РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Экономическая стратегия: Монополия

«Монополия» впервые появилась в продаже в одном из магазинов Филадельфии, США. Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers». С тех пор по всему миру было продано более двухсот миллионов экземпляров этой экономической стратегии и интерес к ней не падает и по сей день.

Косвенным доказательством популярности «Монополии» является и то, что в разное время были изготовлены варианты этой игры в разнообразных сувенирных и подарочных версиях – от шоколадной до наборов из золота и серебра, от миниатюрной размером в один дюйм до целого студенческого кампуса, превращенного в огромное поле для игры в «Монополию».

На сегодняшний момент существует множество экономических стратегий, некоторые из которых развивают основные принципы «Монополии», хотя и выпускаются под другими названиями, а некоторые – являются своего рода «тюнингом» этой популярной игры – «Монополия Делюкс», «Мини-Монополия», «Монополия с кредитками», «Monopoly Europe», «Monopoly Disney» и другие.

Многие современные бизнесмены и специалисты в сфере менеджмента утверждают, что основные навыки игры в «Монополию» позволяют их использовать в реальных ситуациях, возникающих при ведении бизнеса.

Принцип заключается в том, чтобы в процессе передвижения по игровому полю при помощи игровых кубиков и фишек осуществлять покупку, продажу, сдавать и брать в аренду различные объекты недвижимости. В процессе игры необходимо платить налоги, сдавать дома и отели в залог, торговаться, занимать деньги у других игроков и т.п. Все это время нельзя забывать о сбалансированности покупок и продаж. В общем, все как в реальной жизни.

В комплект игры входят: игровое поле, 10 игральных фишек и 2 кубика, документы на собственность (28 карточек), по 16 карточек общей казны и «Шанс», 32 дома и 16 отелей и комплект игровых денег. К игре прилагается инструкция.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 13 февраля

    Но не ждите от окружающих заманчивых предложений. Вам самим придётся искать возможность для получения дополнительных доходов.

  • Как быстро учить стихи

    В детском саду их учат, например, к праздникам, а в школе — задают на уроках. Если школьники средней и старшей школы не нуждаются в помощи родителей, то детям в начальных классах и, тем более дошкольникам, лучше учить стихи с кем—то из взрослых.

  • Фронтальные погрузчики – их виды и ключевые преимущества

    Погрузчики – техника во многом универсальная, задействованная также в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере и дорожных работах. Планируете разгрузку или погрузку материалов, необходимо выполнить земляные работы? Тогда без фронтального погрузчика вам не обойтись.

  • Биопоника — фермеры будущего будут использовать гибрид технологий

    Несмотря на некоторую противоречивость двух технологий, биопоника на протяжении последних 10 лет доказала свою состоятельность. Главной составляющей процесса является питательная среда, в которой присутствуют не только традиционные удобрения для гидропоники, но и используется обогащение микроорганизмами.

  • Ежедневный гороскоп на 1 мая

    Этот день прекрасно подойдёт для шумных встреч со школьными друзьями или новыми знакомыми в неформальной обстановке. Отнеситесь к советам друзей со всей серьёзностью, Вы можете получить ценную информацию, которая окажется весьма полезной.

  • Игры на внимание для дошкольников

    Наверное, не нужно объяснять, что внимание необходимо нам не только для получения новых знаний в школе и институте, но и для выполнения обычных каждодневных действий. Согласитесь, не владеющий в достаточной мере концентрацией и переключением внимания человек просто не сможет, например, перейти дорогу.