РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эфирные масла станут помощниками при снятии стресса

Одной из самых распространенных проблем человечества в наше время, безусловно, выступает стресс. Он играет свою злую роль в большинстве недомоганий, которые реально смягчить с помощью ароматерапии.

Реакция нашего организма на источники напряжения, а не сами эти источника являются основной проблемой при стрессе. Врач и биолог Ганс Селье (Канада) назвал ее общим синдромом адаптации. После того, как наш организм проявил реакцию на внешнюю угрозу или напряжение, он старается приспособиться к такой ситуации. Он способен продолжать функционировать нормально, даже если источник напряжения не уходит на задний план. Здесь именно организм подвергается стрессу, который сильно и отрицательно влияет на работу надпочечников. А если при этом стресс усиливается или возникает другой поток стресса, то организм может утратить способность приспосабливаться к нему и тогда возникают различные симптомы физических недомоганий (от аллергии до сердечного приступа).

Главное в этом случае — своевременно принимать соответствующие меры, чтобы снизить степень влияния стресса на организм.

В нашей аптечке есть множество эфирных масел, которые станут помощниками при снятии стресса. В первую очередь это успокаивающие масла и масла-антидепрессанты, которые вызывают столь необходимое состояние расслабления. Это эфирные масла бергамота, шалфея мускатного, жасмина, лаванды, майорана, нероли, розы, розового дерева и ветиверта.

Также можно воспользоваться эфирными маслами, усиливающими функцию надпочечников. Но только делать это в течение непродолжительного промежутка времени. Самые полезные из них розмарин и герань.

Розмарин — это, прежде всего общее стимулирующее средство, такое же, как и эфирные масла черного перца, мяты, тимьяна и многие другие. Как уже было сказано, их можно применять совсем недолго, лишь, только если стресс привел к нервному истощению.

Что же является причиной стресса? Они весьма разнообразны, и одной из важнейших является умственное переутомление. При этом недуге на помощь придет любое из эфирных масел способных повысить мозговую активность ( базилик, мята, розмарин).

Если утром вы проснулись уставшим, но вам предстоит тяжелый день, примите ванну с 6 каплями розмарина. Она вам обязательно поможет!

Как уже было сказано, крепкий кофе и чай отрицательно воздействуют на важнейшие органы нашего организма, поэтому лучше приготовьте для себя приятный настой с мятой и пейте вместо энергетиков.

В ожидании лета дети зачастую могут испытывать стресс и невроз. Справиться с ним помогут эфирные масла герани, лаванды, петптгрейна, иланг — иланга, розмарина, бергамота.

Их можно использовать в качестве добавок к ваннам, для массажа, а также помощника при ароматизации помещений.

Смесь для ванны готовится следующим образом. Миксуется 3 капли масла лаванды, 3 капли петитгрейна, 2 капли бергамота или 4 капли лаванды, 1 капля масла герани и 3 капли лимона.

Кроме этого существует еще один рецепт. Смешайте в теплой ванне лаванды — 3, нероли — 2, розы — 1, бергамота — 2; или лаванды — 4, лимона — 3, герани — 1 капель масел. И наслаждайтесь.

Большую помощь при избавлении от стресса окажет ежедневный массаж всего тела. Масло для массажа готовится так. На 50 мл основы смешивается 3 капли бергамота, 5 капель лаванды, 3 капли розмарина, 3 капли герани. Также при возникновении стрессовой ситуации очень хорошее действие обычно оказывает способ вдыхания эфирного масла из флакончика.

Или же если у вас недостает вышеуказанных ингредиентов для проведения сеанса массажа, воспользуйтесь таки способом. Для массажного масла — к 50 мл растительного масла (в качестве основы) добавить смесь эфирных масел лаванды — 5, бергамота — 3, розы — 3, розмарина — 3 капель.

Существует множество эфирных масел, мгновенно помогающих побороть стресс. Кроме всех вышеперечисленных это еще и масла базилика, полыни лимонной, апельсина, шалфея, нероли.

Если вы все-таки решили справиться со стрессовым состоянием с помощью ванны, добавьте в нее 3 — 4 капли розового, 2 капли лавандового и 3 капли пихтового эфирных масел. Принимайте ванну ванны — 15 — 30 минут после рабочего дня. Утром добавить в ту же самую ванну горячей воды, чтобы ее температура была около 38 градусов, и примите повторно. Продолжительность курса лечения — 20 ванн через сутки.

Также при возникновении стресса можно использовать аромалампу. Добавьте в нее 8 капель эфирного масла розмарина на 20-25 м2. Если, например вы находитесь за рулем автомобиля, и вам это не представляется возможным, а у вас впереди еще долгий путь, то нанесите на каждое запястье одну каплю розмарина. И когда во время поездки вы будете передвигать на руле руки, то будете ясно ощущать пары.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за разным типом кожи

    Она плохо переносит воду, шелушится, на ней образуются морщинки. Жирная кожа лоснится, ее поры расширены, на ней часто появляются прыщи и угри.

  • Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

    Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

  • Синдром неудачника

    В народе такое состояние называется полоса неудач. Но иногда эта полоса заканчивается довольно быстро, не успев начаться, а порой затягивается на долгие годы.

  • Реальные советы для потери веса, которые работают

    Меньше ешьте, больше занимайтесь физическими упражнениями, избегайте соли, пейте. Но реальным людям нужны реальные советы, уникальные те, которые, хотя и странно на первый взгляд, на самом деле работают, чтобы толкать их вперед к их потере веса.

  • Профессиональная краска для волос: стойкий эффект и необходимый уход

    Но чтобы добиться такого эффекта, стоит использовать отнюдь не рекламируемые ими средства. Лучшим выбором станет профессиональная краска для волос от известных торговых марок представленных на страницах metriz.

  • Бикрам йога безопасно

    Из-за условий, в которых она практикуется, люди часто спрашивают, безопасно практиковать Бикрам йога. Бикрам йога, также называется горячая йога, потому что она практикуется в температуре выше 100 градусов по Фаренгейту, была основана Бикрам Чоудхери.