РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Экономическая стратегия: Монополия

«Монополия» впервые появилась в продаже в одном из магазинов Филадельфии, США. Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers». С тех пор по всему миру было продано более двухсот миллионов экземпляров этой экономической стратегии и интерес к ней не падает и по сей день.

Косвенным доказательством популярности «Монополии» является и то, что в разное время были изготовлены варианты этой игры в разнообразных сувенирных и подарочных версиях – от шоколадной до наборов из золота и серебра, от миниатюрной размером в один дюйм до целого студенческого кампуса, превращенного в огромное поле для игры в «Монополию».

На сегодняшний момент существует множество экономических стратегий, некоторые из которых развивают основные принципы «Монополии», хотя и выпускаются под другими названиями, а некоторые – являются своего рода «тюнингом» этой популярной игры – «Монополия Делюкс», «Мини-Монополия», «Монополия с кредитками», «Monopoly Europe», «Monopoly Disney» и другие.

Многие современные бизнесмены и специалисты в сфере менеджмента утверждают, что основные навыки игры в «Монополию» позволяют их использовать в реальных ситуациях, возникающих при ведении бизнеса.

Принцип заключается в том, чтобы в процессе передвижения по игровому полю при помощи игровых кубиков и фишек осуществлять покупку, продажу, сдавать и брать в аренду различные объекты недвижимости. В процессе игры необходимо платить налоги, сдавать дома и отели в залог, торговаться, занимать деньги у других игроков и т.п. Все это время нельзя забывать о сбалансированности покупок и продаж. В общем, все как в реальной жизни.

В комплект игры входят: игровое поле, 10 игральных фишек и 2 кубика, документы на собственность (28 карточек), по 16 карточек общей казны и «Шанс», 32 дома и 16 отелей и комплект игровых денег. К игре прилагается инструкция.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Весы гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Это конфликтные дни, когда никто не захочет уступить в споре. Чьи-то поступки вызовут у Весов приступ злости или заставят их работать тогда, когда они с радостью отдохнули бы или занялись своими делами.

  • Как организовать свадьбу в деревенском стиле

    Если вы обратились за помощью в организации свадьбы к профессиональным ведущим www. wedding-leading.

  • Жиры в рационе женщины во время беременности

    При наличии девяти калорий в каждом грамме, жиры являются самым концентрированным источником энергии. При отсутствии достаточного количества калорий, особенно из углеводов, вашему организму приходится расходовать потребляемый и накопленный жир на энергию.

  • Ежедневный гороскоп на 23 марта

    Постарайтесь спланировать хотя бы небольшое передвижение в пространстве, чтобы изменить в лучшую сторону свои отношения с противоположным полом. Если у Вас уже есть вторая половинка, то полезно с ней немного попутешествовать, хотя бы вокруг дома.

  • Что ожидать желающим стать суррогатными матерями и донорами ооцитов

    Иногда пары, которые хотят иметь это самое выражение и подтверждение своих чувств, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Бесплодные или однополые партнеры, страстно желающие завести детей, не должны отчаиваться и опускать руки, ведь, как известно, возможно все.

  • Роль дизайнера-проектировщика при проведении ремонтных работ

    И для того чтобы в доме после проведенных работ всегда чувствовались уют и комфорт, необходимо правильно подобрать и разработать дизайн интерьера. Именно такими работами на высоком профессиональном уровне занимаются дизайнеры-проектировщики из студии Design Evolution https://www.