РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета «американские горки»

Диета «Американские горки» приобрела популярность еще в 80-х годах, когда Мартин Катан написал книгу, после чего ему удалось избавиться от 30 килограммов лишнего веса. Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.

Рацион и калорийность диеты

Женщинам необходимо в первую неделю ограничить калорийность рациона до 600 ккал (1-3 дни) и до 900 ккал (4-7 дни). Вторую неделю нужно довольствоваться 1200 ккал ежедневно.
В третью неделю снова перейти на низкую калорийность, также как в первую неделю – 600 и 900 ккал. Четвертая неделя – отдых, питание должно быть сбалансированным и рациональным.

Для мужчин калорийность рациона в первую и третью неделю должна составлять не более 1200 ккал – первые 3 дня и не более 1500 ккал – 4-7 дни. Во вторую неделю — 1800 ккал на протяжении всех 7 дней. Четвертая неделя – отдых и особо подсчитывать калории в этот период не нужно. При желании после недели отдыха диету можно повторить. За один цикл потеря веса составляет приблизительно 5-6 килограммов.

Примерное меню диеты «Американские горки»

Завтрак: 28 г богатых клетчаткой зерновых хлопьев, ? банана и 230 мл обезжиренного молока.

Обед: 100 г обезжиренного творога, 1 кусочек хлеба, свежий огурец, сельдерей, зеленый салат.

Ужин: 100 г отварной рыбы, морковь, брокколи и ? грейпфрута.

«Американские горки» — это вид диеты, которая допускает на хлеб сверху класть небольшое количество сыра, масла и горчицы. На протяжении дня необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды, 2-х чашек несладкого кофе или травяного чая.

Недостатки диеты «Американские горки»

Диета Мартина Катана является очень неудобной в исполнении, так как требует внимательного взвешивания каждого продукта. Кроме того, низкая калорийность при длительной диете может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Вес теряется, прежде всего, за счет потери жидкости и мышечной массы. Выдержать рацион питания, который предлагает автор достаточно сложно из-за постоянного чувства голода.

Преимущества диеты «Американские горки»

Благодаря тому, что регулярно меняется калорийность рациона, организм не переходит в режим экономии, замедлив обменные процессы. Чтобы ускорить обмен веществ, Мартин Катан рекомендует во время диеты заниматься аэробикой приблизительно по 45 минут в день.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тони Роббинс: Пока вы кормите своё сознание негативными состояниями, ваша жизнь будет их отражением

    Тони делится размышлениями и советами о том, как построить успешную карьеру, похудеть и подготовиться к публичному выступлению. Оказывается, всё дело в принципах.

  • Профилактика и лечение суицидов

    Консультация медицинского психолога (психотерапевта) желательно во всех случаях, даже тогда, когда суицидальный риск низок. В любом случае медпсихолог (психиатр) должен осмотреть следующие категории пациентов: — всех поступивших в соматические стационары после суицидальной попытки; — пациентов, совершивших суицидальные попытки во время лечения или обследования в медицинских учреждениях; — пациентов, у которых во время лечения и обследования по поводу соматических заболеваний была выявлена выраженная суицидальная настроенность и суицидальный риск оценивался как умеренный или высокий, а так же пациентов с тяжелыми семейными средовыми обстоятельствами (перенесанная утрата, одиночество, отсутствие социальной поддержки т.

  • Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

    А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке.

  • Анаболики и спорт

    Многие впадают в депрессии при мыслях о многочасовых тренировках в спортзале, которые даже спустя годы не могут принести долгожданные результаты. А ведь хочется, чтобы мышцы были видны даже под джемпером, например, таким http://www.

  • Игры и упражнения, направленные на развитие осязания у детей

    ?» Цель: упражнять детей в различении различных качеств поверхностей гладкая, шероховатая. Развитие у детей осязания.

  • Способы поддерживать мозг молодым и активным

    Все это признаки неизбежного течения времени, и от них нет «волшебного» средства. Несмотря на эти неизбежные процессы старения, вы можете поддерживать свой мозг молодым и активным в течение всей своей жизни.