РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета и спорт — помощники в борьбе с лишним весом

При борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. И если перефразировать знаменитое выражение, то диеты – диетами, а вот без физических нагрузок не обойтись. Однако нужно четко понимать, что физическая активность активности рознь: в малых дозах она практически бесполезна, в то время, как переусердствовав, можно оказаться и на больничной койке (или и того хуже).

Возникает естественный вопрос: «А как же нормировать нагрузку, когда речь заходит о похудании?» И тут очень важно не упустить один момент: я его заметила на  — идеально разработанной методики, подходящей одновременно всем, просто-напросто не существует! Выбирая и диету, спорт, всегда придерживайтесь золотой середины.

Возраст, общее состояние здоровья, имеющийся уровень физического развития и наличие (отсутствие) двигательного опыта – вот те «отправные точки», с которых и следует начинать поиск «золотой середины». И здесь на первое место выходит самоконтроль, ибо никто, кроме вас, так хорошо не знает потенциальные возможности вашего организма. Но физическая терапия тем-то и хороша, что она позволяет довольно быстро определить, кто есть кто.

Понятно, что для молодых и крепких людей отдельные нагрузки могут показаться детской забавой. Тут-то и должен сработать самоконтроль: усиление амплитуды движений, принятие более сложного исходного положения, дополнительные движения и т. п. – все это пойдет только на пользу. При занятиях в группах придется обуздать свои эмоции и желание «повыделываться» (или наоборот, не уступить «коллеге по несчастью»).

Основой безопасного похудания должна стать дозировка упражнений. Со временем число серий наклонов и приседаний необходимо уменьшать, попутно увеличивая их продолжительность. Это позволит максимально эффективно стимулировать сжигание жиров и повысит темпы прироста мышечной массы.

В то же время, если речь идет о пожилых людях, то серии нагрузок все же лучше чередовать с довольно серьезными перерывами на отдых, иначе чрезмерное «усердие» способно спровоцировать перегрев тела. Хотя, конечно, вовсе необязательно, чтобы паузы носили полностью расслабляющий характер: такие остановки можно использовать для нагрузки других групп мышц. Но забывать о ритме сердцебиения не стоит! Разработать же наиболее эффективную методику занятий, которая позволит существенно сбросить вес в течение относительно небольшого промежутка времени, можно только при непосредственной консультации со специалистом по физической культуре.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Съемка двойников

    Чтобы подготовить снимки для панорамы, позволяющей обозревать большое пространство, необходимо найти границы перехода и таким образом избежать образования «пустоты» или потери (при обрезке) целых объектов. Обычно предусматриваются перекрытия между отдельными изображениями, которые позволяют при монтаже найти незаметный переход.

  • PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО

    Именно поэтому американский аналитик Пол Крейг Робертс считает, что Китай и Россия слишком долго терпели их присутствие на своей территории и своей «терпеливостью» только воодушевили американских неоконсерваторов. PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО «России и Китаю понадобилось два десятилетия, чтобы понять, что действующие на их территории организации “по защите прав человека” и “продвигающие демократию” – это диверсионные организации, которые финансируются Госдепартаментом США и рядом частных американских фондов, созданных Вашингтоном», — пишет на своем сайте американский аналитик Пол Крейг Робертс.

  • Калорийность картофеля в вашей диете

    Тем не менее, картофель стал для нас не просто основным, но и необходимым продуктом, который постоянно, в том или ином виде присутствует на нашем столе. Не зря же его называют «вторым хлебом».

  • Какие товары нужны в машине, а какие автотовары бесполезны.

    Автоаксессуары помогают поддерживать порядок и комфортную удобную обстановку в салоне машины. Полезные принадлежности могут сделать ваше транспортное средство более практичным и многофункциональным, а также помогают с легкостью обслуживать его.

  • Женский браслет остаётся незаслуженно без внимания

    Почему так происходит? Российские девушки и женщины предпочитают вместо браслета носить бижутерию на шее или золотые украшения в виде цепей, сережек и колец. Причины такого выбора следует искать в истории.

  • Как относиться к суевериям во время беременности?

    А для беременных представительниц слабого пола они считаются прямо-таки истинным бичом, преследующим на всяком шагу. О подавляющем большинстве суеверий, касающихся беременности, большинство женщин, не испытавших еще радости этого счастливого состояния, не имеют никакого представления.