков слишком ограничены, и ни один из них не ведёт к победе. На самом деле Вы ищете не в том направлении.

  • Наволочки из искусственного меха

    Вы видели, как уютно они выглядят в гостиной, спальне, на крытом балконе? Такие наволочки создают неповторимый уют и вызываю чувство умиления, ведь они так напоминают плюшевые игрушки или милых пушистых питомцев. Кстати многие любители животных уже оценили прелести такого атрибута.

  • Виниловый ламинат и его особенности

    Однако, помимо привлекательности внешнего вида, от отделку ожидают и не менее фантастического качества, ну или хотя бы просто отличного качества. Именно поэтому, когда начинается процес выбора материала для декорирования, этому процессу необходимо уделять максимальное внимание.

  • Несколько удачных направлений для открытия собственного бизнеса

    Наступил момент, когда хороший специалист, но в настоящее время совершенно не востребованный занялся поиском возможного приложения своих сил и знаний. Я не могу сказать, что мы открыли новые направления, да нам этого и не нужно, нужно было начать.

  • Три превращения одной бытовки

    Тот, кто собирается строить загородный или дачный дом обязательно должен задуматься о том, где жить на время строительства. Как правило, приобретаются бытовки.