РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Достопримечательности города Сочи

В городе Сочи находится огромное количество архитектурных и природных достопримечательностей, которые превратят отпуск не только в приятное времяпровождение, но и помогут узнать много нового. Видовая башня, располагающаяся на горе Батарейка. Смотровая площадка расположена в 150 метрах над уровнем моря. Видовая башня была открыта в 1987 году, по сей день, она представляет собой филиал музея истории города Сочи.

Дача Сталина. Она и до теперешнего времени является одой из самых популярных достопримечательностей Сочи. Каждый год ее посещают тысячи отдыхающих из России и стран СНГ, для того чтобы лучше узнать историю своей страны и поближе познакомиться с жилищем великого политика. Дача правителя была построена в 1937 году в очень живописном месте – между Агурским ущельем и Мацестинской долиной. Со всех сторон дача окружена прекрасным лесом с реликтовыми растениями.

Разрушенная византийская крепость 5 века. Если посмотреть со стороны моря, то крепость нельзя увидеть из-за отвесных утесов. Византийская крепость располагается на левом берегу реки Годлик. Длина крепости составляет примерно 700 метров, толщина стен достигает двух метров. Сама же крепость имеет треугольную форму.

Волконский дольмен – историческая достопримечательность, которая была создана во времена средне бронзовой эпохи. Дольмены, в те времена служили гробницами и местами захоронений. Некоторые учёные предполагают, что дольмены могли быть обсерваториями или храмами. В переводе с кельтского языка, «дольмен» означает «каменный стол».

Ахштырская пещера памятник природы, который является известным не только в России, но и за её пределами. Располагается пещера в Дзыхринском ущелье. Пещера идёт внутрь скалы на 150 метров. Первых двадцать метров идёт коридор, который затем расходится на залы и ходы.

Не многие города мира могут похвастаться фонтанами, которые светятся, а ещё и поют. Их красоту на словах передать невозможно. Данное сооружение было построено ещё во времена Советского Союза, и до сих пор вызывают гордость у жителей города Сочи, и интерес у туристов из других стран.

Морской порт города Сочи, состоящий из большого вокзального комплекса и двух причалов для пассажиров, протяжённость которых составляет 330 метров, является настоящей гордостью города. Порт, сейчас, может принимать суда, длина которых достигает 220 метров.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно выбрать обои?

    В настоящее время выбрать обои не так уж просто – такое разнообразие видов, текстур и цветов. Прежде, чем покупать обои, нужно учесть некоторые особенности: В какой комнате планируется клеить обои (гостиная, кухня, спальня и т.

  • Очищение для разных типов кожи учитывая нюансы

    У сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи эти потребности далеко не равнозначны. Определите свой тип кожи и следуйте советам по индивидуальному очищению, которые существуют для каждого типа.

  • Самые доступные автомобили на российском рынке

    «Бюджетные» автомобили наравне с автомобилями с пробегом всегда имели своего покупателя и особенно были актуальны на российском рынке. Для более ясной картины мы решили составить ТОП-10 самых доступных машин.

  • Как выбрать модную одежду для занятий спортом?

    Бегаете ли в парке, посещаете ли регулярно фитнес-клуб или профессионально занимаетесь спортом - наверняка вы тщательно выбираете одежду для тренировок. Ведь теперь большинство людей знает, что в обычной хлопковой футболке и шортах, купленных на рынке, вряд ли можно чувствовать себя комфортно и привлекательно, к тому же, такие вещи после стирки могут потерять форму.

  • Уси-пуси

    Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе. Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво.

  • Мадагаскар

    Население: Население 13,8 млн. человек, 99% — малагасийцы (мальгаши), представленные сейчас девятнадцатью различными племенными группами, остальные — выходцы из Европы, Африки и Азии.