РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Этапы строительства частного дома

Строительство частного дома – довольно трудоемкий и сложный процесс, требующий серьезных временных и материальных трудозатрат. Вначале необходимо пройти подготовительные этапы строительства частного дома:

1. Частный дом: выбор участка для постройки.
2. Топосъемка и инженерно-геологические изыскания.
3. Заказ проекта дома.

Первый этап строительства частного дома служит определенным фундаментом. В первую очередь необходимо учитывать размеры участка. Они должны основываться на габаритах дома, который будет строиться, и создавать комфортные условия. Также при выборе участка нужно учитывать его расположение в пространстве. Например, для северных районов лучше сделать въезд с северной или северо-восточной стороны.

Гостиная в таком доме будет расположена с южной стороны. Если же участок находится в южных районах, выбор его расположения значительно расширяется. Еще одним важным фактором на этом этапе строительства частного дома является перспектива будущих близлежащих застроек. Например, построенный рядом коттедж закроет живописный вид на озеро или лес. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо заранее узнать о планах дальнейших построек.

Второй этап строительства частного дома подразумевает под собой проведение инженерно-геологических изысканий и топосъемки. Эти работы выполняются с целью обследования свойств грунтов, а также уровня и состава грунтовых вод. Производится бурение, отбираются пробы воды и грунта. Далее проводятся лабораторные испытания и составляется отчетная документация. Следует помнить, что только лицензированные, зарегистрированные организации имеют право выдавать подобные заключения.

Геологической экспертизой лучше не пренебрегать. Именно с помощью нее определяется возможность или невозможность постройки здания с цокольным этажом. Подобное исследование территории позволяет выявить ненадежные и опасные места на участке, возможные трудности с водоотводом. Топосъемку и геологические изыскания необходимо провести до приобретения участка – это позволит избежать ненужных проблем.

Частный дом: заказ проекта

Наконец, третий этап строительства частного дома – заказ проекта. Перед тем как приобрести тот или иной проект, необходимо прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Они помогут понять, что представляет собой архитектурный проект и как с ним работать. Также каждый проект нуждается в привязке и доработке. Вполне возможно, что вы не сможете построить дом на запланированном месте или это будет экономически невыгодно.

На этом этапе строительства дома исследуют климат, особенности грунтов, рельефа, топографии и возможных построек на близлежащей территории. Только после анализа всех этих показателей, можно делать выводы о возможности использования данного участка для постройки дома. Современные технологии позволяют использовать трехмерное проектирование. Это дает возможность архитектору и конструктору работать в одной программе, что, в свою очередь, уменьшает возможность ошибок или несовместимостей.

После того, как участок выбран, документы оформлены, подрядчик определен и составлена проектная документация, – наступает непосредственное строительство частного дома.

На следующем этапе предстоит подготовка участка к застройке. Здесь, возможно, потребуется демонтаж прежних конструкций и проведение дренажных работ. Закладка основания дома – фундамента, строительство стен и фасадные работы считаются очередным шагом. Данные работы комфортнее всего проводить летом — поскольку, вполне вероятно, к осени на месте застройки уже будет сооружена готовая «коробка». Подведение к дому коммуникаций (электроэнергии, водопровода, вентиляции и системы отопления) — ещё один рубеж возведения частного дома, за которым позже последуют монтаж кровли, и установка дверей и окон.

Профессиональная внутренняя отделка – залог комфорта и уюта

Строительство частного дома близится к завершающему этапу, поскольку, наконец, приближается одна из самых креативных и интересных работ – внутренняя отделка дома. Теперь самое время обратиться в дизайн-студию для разработки проекта помещений, где будут учтены расположения входных дверей, окон, а так же систем коммуникаций. Конечно же, внутренняя отделка дома предстоит по окончании работ по монтажу системы отопления и вентиляции в доме, газоснабжению, канализации, водоснабжению и прочих коммуникаций. Все трубы и провода находящиеся на виду и не добавляющие интерьеру красоты, позже будут скрыты с помощью материалов внутренней отделки.

Внутренняя отделка частного дома призвана сформировать его имидж и уникальный стиль, потому к качеству ее исполнения предъявляются достаточно высокие требования. По мнению большинства специалистов, цена внутренней отделки может составлять около половины общей стоимости строительных работ. Этот факт обусловлен тем, что профессионально выполненная внутренняя отделка производится, в большинстве случаев, с использованием дорогостоящих и высококачественных строительных материалов, с привлечением квалифицированных специалистов.

Внутренняя отделка частного дома является, несомненно, важным этапом отделки, на котором формируются благоустройство, стиль, и комфортные условия жилых помещений, поскольку интерьер является важнейшей составляющей строительства дома.

Дом будет служить вам надежной крепостью долгие годы, если вы создадите для этого все необходимые условия. А это зависит только от вашего терпения, настойчивости и внимательности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кто будет главным по посуде или как выбрать посудомоечную машину

    Им смело можно доверить груду грязной посуды и спокойно отлучиться по своим делам, будучи уверенным в том, что к моменту возвращения все загрязнения будут устранены. Выбрать подходящую модель посудомоечной машины не совсем просто.

  • Изменяем пространство помещения с помощью фотообоев

    Они отдают предпочтение яркости и оригинальности в красках или дизайне помещения. Они легко могут воплотить свои желания, используя для таких целей фотообои, которые появились на рынке отделочных материалов уже давно, не менее 30 лет назад.

  • Особое состояние женщины — многоплодная беременность

    Тем не менее, ученые уже достаточно хорошо изучили возникновение подобного феномена, который у многих других животных не являются чем-то из ряда вон выходящим. В некоторых случаях дети близнецы так похожи друг на друга, что даже родные мама и папа не всегда могут их отличить.

  • Гороскоп здоровья с 04 по 10 мая

    С пятницы по воскресенье высока вероятность инфекционных заражений, особенно половой сферы. С четверга по воскресенье не рекомендуется начинать лечение или протезирование зубов, лучше не проводить мануальную коррекцию тела.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.

  • Рыбы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Рыбы будут чрезвычайно общительны, необычно подвижны и очень разговорчивы. Если они вдруг хотят изменить свой внешний вид, сейчас наступило самое удачное время для визита к стилисту — любое обсуждение внешности будет конструктивным.