РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эстафеты для детей

Эстафеты являются одним из любимых видов деятельности для детей из—за соревновательной направленности и двигательной активности. Интересные эстафеты для детей подготовить нетрудно: для этого понадобится минимум инвентаря (мячи, обручи, кубики, ракетки) и, конечно же, активные участники с болельщиками.

Эстафеты для детей дошкольного возраста направлены на:

  • укрепление здоровья и физической подготовки;
  • формирование умения выполнять командные задания и работать в коллективе;
  • привитие любви к здоровому образу жизни.

Детские эстафеты

Спортивные эстафеты для детей можно проводить как на открытом воздухе, так и в помещении, главное, чтобы место позволяло беспрепятственно двигаться.

  1. «Кенгуру». Участники двигаются с зажатым между ногами мячом до ориентира и обратно.
  2. «Зверята». Участники в командах превращаются в зверей: первые в медведей, вторые в зайцев, третьи в лис и по команде передвигаются, имитируя животных по очереди.
  3. «Стрелки». Капитаны команд стоят с поднятыми над головой обручами, в которые по очереди пытаются попасть мячами участники.
  4. «Грузовики». Каждый участник должен довезти в кузове (сложенные в кольцо руки) до ориентира по три мяча (можно разного диаметра) и обратно.
  5. «Три прыжка». Ведущие кладут обруч и скакалку на расстоянии 10 м от участников. Первый участник должен добежать до скакалки и прыгнуть 3 раза, второй — добегает до обруча и прыгает 3 раза.
  6. «Мяч на ракетке». Участник кладет мяч на ракетку и старается пронести его до ориентира и обратно.

Зимние эстафеты

Зимой эстафеты для детей можно разнообразить с помощью зимнего инвентаря: санок, снежных комьев, лыж.

  1. «Снежный ком». Участники на время катают снежный ком.
  2. «Подвижная мишень». Задача участников сбить снежками как можно больше шаров, висящих на веревке.
  3. «Веселые гонки». Взрослый из каждой команды катает по очереди участников до ориентира и обратно на санях.
  4. «Крепость». Участники по очереди лепят снежки и строят башню.

Эстафеты детей и родителей

Детям очень нравится, когда в соревнованиях принимают участие их родители. Эстафеты для детей и родителей могут иметь тематическую направленность и проводиться в преддверии Дня защитника отечества или Дня матери.

  1. «Карета». Родители сцепляют руки в виде «сидений» и переносят детей до намеченного места. Выигрывает та команда, которая доедет быстрее.
  2. «Строители». Мама подает кубики ребенку, который носит кубики папе—строителю. Папа строит башню. Выигрывает тот, у кого самая высокая башня.
  3. «Каракатица». Папа берет ребенка за ноги, ребенок становится на руки и передвигается к пункту назначения.
  4. «Урожай». Папа с корзиной стоит на расстоянии от своей команды и ловит мячи, которые кидают ребенок и мама по очереди. Для определения победителя игрокам следует бросать одинаковое количество мячей, выигрывает та команда, папа которой «соберет больше урожая».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советская бесплатная медицина

    И были у этой страны и плюсы так-то – не стоит ее критиковать совсем уж бездумно, аргументируя точку зрения «все было плохо» всего лишь монопартийной системой, отсутствием демократии, как таковой, и отсутствием той самой пресловутой «свободы слова», после внедрения которой, кстати (инициатором чего был всем один известный человек, в молодости работавший комбайнером), как раз та самая страна и распалась на множество мелких государств… Ну, три остались не совсем «мелкими» уж – территориям России, Украины и Казахстана на самом деле может позавидовать половина европейских государств, но остальным в этом плане повезло несколько меньше… Хотя и они сейчас вполне прилично выстраивают собственную экономику, которая все дальше уходит от плановой к рыночной. На самом деле это вопрос не самих планов, а вопрос ориентированности и направленности людей, которые этим занимаются, и тут каких-то действительно серьезных результатов ждать не приходится до тех пор, пока не сменятся поколения.

  • Сколько времени детям 3 лет можно смотреть мультики

    Сейчас не возникает вопрос, можно ли смотреть детям замечательный мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха, Машу и Медведя и т. д.

  • Уход за лицом и телом

    Насколько сложны ваши? Не имеют ли они лишнего, или может быть, наоборот, именно вам не хватает чего-то очень важного? Мы представляем программу ухода за кожей лица и тела, одобренную косметологами. Утро Утром необходимо умывать лицо мягким очищающим средством, смыть его теплой водой и ополоснуть прохладной термальной водой.

  • В чем противоречие? Нам нужна естественная медицина

    По сути человек сам ничего не придумывает и не создает, он лишь старается угадать, что и для чего природа изобрела и как все это собрать вместе и использовать для своих потребностей. Человек и медицина развиваются только за счет познания природы и ее законов, что делает обязательным практику и исследования.

  • Детская пижама: пусть каждая ночь будет сказкой!

    Существует большой выбор домашней одежды для детей, которая не только эстетична, но и удобна. В ней можно играть, а также принимать друзей и отдыхать.

  • Холангит

    Этиология и патогенез Холангит почти всегда имеет бактериальное происхождение, хотя предполагается возможность повреждения протоков измененной желчью. Самыми частыми возбудителями являются кишечные микроорганизмы (Е.