РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эко-стиль в интерьере

Отпуск и выходные, которых ждёшь и в этом ожидании начинаешь проявлять нетерпение, я, как правило, люблю проводить с друзьями на природе, но по странному стечению обстоятельств, всё очень быстро заканчиваются, и пусть с некоторой неохотой, но приходится возвращаться в суетливый город. И сразу по возвращения ощущаешь, что хочется продлить минутки общения с природой, умиротворенности и позитива. Попробуем добиться этого уже находясь в мегаполисе.

Интерьер в экологическом стиле – отличное решение

Многие внедряют своё ощущение близости с природой в собственное жилье. Это желание быть ближе с природой создало условия появления специфического стиля, и его специфичность лучше всего проявляется в ситуациях, когда интерьер созданный в эко-стиле можно сказать просто «спасает» жителей больших городов от напряжения и сочащегося из тёмных бетонных щелей негатива. Что тут скажешь, это своего рода сделка навязанная ритмом города и окружающей атмосферой.

Но преимущества эко стиля и заключаются в том, что он в состоянии, пусть и в ограниченном пространстве, вернуть нас с пиков взлётов и падений в наш собственный, приятный нам ритм. Эко стиль предлагает нам не использовать материалы содержащие пластик и полимеры. Свести к минимально возможному использованию красок, а при использовании их лучше исключить «химические» цвета и оттенки. Необходимых цветовых решений можно добиться используя морилку, окрашенный лак или грунтовку. Основополагающими элементами являются чистые материалы, простые формы и линии.

История возникновения

Эко стиль не имеет длительную историю развития. Данный жанр не является уникальным, так как сочетает в себе различные элементы иных стилей. Стиль отображает разнообразные идеи, связанные с природой, естественностью, правильностью. При внедрении в жизнь любого другого стиля интерьера тем или иным образом происходит обращение к экологическому. Эти действия делают эко стиль присутствующим в каждой квартире.

Первые разговоры об «эко» начали появляться в конце ХХ века. Наверно именно этот период можно считать периодом, когда многие обратили своё внимание на загрязненность экосистемы. В этот период человек пытался внести частичку чистой природы в свое помещение и природные мотивы стали активно использоваться не только в декоративных, но и функциональных элементах. Так частичку природы можно было увидеть опуская , посидеть на лианах в виде плетённой мебели и наслаждаться музыкой лёжа на льняных простынях. Присутствие экологических аспектов встречалось и ранее, но как самостоятельный стиль интерьера он стал существовать именно в ХХ веке.

Используемые цвета

Естественный цвет и его оттенки наилучше подойдут для данного стиля. Использование кислотно-ярких оттенков просто недопустимо. Бежевые, голубые, серые, древесные цвета замечательно впишутся в комнату. Каждый выбираемый цвет следует сравнивать с «природным эталоном». Это будет самым надежным гарантом в соответствии природной палитре и будет соответствовать эко духу.

Используемые материалы

Материал, как и цвет, приветствуется естественный, в идеале первозданный. Натуральная древесина с её естественной фактурой, местный камень, цветное стекло послужат отличным помощником. Дерево и растительные материалы являются главным материалом эко-стиля. Из дерева может быть сделано все: и стены, и пол, и потолок.

Используемая мебель

Форма мебели, как и материал, из которого она изготовлена, имеет огромное значение. Примитивные столы, стулья, кресла будут оптимальным решением в стиле экологического кантри. Предметы могут быть грубо обработаны и иметь неоконченный вид, что только подчеркнёт приверженность стилю. Декором могут выступать плетённые корзины, сундуки, посуда из керамики, стекла, коврики из шерсти, ролеты из бамбука.

Практическое применение

Пространство комнат не должно быть загромождено. Излишний декор будет некстати, но несколько натюрмортов не помешают. Легкий тюль украсит окно. Пространство, как правило, пронизано свободой. Благодаря энергетики, которая положительным образом влияет на человека, предполагает расслабление, уют, правильную жизнь и комфорт, экологический стиль является достаточно популярным и можно быть уверенным, это популярность продержится не одно десятилетие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Массаж: интервью с профессиональным массажистом Константином Титовым

    Окончил курс «классический массаж» в учебно-консультационном центре АЮРВЕДА, при Аюрведическом институте г. Санкт-Петербург.

  • Насколько важен секс для женщины или может женщине нужно что-то больше, чем секс...

    Некоторые результаты этого опроса оказались действительно впечатляющими. Так, к примеру, выяснилось, что у 30-50% женщин есть проблемы с сексуальным удовлетворением в браке.

  • Ослепительный и волшебный мир ванн

    Подобные катаклизмы, к счастью, не слишком учащены. Как правило, это случается при приобретении или стройке жилья, а также при очередном ремонте.

  • Дева гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Такой период не новость и бывает каждый год, и если Дева совсем не планировала никаких перемен, и события недавнего прошлого тоже как бы не намекают на возможность каких-либо важных событий, то ничего супер важного и не случится. Будут одолевать только внутренние тревоги, возможно радикальное изменение мировоззрения и другие мелкие перемены.

  • Еженедельный гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Неделя идеальна для любви, здоровья, деловой жизни, покупок и многого другого. В начале недели лучше сосредоточиться на деловых целях и тех делах, в которых нужно активно участвовать.