РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашние лечебные цветы

Цветы нашу жизнь украшают: их аромат, вид и даже вкус могут успокоить или взволновать, утешить или обрадовать, они обязательно являются участниками любого события – радостного или печального. Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать.

Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

Организм начинает сопротивляться, развиваются эндокринные нарушения и аллергия, а самое ужасное заключается в том, что снимая основные симптомы, эти лекарственные средства портят механизм саморегуляции в организме. Специалисты биологической медицины утверждают, что необходимо помочь организму в восстановлении процессов саморегуляции. И тогда организм самостоятельно справится с заболеванием и вновь обретет здоровое состояние. О действенности этой методики мнения специалистов официальной медицины не совпадают, но специалистов, назначающих эти средства, становится все больше с каждым днем. Одной из ярчайших альтернативных способов лечения является флоротерапия она же цветочная терапия – лечение комнатными цветами.

Комнатные растения, которые частенько встречаются на подоконниках многих домов и квартир, воспринимаются как декоративный элемент или в лучшем случае ценятся за способности очищения воздуха, за внесение гармонии пространства. Мало кто знает, что эти растения – чаще всего «комнатные цветы, которые лечат».

Какие домашние цветы лечат. Один из самых популярных домашних цветков, является герань. Польза: благотворно действует на людей подверженных заболеваниям Н.С., или подверженным эмоциональным нагрузкам. Это растение помогает от бессонницы, а цветы снимают стресс, избавляют от усталости. В народной медицине используют листья герани для остановки различных кровотечений, а также при проблемах с почками, бронхите, подагре.

Самым популярным и универсальным лекарем от многих видов болезней является алоэ древовидное. Его применяют не только против ожоговов и как заживляющее раны средство, но и при прогрессирующей близорукости, анемиях, гастритах, бронхиальной астме. Это растение полезно и для укрепления иммунитета, организма в целом, поднятия тонуса. Сок с листьев снимает головную боль, усиливает рост волос.

Но до того, как лечиться комнатными цветами убедитесь, что их применение неопасно, многие растения ядовиты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Энтероколит у детей

    В результате этого заболевания нарушаются основные функции кишечника: всасывание, переваривание и моторика, выделение. Причины энтероколита у детей Различают острую и хроническую формы энтероколита.

  • Кладовая в квартире: рекомендации по расположению и наполнению

    Ведь на самом деле эта зона невероятно функциональна — здесь можно хранить пылесос и швабру, консервацию и верхнюю одежду, лыжи и санки, самокат и даже детский велосипед, а еще — строительный инструмент и старые журналы. Только не забывайте, что внутреннее «строение» кладовки должно позволять упорядочить все эти предметы — не стоит бесцельно засовывать сюда весь хлам, который не нашел места в квартире.

  • Болит живот у ребенка

    Кажется, что угодно отдал бы за то, чтобы все это быстрее закончилось, как кошмарный сон. А особенно страшно, когда у ребенка болит живот.

  • Компьютерная зависимость: побег от стрелялок и бродилок

    Человек в принципе существо эмоциональное. Естественными эмоциями наполнена наша жизнь – это и радости, и огорчения, и надежды, и разочарования.

  • Физические упражнения и требования к ним

    Некоторые предлагают вам тренироваться на улице, поскольку вы получаете порцию свежего воздуха. Это хорошая идея, так как свежий воздух — это хорошо, но выбирая для тренировки дом, тренируетесь хотя-бы, полчаса каждый день.

  • Финансовый кризис 2018 года: как к нему подготовиться?

    Сэнди Джадейджа (один из 50-ти самых влиятельных людей на финансовых рынках, который консультирует правительства и королевские семьи) и Роберт Кийосаки (известный гуру предпринимательства и финансовой грамотности) предрекают мировой кризис в 2018 году. По их мнению, этот финансовый спад будет глобальным и достигнет масштаба мирового кризиса 2008 года, а возможно, даже и масштаба 1929 года (начало Великой депрессии 1929—1939 гг.