РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности

Пожалуй, самым ответственным решением в жизни молодой женщины является решение завести ребёнка. Для его принятия она обычно проходит долгий этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности. В современном мире всё чаще женщины воспринимают материнство как тяжёлую обязанность и не стремятся поскорее обзавестись потомством. Однако причины страха почти у всех женщин одинаковы.

Страх испортить фигуру

Для многих женщин страх навсегда потерять свои идеальные формы, порою нажитые с большим трудом, является одной из главных причин нежелания заводить детей. В теле любой будущей мамы происходят во время вынашивания плода многочисленные физиологические изменения, которые готовя её к моменту рождения и последующего кормления ребёнка. Однако процесс этот вполне естественный и не всегда произошедшие с организмом изменения остаются надолго. Во многом это зависит от индивидуальных физических особенностей женщины. Кого-то беременность лишь украшает, вызывая прилив внутренних сил и энергии. Другие так никогда и не могут восстановить свой прежний вес. В этом случае у женщины есть выбор, чем заняться после родов – начать посещение фитнес-залов и соблюдение всевозможных диет, или позаботиться об обеспечении здорового кормления и ухода за ребёнком. Если посмотреть, например, на звёзд шоу-бизнеса, можно увидеть, что многие из них могут успешно сочетать и то, и другое, успешно подавляя страх беременности.

Эстетические страхи

Другим возможным негативным последствием беременности является появление проблем со здоровьем и красотой, в том числе целлюлита, растяжек и обвисшей груди. К счастью, современная косметология развивается очень хорошими темпами и может предложить огромное количество средств, с помощью которых женщины могут контролировать изменения, происходящие в их организме, например, восстанавливать и омолаживать кожу.

Избавить женщин от страха беременности помогут антицеллюлитные крема и массажи, средства против растяжек, корректирующее нижнее бельё. В магазинах, салонах красоты и журналах можно найти огромное множество средств, которые помогут в решении практически любой проблемы.

Недостаток времени

Современный мир не даёт расслабиться ни на минуту. Темп жизни, задаваемый большими городами, требует от человека наличия неисчерпаемой жизненной энергии, активности и тонуса. Поэтому беременность воспринимается современными женщинами примерно как болезнь, которая сбивает с привычного жизненного ритма и заставляет отойти от дел. Конечно, если карьера женщины действительно впечатляет и является для неё главным делом в жизни, то такой страх беременности неизбежен. Однако почему бы не взглянуть на неё как на очередной долгосрочный проект, к которому нужно приложить часть своих творческих и физических сил. В конце концов, работа рано или поздно закончится, а дети и семья останутся на всю жизнь.

Страх возможных осложнений со здоровьем

Многие женщины бояться, что во время беременности могут возникнуть какие-либо проблемы с их здоровьем. В первую очередь, это могут быть осложнения существующих хронических заболеваний. Однако врачи утверждают, что такое случается редко. Даже более того, часто хронические заболевания полностью исчезают после родов. Конечно, существуют некоторые болезни, при которых возможные осложнения могут привести к печальным последствиям. В частности, бывает, что женщины не хотят беременеть, потому что боятся за жизнь плода или возникновение преждевременного прерывания беременности. Но современная медицина позволяет облегчить беременность даже пациенткам с самыми неприятными патологиями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вологда – кружевная столица России

    Все здесь следует мерному провинциальному ритму. Но не от того, что не поспевает Вологда за современностью: просто слишком мила сердцу уютная старина и богатая история.

  • Михаил Литвак: «пионерская» стадия и еще 5 стадий сексуальных отношений

    В своем глубоком развитии данная стадия делится на платоническую и всем знакомую — романтическую. Первая стадия – платоническая Она не предполагает появление пресексуального и сексуального этапов.

  • Как правильно носить джинсы-бойфренды?

    Они должны свободно сидеть, но не болтаться. Чтобы выглядеть в них идеально, нужно соблюдать несколько простых правил, а уже после этого можно скупать эти женские джинсы оптом и заниматься формированием идеального образа.

  • Гороскоп на 23 августа — оракул Depils'a

    Если вам присущ авантюризм, то вы можете стать жертвой мошенника или группы мошенников. Работа с острыми предметами сегодня особенно травмоопасна, соблюдайте предписанные правила и осторожность.

  • Эстрогены в продуктах

    Но вот те, у кого уровень эстрогенов понижен, точно знает, какой это может быть проблемой. Ведь именно им врачи приписывают гормональные препараты.

  • Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

    Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.