РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашние развлечения для детей

Иногда из-за дождливой погоды или по другим причинам дети практически весь день проводят, не выходя из помещения. Возникает вопрос, чем занять ребенка дома. Конечно, можно усадить его перед телевизором, но вряд ли это принесет пользу. Совместные занятия поспособствуют развитию малыша и укреплению отношений с родителями.

Выбирать развлечения для карапуза следует с учетом его темперамента. Если он очень активный, то больше подвижных игр, усидчивому, возможно, будет интереснее почитать книги, собрать конструктор или заняться поделками.

Спокойные игры

После энергичных развлечений хочется немного расслабиться. На выручку придут настольные игры. Выбор их очень большой и подобрать можно на любой возраст и количество игроков. Также большинству детей нравится слушать, когда родители им читают книги. Так что это хороший способ передохнуть, и, возможно, заложить будущую любовь к чтению.

Интересное занятие для всей семьи проведение физических и химических опытов. Вы всегда легко найдёте дома все необходимые материалы для проведения опытов, при этом если у вас дети до 10 лет то используйте реактивы и приспособлениями из числа общедоступных. Посмотрите на кухне и в кладовке: жидкое мыло, соду, поваренную соль, стаканы и многое другое вы можете использовать в своих опытах. Если не можете придумать интересный опыт, посмотрите здесь из самой обычной буры. Выращенные кристаллы станут замечательными украшениями для какого-нибудь праздника.

Можно взять бумагу и карандаши и заняться рисованием. Или сыграть в игру: один участник изображает на листе замысловатую кривую линию, а другой дорисовывает ее, чтобы получилось животное или какой-то предмет. Совсем маленький ребенок будет с любопытством наблюдать за фантазией родителей, постарше — сам с удовольствием примет участие. Можно заняться раскрасками, интерес малыша к ним увеличится, если подобрать интересные ему темы.

Дети очень любят наклейки. Сейчас можно найти их на любой вкус, а мальчики и девочки будут с ними возиться. Главное, приготовить тетрадь для наклеек, чтобы не пришлось их обнаруживать в самых неожиданных местах. Интересным и полезным занятием станет создание коллажа. Для этого надо вручить ребенку ненужные журналы и разрешить вырезать красивые картинки. Пусть малыш наклеит их на лист картона, а потом вместе можно придумать историю, которую рассказывают эти изображения.

Из картонной коробки несложно сделать домик — вырезать окна и двери, раскрасить стены красками. Ребенок поможет его делать, а затем поселит там свои игрушки или залезет сам. Можно разрисовать большой лист картона в виде улицы и соответственно играть: проводить гонки на дороге, расселять кукол по домикам.

Веселое и полезное занятие — лепка из пластилина или теста. Таким образом, проявляется творческий потенциал, развивается фантазия. Чем ребенок старше, тем более сложные произведения он сможет создать. А потом с помощью получившихся фигурок разыгрывать сюжеты из сказок.

Для развлечения можно соорудить кукольный театр. Сделать сцену из стульев, а в представлении примут участие любимые игрушки.

Подвижные игры с ребенком

Энергии у детей очень много, так что малыш с радостью увлечется играми, в которых ему придется много двигаться. Например, можно спрятать в комнате игрушку, а непоседе дать задание ее найти. Чтобы подсказать, в верном направлении ли он ищет, можно говорить «горячо» или «холодно». Эту игру можно использовать, обучая ребенка алфавиту — прятать в таком случае необходимо буквы, а каждую находку он должен называть.

Для еще одной забавной игры можно положить на голову малыша небольшой легкий предмет (например, колечко от пирамидки) и предложить ему пройтись по квартире, не уронив его. Карапуз обрадуется, когда у него будет получаться обойти все комнаты или выполнить простое задание. Еще один вариант подобной игры — в столовую ложку положить теннисный мячик и двигаться, удерживая равновесие.

Игры с мячом пользуются особенной популярностью среди детей. Но для дома они не очень подходят, разве что есть желание избавиться от уродливой вазы. А вот развлечения с воздушными шарами — подходящий вариант. Можно устроить соревнование, кто дольше не даст упасть шару на пол, отбивая его рукой. Или кидая, его друг другу. Или усложнить задачу: тот, кто поймает шарик, должен назвать слово на определенную тему, а затем бросить следующему игроку.

Развлечет карапуза и игра «День и ночь». Кто-то из родителей называет время суток, и ребенок ведет себя соответственно. «Днем» веселится, а «ночью» падает на пол, как будто уснул.

Плохая погода, долгие зимние вечера, простуда — это не повод ребенку скучать дома. Можно выбрать занятие, которое придется по душе и детям, и родителям, и доставит массу удовольствия от совместного времяпрепровождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Храп

    Если Ваш храп является достаточно просто очень тривиальным и неприятным феноменом без каких-либо патологических его последствиях и конечно никак не мешает ни Вам ни Вашим родным радоваться этой жизни, то конечно же и лечить этот самый храп не нужно. Храп — это звуковой хотя и очень не приятный феномен, который возникает при обильном биении друг о друга очень мягких структур Вашей глотки на очень активном фоне прохождения выпускаемой Вами струи выдыхаемого Вами воздуха через очень суженные Ваши дыхательные пути.

  • Протоиерей Алексий Уминский: за что посылается одиночество

    Напомним, что женщина просила помочь ей найти способ смириться с крестом одиночества. Отвечает протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва): – Человек может задавать один и тот же вопрос: «Почему со мной так происходит?» в совершенно разных, диаметрально противоположных случаях.

  • Особенности трудовой деятельности дошкольника

    Возникновение трудовой деятельности час—то происходит в связи с игрой или процессе ее. Когда мы говорим о труде детей, то признаем некоторую его условность по сравнению с трудом взрослых.

  • Твердый живот во время беременности и гипертонус матки

    К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий.

  • Просто мысли, размышления

    каждый человек абсолютно любой предмет, насекомое, животное, человека — воспринимает с точки зрения восприятия собственного глаза. как мы вообще видим? : свет отражается от предмета, глаз улавливает этот свет, проводит по цепочке нейронов в голову, и там сложнейший из всего сущего во вселенной прибор — МОЗГ — преобразует полученный сигнал в картинку.

  • О некоторых правилах поведения на сайте знакомств

    Правильный шаг! Только не забывайте, что на сайтах знакомств, как и любых других сайтах, есть свои правила поведения, которые помогут вам интересно общаться, а может быть — кто знает! — найти свою судьбу. Определитесь, что же вы ищите.