РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета молодости доктора Оза

Диету, разработанную кардиологом доктором Мехметом Озом, иногда называют «диетой молодости», так как доктор утверждает, что соблюдение правил диеты поможет вам дожить до очень преклонного возраста. Эта диета не принадлежит к слишком строгим и экстремальным, скорее она включает в себя разумные правила о питании и здоровом образе жизни. «Уменьшить суточный рацион на 100 калорий – такой стратегии большинство людей могут придерживаться всю жизнь», — пишет доктор Оз. После издания Озом своей книги, ставшей бестселлером, его диета приобрела большое количество последователей.

Что можно есть?

Диета молодости поощряет людей употреблять больше так называемых «суперпродуктов» — пищи с высоким содержанием натуральных антиоксидантов, которые помогают организму бороться с раком и противодействовать старению. К таким суперпродуктам относятся в том числе ягоды, шпинат, овсяная крупа, йогурт и зелёный чай. Доктор Оз крайне рекомендует пить много воды, чтобы не нарушать водный баланс в организме, и использовать при приготовлении блюд много специй, которые ослабляют аппетит.

Что есть нельзя?

Диета доктора Оза предписывает отказаться от простых углеводов, тех самых, что содержатся в сахаре и технологически обработанных продуктах. Гидрогенизированные жиры доктор Оз тоже называет нашими врагами. Эти жиры чаще всего добавляются для приготовления коммерческих продуктов: печенья, тортов, кукурузных хлопьев, чипсов, конфет и многих других. В ресторанах и других заведениях общественного питания блюда тоже готовят с применением гидрогенизированных жиров. Крайне желательно предпочитать такой пище блюда из цельных продуктов, приготовленные натуральными методами.

Как противодействовать аппетиту?

Доктор Оз признаёт, что одна-единственная конфета может стать серьёзным препятствием на пути к . Он советует не игнорировать чувство голода или желание побаловать себя, а удовлетворять их здоровым способами до того, как они выйдут из-под контроля. Например, сам доктор всегда носит с собой пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы можно было быстро перекусить, если проголодался или попросту захотелось сладкого.

Как бороться со стрессом?

По словам Оза бороться с чувством голода поможет стакан воды, крепкий сон или секс. Одна из главных причин старения, говорит он, это стресс. Именно стресс часто заставляет людей тянуться к пакетику печения или коробке конфет. Так что старайтесь не допускать стрессовых ситуаций, хорошо и занимайтесь лёгкими видами спорта, например, йогой.

Монотонность утром

Многие диеты рекомендуют каждый день менять свой рацион. Но доктор Оз говорит, что слишком обширный выбор может вызывать растерянность и стимулировать аппетит. Он советует завтракать одними и теми же продуктами, чтобы каждое утро ваши руки машинально тянулись к здоровой еде. Отличный источник клетчатки — необработанный овёс и богатые белком яйца станут самым лучшим выбором для завтрака. Последователи диеты доктора Оза утверждают, что один и тот же полезный завтрак и даже обед каждый день устанавливает правильный ритм жизни. А вот во время ужина вы можете расслабиться и наслаждаться множеством различных вариантов блюд, говорит Оз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Размышления о одежде, вечерних платьях и драгоценностях

    Передачи подобного толка все одинаковые — Модный приговор и иже с ними. Собираются все очень умные, говорят что гардероб девушки – полный ацтой, и переодевают.

  • Психомоторные свойства

    В различных видах труда действия имеют разный характер, однако для всех их (моторных, сенсорных и умственных) характерны: 1) целесообразность (целенаправленность); 2) адекватность текущего строения действия текущему состоянию объекта труда; 3) опосредованность действия орудиями труда; 4) полиэффекторность трудовых действий, означающая возможность выполнения одного и того же действия с помощью различных групп мышц; 5) определенное соотношение фиксированных, автоматических, и изменчивых, перестраивающихся компонентов; 6) общественная обусловленность трудовых действий. Анализируя общее строение деятельности, А.

  • Одежда деловой женщины

    Обычно, так одеваются деловые леди, поскольку определенная работа требует определенного дресс-кода. Деловая одежда часто ошибочно представляется мешковатой, грубой и несексуальной.

  • Декольте без страха и упрека

    На шесть вопросов, которые волнуют каждую женщину, отвечает наш эксперт. Как сохранить красоту и здоровье груди, рассказывает Галина Корженкова, врач-маммолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник РОНЦ им.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Инфекционный мононуклеоз

    Его основные симптомы это чувство усталости, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, селезенки и печени. Мононуклеоз легко поддается лечению.