РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Доброта возвращается стократ

Моя прогулка в городском парке с дочкой не предвещала ничего особенного. Малышка в очередной раз обкатывала все качели на игровой площадке, бегала по только что выстриженной лужайке, гоняя птиц, радуясь солнцу, как вдруг на одном из деревьев послышался шелест крыльев. Голуби часто ведут себя так, когда что-то не поделили.

«Ничего особенного», подумала я, не обращая на пернатых внимания. Но тут с дерева камнем вниз слетел потрепанный на вид голубок и шмякнулся о землю. Дочка заметила случившееся и тут же побежала, чтобы разглядеть бедолагу поближе. Я тоже хотела подойти, но голубь, почуяв неладное, дал деру и спрятался в ближайших кустах. Другой бы улетел, а этот убежал.

Естественно моя дочь не оставила птицу в покое, и мы отправились на ее поиски в кустарник. Летать этот голубь по какой-то причине не мог, но бегал он довольно быстро. Теперь уже и мне стало интересно и одновременно жаль птицу.

Я принадлежу к тому поколению, которое еще застало бесконечную агитацию к обустройству пернатым уютной и сытой жизни. Мы мастерили кормушки, скворечники и всячески помогали птицам скоротать холодные зимы, помогали и выхаживали больных птиц. И вот во мне проснулась былая самоотверженность. Мы с дочкой загнали птичку в уголок, я изловчилась и поймала тощего, общипанного голубя и мы отнесли его домой. Из коробки соорудили ему временное пристанище, поставили блюдце с семенами и блюдце с водой.

Выглядел наш новый постоялец, скажем так, ужасно. Местами выщипаны перья, клюв какой-то, нехарактерно для голубя, длинный, лапы желтовато-коричневые. Первое, что я подумала, нам попалась старая больная птица, которую выжили из стайки из-за немощности. Но проштудировав Интернет, я поняла, что мы приютили вовсе не старичка, а совсем наоборот. Это был птенец.

В первый день птица отказывалась от приема пищи. Я уже отчаялась. Но на второй день наш птенец все же угостился. Со временем птичка осмелела, приободрилась и даже стала передвигаться не только с помощью лап, но и с помощью крыльев. Птенец сменил свое оперение, клювик стал уже не таким горбатым и длинным, лапки порозовели. Он уже свободно мог взлететь на шкаф и спуститься с него с помощью крыльев. Когда Сёмка (так мы его назвали) достаточно окреп, мы выпустили его в сад. Не долго думая, Семен взмахнул крыльями и улетел куда подальше. На душе стало немного грустно, но в то же время и радостно. Доброе дело ведь сделали.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа

    Во всех делах Вы уже сделали всё, что можно, у всех событий закончился этап развития, и теперь осталось только ждать результатов. Независимо от того, хорошими они будут или плохими, отдохните, повеселитесь и наберитесь сил.

  • Детский гороскоп на Октябрь

    Чтобы ребёнок в октябре не огорчал Вас, а толь­ко радовал, постарайтесь направить его интерес в позитив­ное русло: если у него появят­ся какое-то новое, интерес­ное хобби, ему уже будет не до шалостей. А ещё он может стать резким и острым на язык, но не спеши­те его за это ругать и отчитывать.

  • Доставка роз от Flower Market

      Вдобавок они способны наполнить вашу квартиру или любое другое помещение частицами чистого воздуха, поглощая отходы, дают расслабление взгляду. Сами знаете, давно уже доказан тот факт, что травянистый тон предстаёт прекрасным успокоительным и больше всех остальных цветов в гамме способствует отдыху.

  • Работа современного отоларинголога

    Не секрет, что скорейшее исцеление пациента во многом зависит от комплексного исследования, которое моментно решает все проблемы. Современное технологии модернизируют лор—оборудование, применение, которого делает работу отоларинголога значительно проще, эффективнее и успешнее.

  • Тепло вашего дома

    Теплый пол широко описан в Интернете, включая комфортные, экономические и медицинские преимущества водяного теплого пола перед другими видами отопления. Мы не будем преумножать «теплые слова об отоплении полом».

  • Когда нужно обратиться к детскому кардиологу

    Кроме этого, кардиология исследует методы профилактики, лечения и реабилитации больных, пораженных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня эти болезни являются главной причиной инвалидности и преждевременной смерти среди жителей экономически развитых стран.