РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашние лечебные цветы

Цветы нашу жизнь украшают: их аромат, вид и даже вкус могут успокоить или взволновать, утешить или обрадовать, они обязательно являются участниками любого события – радостного или печального. Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать.

Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

Организм начинает сопротивляться, развиваются эндокринные нарушения и аллергия, а самое ужасное заключается в том, что снимая основные симптомы, эти лекарственные средства портят механизм саморегуляции в организме. Специалисты биологической медицины утверждают, что необходимо помочь организму в восстановлении процессов саморегуляции. И тогда организм самостоятельно справится с заболеванием и вновь обретет здоровое состояние. О действенности этой методики мнения специалистов официальной медицины не совпадают, но специалистов, назначающих эти средства, становится все больше с каждым днем. Одной из ярчайших альтернативных способов лечения является флоротерапия она же цветочная терапия – лечение комнатными цветами.

Комнатные растения, которые частенько встречаются на подоконниках многих домов и квартир, воспринимаются как декоративный элемент или в лучшем случае ценятся за способности очищения воздуха, за внесение гармонии пространства. Мало кто знает, что эти растения – чаще всего «комнатные цветы, которые лечат».

Какие домашние цветы лечат. Один из самых популярных домашних цветков, является герань. Польза: благотворно действует на людей подверженных заболеваниям Н.С., или подверженным эмоциональным нагрузкам. Это растение помогает от бессонницы, а цветы снимают стресс, избавляют от усталости. В народной медицине используют листья герани для остановки различных кровотечений, а также при проблемах с почками, бронхите, подагре.

Самым популярным и универсальным лекарем от многих видов болезней является алоэ древовидное. Его применяют не только против ожоговов и как заживляющее раны средство, но и при прогрессирующей близорукости, анемиях, гастритах, бронхиальной астме. Это растение полезно и для укрепления иммунитета, организма в целом, поднятия тонуса. Сок с листьев снимает головную боль, усиливает рост волос.

Но до того, как лечиться комнатными цветами убедитесь, что их применение неопасно, многие растения ядовиты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Цитомегаловирусная инфекция у детей — лечение

    Если иммунитет у человека не ослаблен, то цитомегаловирус долгие годы ничем себя не проявляет, выжидая удобного часа для атаки. Дети часто заражаются этим вирусом от сверстников, получают его от матери.

  • Чем вредит самолечение?

    Однако, занимаясь самолечением можно нанести организму непоправимый ущерб и к тому же навредить самому себе. Вред самостоятельного лечения 1.

  • Укрепление берегов пруда: способы укрепления водоема в саду

    Данный процесс вполне естественный и способствует не только потере формы водоема, но и его заиливанию и превращению в болото. Активизация строительных работ и, как следствие, различных техногенных факторов, в пределах прибрежных зон также способствует естественному разрушению береговой линии и в худшем случае затоплению жилых сооружений.

  • Двери с морской тематикой от производителя dveri-luxe.com

    Столярные производства зачастую пытаются создать такой внешний вид полотна, который подошёл максимально большему количеству людей. А как же те, кто всё-таки хочет приобрести нестандартные полотна с креативным дизайном.

  • Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

    Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» — так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет… Очень «веселая» жизнь.

  • Компресс на ухо ребенку

    У маленьких детей, особенно, в возрасте до трех лет, слуховой проход короткий и широкий, и потому, любой насморк может привести к воспалению среднего уха – отиту. У грудных детей отит провоцирует еще и то, что ребенок лежит горизонтально, и среднее ухо находится на одном уровне с носоглоткой малыша.