РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Достопримечательности Аахена

Моя подруга из Грузии вновь нашла возможность поехать отдохнуть в Германию. Обычно в самом конце своего времени она находила время заехать и к нам в гости. но в этот раз так не получится, поэтому мы ограничиваемся общением по видеофону. Её любимый город — Аахен, он стал первым городом который она посетила за пределами Грузии и остался самым любимым спустя годы.

Самый первый раз она приехала в Университетскую клинику Аахена и мне хорошо запомнилось, как она с восторгом говорила о том что клиника находится почти на границе трёх стран: Германии, Бельгии, Голландии. Сейчас она посещает горячие источники Aquae Granni — самые известные термальные источники Европы (37-75 градусов по Цельсию и 99-167 градусов по Фаренгейту). Их целебные свойства ценились еще во времена Римской империи. Источники Аахена особенно эффективны при лечении подагры, ревматизма и радикулита.

Поскольку она непоседа, то каждый раз рассказывает и показывает где была и что видела, поэтому я решила с её слов написать эту заметку, возможно кому-то будет интересно. И так — Аахен.

Аахен исторически является очень важным городом Германии, он расположен на голландской и бельгийской границе. В средние века Аахен был одним из ведущих городов Германии и наиболее часто посещаемой резиденцией франкских королей. Начиная с 936 года (начало правления Отто I) здесь проводились многочисленные имперские сеймы и церковные собрания, было короновано 32 германских короля и вообще Аахен был излюбленным местом правящих особ.

Конный стадион в Аахене является местом проведения Международного Чемпионата по конному спорту, который проходит каждый год.

Рыночная площадь в Аахене — это главная историческая достопримечательность города, находится в самом его центре. Площадь украшают городской зал, городская ратуша (в которой сейчас находятся муниципальные архивы) и древнеримская башня Грануса. Городская Ратуша была построена около 1350 года на фундаменте дворца Карла Великого (VIII век). Она построена в готическом стиле и дополнена статуями 54 королей из династии Каролингов, украшена фресками о жизни Карла Великого, здесь имеется великолепный Зал коронаций, самый большой в Европе того времени.

Аахенский Собор построен около 800 лет назад и за всю историю много раз реставрировался и достраивался, но внутреннее оформление всегда оставалось в первозданном виде. Дворцовая капелла-усыпальница в форме восьмиугольника и высотой 30 метров, отделанная мрамором, скульптурами и золотой мозаикой, трон Карла Великого из мрамора, а в хоре золотой реликварий, содержащий его останки, Казначейство собора со множеством ценных вещей — все это поражает своей красотой.

Аахен — старинный красивый город Германии, здесь множество достопримечательностей:

  • музей Зюрмондт–Людвиг содержит немецкие и фламандские картины и скульптуры с 12-го века до средневековья,
  • замок Франкенберг, где жил Карл Великий, а сейчас располагается городской музей,
  • музей Коофена расположен в доме старого бюргера и представляет отечественные интерьеры с 1740 до 1840-х годов и коллекции стринной мебели,
  • Муниципальный театр,
  • Церковь Святого Адальберта,
  • Аахенский Зоопарк
  • Курпарк
  • Церковь Святого Стефана,
  • Римские бани — остатки римских бань и храмов, которые были освещены в 1967-68 гг.
  • Международный музей газет в Аахене — содержит первые и самые последние выпуски некоторых газетных изданий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 12 практических советов родителям

    – Будешь! – Нет, я же сказал – не буду. – А куда же ты денешься? – А пошли вы.

  • У тебя толстая мама!

    она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей.

  • Брачные странности, и странные браки — только неслыханные факты!

    Нет, обстановочку сейчас разнообразят: кто с парашюта прыгает, говоря заветное «Да!» в воздухе; кто под водой священнику это же булькает. Но в целом уравнение железобетонно: 1 мужчина + 1 женщина = свадьба.

  • Словения

    Население: Словения насчитывает 2 млн. жителей.

  • Инсульт

    Этот промежуток называют терапевтическим окном, во время которого есть шанс избежать необратимых изменений в мозге. Дальнейшее лечение сводится к профилактической и поддерживающей терапии, а также к устранению последствий инсульта.

  • Не знаю в который раз пишу про лень

    И сразу становится все лень делать. проще полазить в фейсбуке или одноклассниках, или вконтакте, или полистать блоги, а потом опять залезть в фейсбук, и это бесконечный круг.