РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Для чего необходимо детский бустер?

В некоторых странах молодому папе могут не отдать ребенка, если в машине не установлено специальное кресло для детей. На первый взгляд это может показаться довольно странным, но на деле безопасность крохи в первую очередь зависит именно от ответственности взрослых.

Для чего необходимо детское автокресло бустер?

Маленьких детей принято перевозить в автокреслах или автолюльках. Детей постарше в большинстве случаев родители просто сажают на заднее сидение и пристегивают его ремнями безопасности. Этот вариант вполне допустим, но только тогда, когда рост ребенка составляет 145—150 см. В противном случае, ремень будет расположен неправильно, ведь большая часть размещается в районе грудной клетки и таза, а это возможно только при определенном росте.

Детское удерживающее устройство бустер относится к автокреслам третьей группы и предназначено для детей весом 22—36 кг. По сути, это то же кресло, но без спинки. Использовать его можно для деток с ростом от 135 см.

Иногда такое приспособление просто необходимо для экономии места в дальних поездках, а иногда случается наоборот: нужно проехать совсем малое расстояние, а посадить кроху просто на заднее сидение нельзя.

Когда ребенок еще вполне помещается в обычное кресло, но оно занимает довольно много места, в небольших машинах это может стать проблемой. В таком случае вполне рационально использовать бустер. Да и хранить его можно в багажнике и установить за пару минут. Также оно очень удобно в зимний период, когда на малыше много одежды и в автокресле ему попросту тесно.

Как выбрать бустер для детей?

Есть множество моделей разных ценовых категорий. Цена зависит от используемых материалов, фирмы—производителя и конфигурации. Условно можно выделить три основных типа автомобильного бустера для детей.

  1. Бустер для детей из пены. Это модель самой низкой ценовой категории, но и качество у нее соответствующее. При аварии такое кресло может попросту расколоться. В результате ребенок может провалиться и получить сильные травмы в районе живота от ремней.
  2. Пластиковый бустер для детей более надежный вариант. Но стоит подбирать модели исключительно из прочного пластика и с ребрами жесткости.
  3. Многослойное детское автокресло бустер является наиболее прочным и безопасным из всех. Самый лучший вариант — кресло на металлической основе. Оно состоит из металлического слоя, посередине лежит специальный энергопоглощающий материал, а сверху полиуретан с мягкой комфортной прослойкой.

На цену влияют и некоторые особенности конструкции. Чтобы выбрать действительно качественный переносной детский стульчик бустер, обратите внимание на следующие моменты:

  • хорошенько повертите выбранную модель в руках и проверьте ее на излом (если вы делаете покупку в хорошем салоне, продавец должен сам предложить вам протестировать понравившийся товар);
  • обратите внимание на способ крепления в салоне авто (лучшими являются те модели, которые крепятся на isofix или latch, просто положить кресло на заднее сидение не самый надежный вариант, ведь при резком повороте этого может и не хватить);
  • детские бустеры в машину следует правильно подбирать для конкретного ребенка (высота и угол наклона должны быть достаточными для того, чтобы ремень не задевал лицо );
  • не менее важна и ширина, так как некоторые модели не рассчитаны на долгую эксплуатацию и ребенку довольно скоро становится тесно;
  • автомобильный бустер для детей, как и стульчик для кормления, должен иметь достаточно практичный верхний слой (очень часто в дороге дети любят поесть или попить и удобно, когда можно просто снять чехол и постирать его в стиральной машине).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Купить запчасти Mitsubishi в Липецке

    Датой основания концерна считается 1875 год: тогда Ятаро Ивасаки создал Mitsubishi Mail Steamship Company (пароходную почтовую фирму). В качестве эмблемы корпорации используются три красных ромба, объединенные в трилистник.

  • Пластическая хирургия: блефаропластика

    Ежедневно область вокруг глаз испытывает дискомфорт, наносимый ей внешней средой. Кожа страдает от солнечного света и от яркого света, который излучают автомобильные фары.

  • Умеренная оппозиция в Сирии может оказаться мифом американцев

    Бородавкин в интервью RT заявил, что США отказались предоставлять информацию о том, кто именно участвует в сирийском конфликте с другой стороны. «Переговоры упёрлись в то же самое нежелание или неспособность Вашингтона определить, кто же это такие — так называемые умеренные оппозиционеры в восточном Алеппо и где конкретно они расположены.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Как отвечать на бестактные вопросы?

    Человеческое любопытство доставляет неудобство, и собеседник чувствует себя неловко. Итак, как правильно отвечать на личные вопросы, или если рассказывать подробности не хочется.

  • Гороскоп здоровья на Сентябрь

    Оно привлекает наше внимание к вопросам здоровья. У людей появляется больше и желания и возможностей следить за собой.