Домашние скрабы для губ

Любая женщина хочет быть красивой и радовать глазами других. И каждая пытается следить за собой настолько, насколько это возможно. И не только кожа лица и тела нуждается в постоянном уходе. За губами тоже необходимо следить. Заметьте, ведь зачастую возникает непонятки: почему губы трескаются, почему помада плохо лежит, почему появляются морщинки на губах и кожа быстрее стареет. А ведь кожа на губах также нуждается в постоянном уходе.

Чтобы сделать свои губки красивее, нужно очищать тонкую кожицу скрабами, которые легко можно приготовить дома:

1) Скраб для омоложения. Нужно взять пять-семь грамм сахара и смешать с пятью миллилитрами меда. Все хорошенько перемешать и добавить одну капельку мятного масла. Наносите смесь на кожицу губ массирующими движениями. Подождите несколько минут, а потом смойте. После таких манипуляций кожа становится упругой и приобретает здоровый насыщенный цвет.

2) Ароматный скраб. Возьмите две чайной ложечки грейпфрутового сока, добавьте двадцать грамм сахарного песка и смешайте все с пятью миллилитрами меда. Все хорошенько размешайте и заправьте одной чайной ложечкой оливкового масла. Этой кашицей необходимо массажировать свои губки в течение десяти секунд.

3) Скраб для очищения. Для такого пилинга пригодится коричневый сахар. Возьмите пятьдесят грамм такого сахарного песка и разбавьте его одной столовой ложечкой оливкового масла. Нанесите на тонкую кожицу рта и держите в течение пятнадцати-двадцати секунд. Аккуратно смойте и нанесите на губы вазелиновое масло.

4) Скраб для лечения. Если вы видите, что ваши губки сильно обветрились — не стоит сильно переживать. На помощь придет вот такой скраб: смешайте одну чайную ложечку сахара с одной таблеткой аспирина, добавьте десять капелек глицерина (он продается в аптеке) и столько же оливкового масла. Все хорошенько размешайте и наносите мягкими движениями на обветренную кожу губ. Подержите смесь около десяти секунд. Смойте и нанесите детский крем или вазелин.

Вот несколько восхитительных рецептов, которые придут в любой момент к вам на помощь. Но также необходимо знать технику нанесения:

1) Подготовьте кожицу. Размочите ватный диск в горячей водичке и положите на область рта. Держите несколько минут.

2) Потом наносите приготовленную смесь на распаренную кожу губ. Немного массируйте, но все ваши движения должны быть мягкими и аккуратными, чтобы не растянуть столь чувствительную кожицу.

3) Держите скраб от нескольких секунд до нескольких минут. Всегда внимательно читайте рецепт, в нем четко указано, сколько по времени нужно держать скраб.

4) Финальная стадия — правильно снять скраб. Остатки рекомендуется убирать тепловой водой. При умывании массируйте слегка губы. Потом аккуратно вытрете полотенцем. После такой процедуры смажьте ваши губки кремом.

При соблюдении всех мер кожа на губах будет выглядеть безупречно. Процедуру очищения стоит проводить не чаще, чем два раза за недельку.

Интересные статьи

  • Все женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле

    Так что если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться, потому что данная статья им все равно не понравится. Это уже проверено.

  • Первый год совместной жизни — это испытание или счастье?

    Но как оказывается, все только начинается, и первый год совместной жизни считается самым сложным. Какие именно проблемы возникают в первый год жизни, и как лучше всего с ними справиться помогут простые правила.

  • Аппликация из ваты

    Аппликации помогают развивать у ребенка мелкую моторику, вкус, художественные способности, а также разнообразить тактильный опыт, в случае, если для аппликаций будет использоваться не только бумага, но и другие материалы: ткань, вата, семена, крупа, пластилин. Многие родители считают, что аппликация — занятие, подходящие для аккуратных и кропотливых старших дошкольников и тем самым лишают себя и своих малышей радостей раннего развития.

  • Теория конвергенции двух факторов

    В одних случаях природу человека определяют врожденные инстинкты, в других — социальная среда, дающая стимулы и подкрепления. А нельзя ли объединить эти факторы? Ведь казалось бы, очевидно, что человек является одновременно и биологическим, и социальным существом.

  • Как привлечь богатство в свою жизнь, гадание на привлечение денег

    Мне очень хочется верить, что у всех, кто ищет свой действующий способ или способы привлечения богатства, такой способ появится. Кому-то поможет повышение образования, кто-то займётся любимым делом, кто-то проявит чудеса изобретательности, кому-то поможет волшебный пендель, а кому-то не обойтись без эзотерики.

  • С чем носить ботинки на шнуровке

    В случае необходимости шнурки можно легко заменить, в отличие от сломанной молнии, из-за которой обувь придется отдавать в ремонт. Неординарные барышни могут даже подбирать различных оттенков шнурки, в зависимости от события.