РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Долина бабочек райский уголок на греческом острове Родос

Долина бабочек, украшающая греческий остров Родос, – это нетронутая заповедная зона. Ее второе название Петалудес объясняется муниципалитетом, в пределах которого она распростерлась. Интересно, что Долина бабочек не является долиной как таковой. Это парк небольшой ширины, проходящий по ущелью и упирающийся в пик холма. Но бесчисленное количество мотыльков порхают в воздухе и наполняют тихую местность движением.

Жизнь в заповеднике

Зона обладает особым микроклиматом. Достаточный уровень влажности и прохлада достигаются здесь благодаря мелким речушкам и озерам, поэтому пребывание в Долине принесет пользу и ее обитателям, и туристам. При вдыхании воздуха этой местности кажется, будто он преисполнен ароматом ванили. Пряность в Долине бабочек не произрастает, зато в ней изобилуют деревья-стираксы, продуцирующие благовонные смолы. Запах весьма приятен для бабочек-медведиц.

С приходом в Грецию сезона засухи мотыльки устремляются в низину Петалудес. Тут они оплодотворяются (брачный период длится с мая по октябрь). Гости долины замечают, что насекомые предпочитают сидеть на деревьях, а не порхать. Им кажется, будто крылатые медведицы погрузились в медитацию, настолько они неподвижны. Красоту долины открывает виза в Грецию. В октябре мотыльки разлетаются по родным местам, где воспроизводят потомство.

Всем особям из семейства медведиц присущ пестрый окрас. Но чтобы человек смог оценить его яркость, ему придется дожидаться полета насекомых. При сложенных крылышках мотыльки сливаются с окружающей обстановкой и становятся практически незаметными.

Прогулка по долине Петалудес

Тропа, ведущая по Долине бабочек, периодически прерывается обросшими мхом ступеньками и переправами из досок. По пути туристов встречают мелкие водопадики, скальные уступы и обитатели парка в виде редких пернатых, рептилий и крабов. Во время прогулок в заповедной зоне запрещается шуметь. Наложением такого табу учредители нацеливают посетителей на пассивный отдых. Но всем, кто интересуется жизнью чешуекрылых насекомых, не возбраняется совершить экскурс в Музей бабочек. Он функционирует при заповеднике.

Туристов, взобравшихся на верхушку холма, удивляет сюрприз старины. Здесь стоит монастырь Девы Марии Клеопатры, который за годы своего существования превратился в масштабный паломнический центр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как без проблем распознать врача-шарлатана, шкала развода на диагноз

    Как легко раскусить мошенников, рассказывает врач и медицинский журналист Алексей Водовозов в своей книге «Пациент разумный». RT публикует отрывок из главы под названием «Признаки псевдодиагностики».

  • Драмина для детей

    Но очень часто свобода передвижений во время отдыха ограничена тем, что ребенка укачивает даже во время самой короткой поездки. Что уж говорить о тех случаях, когда без регулярных и длительных поездок на автомобиле или перелетов на самолете просто не обойтись.

  • Советы современной хозяюшки с «поля боя»

    во всяком случае, именно так меня назвали дети после раннего завтрака. Вернее ранний он был для нас — взрослых, так сказать, обитателей этого мира, а для удивительно быстро повзрослевших детей это было самое, что ни на есть — обычное время.

  • Как обновить квартиру без ссор и разводов

    Ремонт — это грязь, месяцы, вычеркнутые из жизни, инфаркт и развод. Итак, какое же из этих утверждений верное? Требования к собственному жилищу и понимание комфорта у всех нас очень разные.

  • Бежевый макияж

    Поэтому бежевый макияж, для создания которого используется косметика естественных тонов, никогда не выходит из моды. Этот вид макияжа любит использовать певица Селена Гомес, которая всегда стремится создавать нежные образы.

  • Основные принципы капсульного гардероба для ребенка

    А не носил потому, что они не сочетались с прочей одеждой и являлись деталью только одного единственного образа. А стоили эти вещи наверняка недешево.