РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета Кима Протасова

Одна из самых популярных и рекомендуемых диетологами – это диета Кима Протасова. Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов. Секрет диеты Кима Протасова в сниженном потреблении углеводом с высоким гликемическим индексом.

Основа диеты Протасова и примерное меню на пять недель

1-ая и 2-ая недели: необходимо употреблять в пищу только овощи только в сыром виде, различные сыры с содержанием жира не более 50% и йогурты с жирностью не выше 5%, но и кушать обезжиренные йогурты тоже не рекомендуется. Обязательным условием этой диеты является употребление жидкости (воды) не менее 1,5 –2 литровв сутки. Смысл этой диеты в том, что количество разрешенных продуктов не ограниченно. И психологически это довольно удобно. Поскольку нет постоянного «нельзя» и есть возможность кушать, когда и сколько захочется.

  • Вот пару рецептов для меню 1 и 2 недель:
  • «Винегрет по Протасову» готовится почти как привычное блюдо, но только из сырых овощей. Морковь, капуста и свекла протираются на терке, и добавляется нашинкованный мелкими кубиками соленый огурец. Все берется в одинаковых пропорциях и заправляется рассолом от соленых огурцов.
  • «Имбирный свекольник с кефиром» очень полезен имбирь для похудения. Он используется во многих видах диет. Рецепт: небольшая сырая свекла и огурец натираются на терке, к ним добавляется немного натертого на мелкой терке имбиря. Дальше берем красный перец и салат «латук» и все мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем творога или сыра фетаки (кубиками). Заливается кефиром, разбавленным с водой. Солится по вкусу и имбирный свекольник готов.

С 3-ей по 5-ую недели: сохраняется рацион и правила питания первых двух недель. Но добавляются в каждодневное употребление нежирные сорта птицы, рыбы и мяса, приготовленные в вареном виде или на пару. При этом необходимо немного уменьшить количество потребляемых овощей, сыров и молочных продуктов.

  • Рецепт для второго периода диеты:
  • «Салат с курочкой» филе куриной грудки, отваренное или приготовленное на пару, нарезается кубиками. Небольшая часть белокочанной капусты мелко шинкуется. Яблоко натирается на терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются нежирным йогуртом. Получается очень вкусный и сытный салат.

Выходить из этой диеты, как и из любой другой, необходимо не торопясь, правильно и осторожно. Время выхода должно составлять так же 5 недель. Диета Кима Протасова совсем не сложная и даже полезная. При соблюдении данной диеты происходит очищение организма. Специалисты рекомендуют проходить курс такой диеты раз в году.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Из Даугавпилса в Санкт-Петербург на отдых с детьми

    В Северную столицу из Даугавпилса с детьми очень удобно добираться поездом. До Питере из Даугавпилса идут два поезда 038Р скорый фирменный BALTIJA и 092Р скорый не фирменный, расписание можно посмотреть здесь, а за одно и приобрести билеты.

  • Как сделать интерьер ярким

    Есть несколько простых и полезных советов, как преобразить, а главное, украсить комнату. Уютное место отдыха В гостиной или зале вашего жилья вам поможет повлиять на пространство мягкая мебель и самым простым будет поставить пару недорогих диванов спинками друг к другу и желательно, чтобы они были разных цветов и чем ярче будут диваны, тем веселей.

  • Избыточная потливость

    С этой проблемой сталкивается большинство людей во всём мире. Сама по себе, болезнь не несёт никаких негативных последствий здоровью, но доставляет множество неудобств.

  • ТОП-5 правил о том, как с помощью сумки выиграть переговоры и познакомиться с идеальной женщиной

    Кстати, фразу эту можно слегка дополнить: успех состоит из мелочей, а вот в авангарде этих мелочей находится образ, который человек создает сам для себя. Из чего же состоит образ? Самое главное при оценке мужчины, а мы знаем, что нас оценивают каждый день, каждый час и каждую минуту, - это обувь и сумка.

  • Диагностика и лечение заболеваний в клиниках Израиля

    В этой стране развиты все отрасли, в том числе и здравоохранение. Передовые клиники Израиля оснащены оборудованием по последнему слову техники, также здесь на высшем уровне развита лабораторно-диагностическая база, в которой присутствует весь необходимый материал для проведения исследований.

  • На пути получения звания специалиста

    В дипломном проекте проявляются навыки, полученные в течение обучения, умение проводить самостоятельные исследования и делать правильные выводы.   Для успешного написания соответствующей работы, необходимо, прежде всего, выбрать интересную тему, которая впоследствии будет раскрыта студентом в тексте дипломной.