РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Для чего необходимо детский бустер?

В некоторых странах молодому папе могут не отдать ребенка, если в машине не установлено специальное кресло для детей. На первый взгляд это может показаться довольно странным, но на деле безопасность крохи в первую очередь зависит именно от ответственности взрослых.

Для чего необходимо детское автокресло бустер?

Маленьких детей принято перевозить в автокреслах или автолюльках. Детей постарше в большинстве случаев родители просто сажают на заднее сидение и пристегивают его ремнями безопасности. Этот вариант вполне допустим, но только тогда, когда рост ребенка составляет 145—150 см. В противном случае, ремень будет расположен неправильно, ведь большая часть размещается в районе грудной клетки и таза, а это возможно только при определенном росте.

Детское удерживающее устройство бустер относится к автокреслам третьей группы и предназначено для детей весом 22—36 кг. По сути, это то же кресло, но без спинки. Использовать его можно для деток с ростом от 135 см.

Иногда такое приспособление просто необходимо для экономии места в дальних поездках, а иногда случается наоборот: нужно проехать совсем малое расстояние, а посадить кроху просто на заднее сидение нельзя.

Когда ребенок еще вполне помещается в обычное кресло, но оно занимает довольно много места, в небольших машинах это может стать проблемой. В таком случае вполне рационально использовать бустер. Да и хранить его можно в багажнике и установить за пару минут. Также оно очень удобно в зимний период, когда на малыше много одежды и в автокресле ему попросту тесно.

Как выбрать бустер для детей?

Есть множество моделей разных ценовых категорий. Цена зависит от используемых материалов, фирмы—производителя и конфигурации. Условно можно выделить три основных типа автомобильного бустера для детей.

  1. Бустер для детей из пены. Это модель самой низкой ценовой категории, но и качество у нее соответствующее. При аварии такое кресло может попросту расколоться. В результате ребенок может провалиться и получить сильные травмы в районе живота от ремней.
  2. Пластиковый бустер для детей более надежный вариант. Но стоит подбирать модели исключительно из прочного пластика и с ребрами жесткости.
  3. Многослойное детское автокресло бустер является наиболее прочным и безопасным из всех. Самый лучший вариант — кресло на металлической основе. Оно состоит из металлического слоя, посередине лежит специальный энергопоглощающий материал, а сверху полиуретан с мягкой комфортной прослойкой.

На цену влияют и некоторые особенности конструкции. Чтобы выбрать действительно качественный переносной детский стульчик бустер, обратите внимание на следующие моменты:

  • хорошенько повертите выбранную модель в руках и проверьте ее на излом (если вы делаете покупку в хорошем салоне, продавец должен сам предложить вам протестировать понравившийся товар);
  • обратите внимание на способ крепления в салоне авто (лучшими являются те модели, которые крепятся на isofix или latch, просто положить кресло на заднее сидение не самый надежный вариант, ведь при резком повороте этого может и не хватить);
  • детские бустеры в машину следует правильно подбирать для конкретного ребенка (высота и угол наклона должны быть достаточными для того, чтобы ремень не задевал лицо );
  • не менее важна и ширина, так как некоторые модели не рассчитаны на долгую эксплуатацию и ребенку довольно скоро становится тесно;
  • автомобильный бустер для детей, как и стульчик для кормления, должен иметь достаточно практичный верхний слой (очень часто в дороге дети любят поесть или попить и удобно, когда можно просто снять чехол и постирать его в стиральной машине).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыбий жир, польза и вред

    Рыбий жир содержится в рыбе и получают из крупной рыбы весом более 2 кг которая обитает в холодных водах мирового океана. Жир получают из таких рыб как скумбрия, сельдь или треска.

  • Моторные масла Идемитсу для тяжелой техники

    Это связано со сложными условиями эксплуатациями и огромными нагрузками, которые приходятся на такую технику. Именно поэтому к подбору горюче-смазочного материала для тяжелой техники необходимо подходить с особой тщательностью.

  • Как сшить постельное белье своими руками

    Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье.

  • Дачный переезд из Москвы за город

    Чтобы переезд за город не стал для Вас проблемой, всегда найдётся компания которая предоставляет услугу «дачный переезд». Дачный переезд конечно не является таким глобальным мероприятием, как квартирный, но всё же требует тщательной планировки.

  • Профессия социальный работник — непростая, но очень нужная профессия

    Многие из них не могут сами себя обслуживать и эти люди имеют по закону право на социальную защиту. Государственные социальные работники оказывают пожилым людям широкий спектр услуг, они ходят в магазины за продуктами, лекарствами и свежей прессой.

  • Дисбактериоз кишечника

    Сообщество микроорганизмов насчитывает не менее 510 представителей микрофлоры и в этом сообществе происходит постоянное взаимодействие и борьба бактерий, грибов, дрожжей и простейших. Если равновесие нарушается и побеждают патогенные микроорганизмы, то говорят о дисбактериозе кишечника.