РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета «американские горки»

Диета «Американские горки» приобрела популярность еще в 80-х годах, когда Мартин Катан написал книгу, после чего ему удалось избавиться от 30 килограммов лишнего веса. Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.

Рацион и калорийность диеты

Женщинам необходимо в первую неделю ограничить калорийность рациона до 600 ккал (1-3 дни) и до 900 ккал (4-7 дни). Вторую неделю нужно довольствоваться 1200 ккал ежедневно.
В третью неделю снова перейти на низкую калорийность, также как в первую неделю – 600 и 900 ккал. Четвертая неделя – отдых, питание должно быть сбалансированным и рациональным.

Для мужчин калорийность рациона в первую и третью неделю должна составлять не более 1200 ккал – первые 3 дня и не более 1500 ккал – 4-7 дни. Во вторую неделю — 1800 ккал на протяжении всех 7 дней. Четвертая неделя – отдых и особо подсчитывать калории в этот период не нужно. При желании после недели отдыха диету можно повторить. За один цикл потеря веса составляет приблизительно 5-6 килограммов.

Примерное меню диеты «Американские горки»

Завтрак: 28 г богатых клетчаткой зерновых хлопьев, ? банана и 230 мл обезжиренного молока.

Обед: 100 г обезжиренного творога, 1 кусочек хлеба, свежий огурец, сельдерей, зеленый салат.

Ужин: 100 г отварной рыбы, морковь, брокколи и ? грейпфрута.

«Американские горки» — это вид диеты, которая допускает на хлеб сверху класть небольшое количество сыра, масла и горчицы. На протяжении дня необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды, 2-х чашек несладкого кофе или травяного чая.

Недостатки диеты «Американские горки»

Диета Мартина Катана является очень неудобной в исполнении, так как требует внимательного взвешивания каждого продукта. Кроме того, низкая калорийность при длительной диете может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Вес теряется, прежде всего, за счет потери жидкости и мышечной массы. Выдержать рацион питания, который предлагает автор достаточно сложно из-за постоянного чувства голода.

Преимущества диеты «Американские горки»

Благодаря тому, что регулярно меняется калорийность рациона, организм не переходит в режим экономии, замедлив обменные процессы. Чтобы ускорить обмен веществ, Мартин Катан рекомендует во время диеты заниматься аэробикой приблизительно по 45 минут в день.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 надежных способов победить стресс когда ухаживаешь за ребёнком

    Еще совсем недавно вы сидели в офисе, болтали на рабочих перерывах с подружками, слушали надоевшие сплетни и мечтали. Мечтали побыстрее оказаться дома, обнять любимого, провести с ним короткие вечерние часы.

  • Уход за жирной кожей лица

    Поддерживать подобный тип кожи в здоровом состоянии не так просто, однако данные трудности компенсируются одним, весьма весомым достоинством — жирная кожа менее подвержена старению и поэтому дольше сухой, нормальной и комбинированной остается молодой и эластичной. Уход за жирной кожей лица подразумевает под собой, в основном, снятие жирного блеска при помощи специальных — нежирных — тоников и очищающих средств.

  • Какими должны быть хорошие солнцезащитные очки

    Какие должны быть хорошие солнцезащитные очки?   Оправа очков В первую очередь необходимо обратить внимание на качество оправы и линз. Оправа должна быть выполнена из качественных материалов что редко могут себе позволить китайские очки, но зато линзы можно подобрать в любом случае хорошие, так как и китайские производители делают хорошие линзы, которые могут отлично защитить от солнца.

  • Куда поехать отдыхать осенью

    Ну что делать и куда ехать? Сейчас будем разбираться. Осень — это пора, когда туристические страны делают заманчивые предложения.

  • Чайник электрический, что нужно знать, чтобы выбрать лучший

    Универсальность и многофункциональность – основные признаки современной бытовой техники, на фоне которой простые устройства постепенно теряют актуальность и в том легко убедиться посетив https://expert24. com.

  • Если вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом?

    Если ваша любовь настолько сильна, что вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом? Мы расскажем вам обо всех плюсах свадьбы летом и о подводных камнях, которые, правда, не помешают вам насладиться торжеством. Лето – пора любви и свадебного бума! Лето, ах, лето… И тепло, и солнышко лучами греет, и самое, пожалуй, благоприятное время года с огромным количеством преимуществ.