РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета Кима Протасова

Одна из самых популярных и рекомендуемых диетологами – это диета Кима Протасова. Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов. Секрет диеты Кима Протасова в сниженном потреблении углеводом с высоким гликемическим индексом.

Основа диеты Протасова и примерное меню на пять недель

1-ая и 2-ая недели: необходимо употреблять в пищу только овощи только в сыром виде, различные сыры с содержанием жира не более 50% и йогурты с жирностью не выше 5%, но и кушать обезжиренные йогурты тоже не рекомендуется. Обязательным условием этой диеты является употребление жидкости (воды) не менее 1,5 –2 литровв сутки. Смысл этой диеты в том, что количество разрешенных продуктов не ограниченно. И психологически это довольно удобно. Поскольку нет постоянного «нельзя» и есть возможность кушать, когда и сколько захочется.

  • Вот пару рецептов для меню 1 и 2 недель:
  • «Винегрет по Протасову» готовится почти как привычное блюдо, но только из сырых овощей. Морковь, капуста и свекла протираются на терке, и добавляется нашинкованный мелкими кубиками соленый огурец. Все берется в одинаковых пропорциях и заправляется рассолом от соленых огурцов.
  • «Имбирный свекольник с кефиром» очень полезен имбирь для похудения. Он используется во многих видах диет. Рецепт: небольшая сырая свекла и огурец натираются на терке, к ним добавляется немного натертого на мелкой терке имбиря. Дальше берем красный перец и салат «латук» и все мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем творога или сыра фетаки (кубиками). Заливается кефиром, разбавленным с водой. Солится по вкусу и имбирный свекольник готов.

С 3-ей по 5-ую недели: сохраняется рацион и правила питания первых двух недель. Но добавляются в каждодневное употребление нежирные сорта птицы, рыбы и мяса, приготовленные в вареном виде или на пару. При этом необходимо немного уменьшить количество потребляемых овощей, сыров и молочных продуктов.

  • Рецепт для второго периода диеты:
  • «Салат с курочкой» филе куриной грудки, отваренное или приготовленное на пару, нарезается кубиками. Небольшая часть белокочанной капусты мелко шинкуется. Яблоко натирается на терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются нежирным йогуртом. Получается очень вкусный и сытный салат.

Выходить из этой диеты, как и из любой другой, необходимо не торопясь, правильно и осторожно. Время выхода должно составлять так же 5 недель. Диета Кима Протасова совсем не сложная и даже полезная. При соблюдении данной диеты происходит очищение организма. Специалисты рекомендуют проходить курс такой диеты раз в году.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Предела нет для личного развития

    Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет. Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея.

  • Пластиковые контейнеры и ведра для хранения продуктов

    Основным материалом является обычный полипропилен, и даже, несмотря на предельно маленькую толщину, стенки являются прочными, довольно устойчивыми к внешним воздействиям и не деформируются под влиянием температуры от -25 С до +75 С. Такое ведро пластмассовое прослужит вам не один десяток лет.

  • Ручные бензиновые косилки

    Трава на дачном участке, достигающая вашего пояса, совсем не вызывает романтических чувств у хозяев. У большинства дачников, уделяющих время от времени внимание своему дачному участку приходиться скашивать траву вручную.

  • Быстрый салат из тунца и белой фасоли

    Особенно мне  нравится тот самый момент, когда входишь и он начинает суетится, а потом . раз а ты уже на диванчике, дети увлечённо играют и в одной руке чашка с кофе, а в другой шоколад.

  • Ежедневный гороскоп на 27 июня

    Если не решить их вовремя, то потом может образоваться целый воз проблем, избавиться от которых самостоятельно будет весьма затруднительно. А сейчас Вы можете вполне рассчитывать на свои силы.

  • Электромясорубку какой марки лучше выбрать?

    Этим прибором была обычная механическая мясорубка, при работе которой с хозяйки (или хозяина) сходило 7 потов, трясся стол, да ещё и отметины на нём оставались от креплений. То ли дело, сейчас – каких только мясорубок ни встретишь в магазинах бытовой техники! От изобилия моделей и марок «разбегаются» глаза.