РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета при гипертонии

Диета при гипертонии назначается людям, имеющим соответствующее заболевание. Она предполагает употребление исключительно тех продуктов, которые провоцируют повышение артериального давления. При гипертонии не рекомендуется употреблять соленую, пряную, острую пищу, сдобу, жирные рыбу и мясо, субпродукты, а также алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

Легко усваиваемые углеводы тоже не стоит употреблять – это варенье, мед, конфеты, сахар. Сливочное масло и сметану желательно заменить растительным маслом и практически совсем отказаться от соли. Врачи не советуют пить много воды, допустимая норма вместе с жидкой пищей – до 1200мл. более подробно можно познакомится на специализированном сайте DASH.

Основные продукты диеты при гипертонии

Тем, кто не может обойтись без хлеба, разрешается съедать 200 г черного хлеба. Гипертоники во время диеты должны употреблять в пищу нежирное мясо и рыбу, которые желательно отваривать, но не жарить. Также разрешены нежирные молочные продукты, сыр и творог, каши из гречки, овсянки и пшена. Рацион диеты должен обязательно быть пополнен продуктами, богатыми калием, магнием, липотропными веществами. Это яблоки, курага, абрикосы. Нельзя забывать и об овощах и фруктах, которые разрешено есть в сыром виде и в виде салатов с растительным маслом.

Диета для гипертоников очень важна, потому что она не позволяет испытывать голод. Хотя существует специальное лечебное голодание, при этом заболевании оно не подходит. Вообще жесткие диеты, особенно низкокалорийные или намеренное голодание способны сильно навредить здоровью. Стоит лишь следить за количеством употребляемых жиров и углеводов.

Диета при гипертонии приводит в норму водно-солевой баланс и липидно-углеводный обмен, помогает не только улучшить самочувствие, но и сбросить вес, что очень важно при таком заболевании.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Виды эмоциональных состояний

    Чувственный или эмоциональный тон — это простейшая форма эмоций, элементарное проявление органической чувствительности, сопровождающее отдельные жизненно важные воздействия и побуждащее субъекта к их устранению или сохранению. Может быть сравним с примитивными психическими тро—пизмами (приближение к приятному стимулу малой интенсивности и удаление от стимула большей интенсивности).

  • Несколько слов о свадебных мифах и суевериях

    Если одни имеют свой религиозно-культурный подтекст и неплохо вливаются в свадебный процесс, то другие, просто удивляют своей абсурдностью. Скажите пожалуйста, а правда, что нельзя невесте надевать жемчужины? Моя мама говорит, что нас после ЗАГСа нужно посыпать рисом, а бабушка — пшеницей.

  • Как воспитать джентльмена

    Но можно ли считать такой подход правильным? Что в современном мире включает понятие «джентльмен»? Если в викторианскую эпоху словом «джентльмен» характеризовали благородное происхождение, то сегодня так называют образованных, галантных мужчин, которые обладают чувством собственного достоинства, с уважением относятся к окружающим. Роль отца в воспитании джентльмена И мама, и папа должны осознавать, что любые жесткие методы воспитания способны подорвать восприятие мира мальчиком, негативно отразиться на его будущих отношениях с противоположным полом.

  • Как возродить любовь

    В любую минуту может случить­ся инфаркт вашей любви. Допустим, вы все это понимаете.

  • Полезные опции генераторов

    От него зависит работа сварочных аппаратов, электроинструментов и разных устройств. Кстати, аккумуляторные батареи также нуждаются в регулярной подзарядке.

  • Запоздалый Новый год

    И не только потому, что в этот день она никогда не получала подарков в яркой фольге. Просто вся жизнь ее была похожа на новогоднюю мишуру, скомканную после праздника.