РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета и спорт — помощники в борьбе с лишним весом

При борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. И если перефразировать знаменитое выражение, то диеты – диетами, а вот без физических нагрузок не обойтись. Однако нужно четко понимать, что физическая активность активности рознь: в малых дозах она практически бесполезна, в то время, как переусердствовав, можно оказаться и на больничной койке (или и того хуже).

Возникает естественный вопрос: «А как же нормировать нагрузку, когда речь заходит о похудании?» И тут очень важно не упустить один момент: я его заметила на  — идеально разработанной методики, подходящей одновременно всем, просто-напросто не существует! Выбирая и диету, спорт, всегда придерживайтесь золотой середины.

Возраст, общее состояние здоровья, имеющийся уровень физического развития и наличие (отсутствие) двигательного опыта – вот те «отправные точки», с которых и следует начинать поиск «золотой середины». И здесь на первое место выходит самоконтроль, ибо никто, кроме вас, так хорошо не знает потенциальные возможности вашего организма. Но физическая терапия тем-то и хороша, что она позволяет довольно быстро определить, кто есть кто.

Понятно, что для молодых и крепких людей отдельные нагрузки могут показаться детской забавой. Тут-то и должен сработать самоконтроль: усиление амплитуды движений, принятие более сложного исходного положения, дополнительные движения и т. п. – все это пойдет только на пользу. При занятиях в группах придется обуздать свои эмоции и желание «повыделываться» (или наоборот, не уступить «коллеге по несчастью»).

Основой безопасного похудания должна стать дозировка упражнений. Со временем число серий наклонов и приседаний необходимо уменьшать, попутно увеличивая их продолжительность. Это позволит максимально эффективно стимулировать сжигание жиров и повысит темпы прироста мышечной массы.

В то же время, если речь идет о пожилых людях, то серии нагрузок все же лучше чередовать с довольно серьезными перерывами на отдых, иначе чрезмерное «усердие» способно спровоцировать перегрев тела. Хотя, конечно, вовсе необязательно, чтобы паузы носили полностью расслабляющий характер: такие остановки можно использовать для нагрузки других групп мышц. Но забывать о ритме сердцебиения не стоит! Разработать же наиболее эффективную методику занятий, которая позволит существенно сбросить вес в течение относительно небольшого промежутка времени, можно только при непосредственной консультации со специалистом по физической культуре.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли забеременеть с первого раза девственницам?

    На самом деле, мнение это ошибочно, а так сильно распространено из-за того, что данное утверждение является одним из наиболее простых способов склонить неприступную девушку к интимной связи. На деле же, забеременеть с первого раза можно также успешно, как и со 101-го, если девушка половозрелая и здоровая.

  • Преимущества порошковых красок

    Они с удовольствием наблюдали через окна, как мастер окрашивает детали и потом они отправляются в печь. Поэтому некоторые ответы на их вопросы и легли в основу этой публикации.

  • Гороскоп на 22 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Вы получите неожиданные предложения, вас пригласят на приятную встречу. Если вы решитесь принять гостей,то приём пройдёт идеально с вашей точки зрения, при этом не отнимет у вас много усилий на организацию.

  • Доставка грузов в любой пункт назначения

    Без нее перестал бы существовать и малый и большой бизнес. Торговля, строительство, производство и остальные сферы бизнеса без исключения напрямую зависят от системы доставки грузов.

  • Как самостоятельно выучить иностранный язык?

    Но после школы применять эти языки пришлось и получилось не всем. И на это есть свои причины.

  • Камень согревает, создает настроение и вписывается в любой стиль

    Почему именно камень У камня есть несколько преимуществ как у материала для оформления интерьера. Во-первых, это традиция, закрепленная чуть ли не на уровне генетической памяти.