РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Доброта возвращается стократ

Моя прогулка в городском парке с дочкой не предвещала ничего особенного. Малышка в очередной раз обкатывала все качели на игровой площадке, бегала по только что выстриженной лужайке, гоняя птиц, радуясь солнцу, как вдруг на одном из деревьев послышался шелест крыльев. Голуби часто ведут себя так, когда что-то не поделили.

«Ничего особенного», подумала я, не обращая на пернатых внимания. Но тут с дерева камнем вниз слетел потрепанный на вид голубок и шмякнулся о землю. Дочка заметила случившееся и тут же побежала, чтобы разглядеть бедолагу поближе. Я тоже хотела подойти, но голубь, почуяв неладное, дал деру и спрятался в ближайших кустах. Другой бы улетел, а этот убежал.

Естественно моя дочь не оставила птицу в покое, и мы отправились на ее поиски в кустарник. Летать этот голубь по какой-то причине не мог, но бегал он довольно быстро. Теперь уже и мне стало интересно и одновременно жаль птицу.

Я принадлежу к тому поколению, которое еще застало бесконечную агитацию к обустройству пернатым уютной и сытой жизни. Мы мастерили кормушки, скворечники и всячески помогали птицам скоротать холодные зимы, помогали и выхаживали больных птиц. И вот во мне проснулась былая самоотверженность. Мы с дочкой загнали птичку в уголок, я изловчилась и поймала тощего, общипанного голубя и мы отнесли его домой. Из коробки соорудили ему временное пристанище, поставили блюдце с семенами и блюдце с водой.

Выглядел наш новый постоялец, скажем так, ужасно. Местами выщипаны перья, клюв какой-то, нехарактерно для голубя, длинный, лапы желтовато-коричневые. Первое, что я подумала, нам попалась старая больная птица, которую выжили из стайки из-за немощности. Но проштудировав Интернет, я поняла, что мы приютили вовсе не старичка, а совсем наоборот. Это был птенец.

В первый день птица отказывалась от приема пищи. Я уже отчаялась. Но на второй день наш птенец все же угостился. Со временем птичка осмелела, приободрилась и даже стала передвигаться не только с помощью лап, но и с помощью крыльев. Птенец сменил свое оперение, клювик стал уже не таким горбатым и длинным, лапки порозовели. Он уже свободно мог взлететь на шкаф и спуститься с него с помощью крыльев. Когда Сёмка (так мы его назвали) достаточно окреп, мы выпустили его в сад. Не долго думая, Семен взмахнул крыльями и улетел куда подальше. На душе стало немного грустно, но в то же время и радостно. Доброе дело ведь сделали.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как провести выходные без вреда для бюджета?

    Однако мало кто хоть как-то планирует свой отдых, и он зачастую сводится к отсыпанию или сидению за компьютером. Как можно интересно провести выходные? Пару полезных советов вы сможете найти в данной заметке.

  • Как построить дом мечты или мои мысли о стройке и ремонте

    Любой здравомыслящий гражданин, начиная, чуть ли не с 15 лет, задумывается над вопросами: что делать после окончания средней школы? Куда пойти дальше учиться или где работать? И, наконец, где жить? Можно поступить в институт и жить с родителями. Можно закончить ВУЗ, устроиться на высокооплачиваемую работу и… жить с родителями.

  • Хобби, помогающие снять стресс

    Поэтому придя домой хочется провести время за умиротворяющим занятием, которое успокоит душу и тело. Таким занятием является хобби.

  • Свечи с папаверином во время беременности

    Это и какие-либо заболевания, и болезненные состояния, и стрессовые ситуации, которые представляют определенную угрозу вынашиванию малыша. И все же порой, не смотря на все усилия беременной, случается и так, что такие состояния все же ее настигают.

  • Как освоиться новичку в Швеции

    Заверили все бумажки, официально оформились, получили право проживать на территории страны. Следующий шаг, который необходимо предпринять — это, так сказать, личная социализация.

  • Дева гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Актуальны будут самые разные дела, которые можно отнести к категории рискованных: серьёзные ссоры и разрыв отношений, получение большой суммы в долг, хирургические операции. Новолуние советует Девам не бросаться сгоряча в бой и уже «стелить соломку» на случай всяких неожиданностей и не забывать способы борьбы с ленью на этом этапе.