РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета и спорт — помощники в борьбе с лишним весом

При борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. И если перефразировать знаменитое выражение, то диеты – диетами, а вот без физических нагрузок не обойтись. Однако нужно четко понимать, что физическая активность активности рознь: в малых дозах она практически бесполезна, в то время, как переусердствовав, можно оказаться и на больничной койке (или и того хуже).

Возникает естественный вопрос: «А как же нормировать нагрузку, когда речь заходит о похудании?» И тут очень важно не упустить один момент: я его заметила на  — идеально разработанной методики, подходящей одновременно всем, просто-напросто не существует! Выбирая и диету, спорт, всегда придерживайтесь золотой середины.

Возраст, общее состояние здоровья, имеющийся уровень физического развития и наличие (отсутствие) двигательного опыта – вот те «отправные точки», с которых и следует начинать поиск «золотой середины». И здесь на первое место выходит самоконтроль, ибо никто, кроме вас, так хорошо не знает потенциальные возможности вашего организма. Но физическая терапия тем-то и хороша, что она позволяет довольно быстро определить, кто есть кто.

Понятно, что для молодых и крепких людей отдельные нагрузки могут показаться детской забавой. Тут-то и должен сработать самоконтроль: усиление амплитуды движений, принятие более сложного исходного положения, дополнительные движения и т. п. – все это пойдет только на пользу. При занятиях в группах придется обуздать свои эмоции и желание «повыделываться» (или наоборот, не уступить «коллеге по несчастью»).

Основой безопасного похудания должна стать дозировка упражнений. Со временем число серий наклонов и приседаний необходимо уменьшать, попутно увеличивая их продолжительность. Это позволит максимально эффективно стимулировать сжигание жиров и повысит темпы прироста мышечной массы.

В то же время, если речь идет о пожилых людях, то серии нагрузок все же лучше чередовать с довольно серьезными перерывами на отдых, иначе чрезмерное «усердие» способно спровоцировать перегрев тела. Хотя, конечно, вовсе необязательно, чтобы паузы носили полностью расслабляющий характер: такие остановки можно использовать для нагрузки других групп мышц. Но забывать о ритме сердцебиения не стоит! Разработать же наиболее эффективную методику занятий, которая позволит существенно сбросить вес в течение относительно небольшого промежутка времени, можно только при непосредственной консультации со специалистом по физической культуре.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если в постели случилась «осечка»...

    И речь сейчас идет не об импотенции – эта тема скорее подходит для бесед со специалистом, а о банальном «переволновался», «выпил лишнего» или «просто устал». На первый взгляд — сущие пустяки: ну, в самом деле, с кем не бывает? Но мужчины воспринимают подобные досадные недоразумения очень серьезно.

  • Какие процедуры стоит попробовать в SPA-салоне

    Мы подскажем, какие процедуры сто­ит попробовать в первую очередь. SPA-сало­ны предлага­ют огромнейший выбор процедур по уходу за телом и лицом: несколь­ко видов массажа, пилингов, обёртываний, разнообраз­ные аппарат­ные и вод­ные процедуры, а сколь­ко всего мож­но попробовать для лица.

  • День защитника Отечества

    Историческая справка о празднике 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

  • Гороскоп совместимости в любви с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий совместимость в любви Для отношений нужно выбирать тех людей, которые относятся к Вам серьёзно и настроены на долгие отношения. Партнёр должен представлять себе, чего он хочет от Вас, видеть место для вашей пары в будущем и ответственно относиться к своим обязательствам перед Вами.

  • Роды, несколько фундаментальных правил

    Повторим несколько фундаментальных правил. Готовиться к родам нужно задолго до них самих.

  • Какие вещи брать в роддом: что наверняка пригодится, а что останется лежать мертвым грузом?

    Да, это важнее, несомненно, но отсутствие под рукой вещей первой необходимости в роддоме и напротив присутствие уймы ненужного может на все время пребывания в послеродовой палате испортить настроение и принести массу неудобств. Итак, перечислим вещи первой необходимости и совершенно не нужные.