РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ежедневный уход за кожей области декольте и шеи

Многие женщины ежедневно ухаживают только за кожей лица и крайне редко уделяют внимание рукам, телу и тем более шее и области декольте. Если даже средство наносится на шею, то дело ограничивается только видимой поверхностью, внимание скрытым местам не уделяется.

Значение возраста при уходе за шеей и областью декольте

Зона шеи в летнее время подвержена солнцу и ветру, а в зимний период соприкасается с синтетикой в одежде и хлорированной водой. Лучше, если уход за кожей шеи начнется уже с двадцатилетнего возраста, иначе потом будет сложно справляться с морщинами-заломами на шее. В молодости вполне достаточно для этой области применять питательный или увлажняющий крема, которые повседневно используются для лица.

Начиная с тридцатилетнего возраста, питательных кремов, к сожалению, недостаточно в целях поддержания тонуса кожи. Взрослым женщинам рекомендованы не только , но и предназначенные специально для области декольте и шеи. Отличие подобных кремов состоит в определенном составе, который даёт коже помимо питания и увлажнения, ещё и восстановление. Восстановительный процесс предполагает выработку таких важных компонентов как эластин и коллаген. Эти вещества, являющиеся, по сути, белками, отлично подтягивают кожу и уменьшают поперечные морщины.

Основы каждодневного ухода

Оптимальной профилактикой можно назвать каждодневное нанесение вечернего крема на шею и область декольте, которые применяются в повседневности. Вечернее нанесение напрямую связано с идущими восстановительными процессами в коже в этот период. Следует исключить косметику, предназначенную для комбинированного и жирного типов кожи, которая провоцирует излишнюю сухость. Крем на кожу шеи рекомендуется наносить по линиям массажа и очень деликатно, ведь в этой области возможны растяжения.

Проблема прыщей и чёрных точек актуальна не только для кожи лица, но и для поверхности шеи и декольте. Методики избавления от этих неприятностей ни в коем случае не должны приводить к пересушенности. Не стоит в этом варианте пренебрегать помощью косметолога, который окажет комплексный уход в виде примочек, присушек, к тому же правильно осуществит выдавливание прыщей. Следует знать, что самолечение может привести к плачевным последствиям, поэтому его лучше исключить.

Очень часто женщины используют шарфики, воротники-стойки или платки для сокрытия морщин на шее, но в этом видится только негативное влияние за счёт явного нарушения свободного движения головы и шеи, что в итоге сказывается на кровоснабжении кожи головы и шеи.

Особенности антивозрастного ухода

Возраст женщины порой может выдавать пигментация (дисколорация), предполагающая неравномерность окрашивания кожного покрова. Соответственно необходимо стремиться к максимальному выравниванию тона кожи посредством осветления и избавления её от тёмных пятен, что придаст свежесть облику. Провоцировать такие пигментные пятна может и возраст и неблагоприятное влияние солнечных лучей. Предельно аккуратно следует использовать отбеливающие вещества, внимательно изучайте их составы. Лучше всего применять средства с добавлением активной формы витамина C.

Антивозрастной крем включает полный комплекс ценных веществ, но наносить его на всю поверхность кожи в зонах шеи и декольте, будет довольно затратным занятием. Исходя из этого, грамотнее будет приобрести отдельный крем для данной области.

Таким образом, использование специального состава для кожи шеи и области декольте является неотъемлемой частью программы ежедневного ухода. Крема за счёт своей плотности будут придавать коже сияющий и здоровый вид.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий совместимость в работе Лучшими деловыми союзниками будут те люди, которые умеют сдерживать активность и думают перед тем, как что-то сделать. Активность и напор сейчас вредны для работы.

  • Ежедневный гороскоп на 12 ноября

    Рыбы Не исключено, что от своевременного решения Рыб будет зависеть их дальнейшая личная жизнь, материальное состояние или карьерный рост. Вам не следует сегодня ограничиваться привычными рамками.

  • Как использовать кофе?

    Сегодня можно смело утверждать, что кофе любят все ил и почти все. Делая выбор, мы можем отдавать предпочтение тем или иным сортам, особенностям помола, рецептам приготовления, а также видам — растворимому или заварному, с дополнительными вкусовыми добавками или без них, горячему или холодному напитку, поклонники которого есть в каждой семье.

  • Что такое пиелонефрит и как он проявляется при беременности?

    Это заболевание само по себе неприятное и опасное для здоровья женщины, а что уж говорить, если она носит под сердцем ребенка! Мало того, что это состояние опасно для здоровья и матери, и малыша, так беременность – как раз является тем провоцирующим фактором, способным вызвать обострение заболевания. Вовремя пролеченный пиелонефрит не представляет серьезной опасности для развития беременности и плода.

  • Острые респираторные инфекции во время беременности

    Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты.

  • Настольные игры: коммерческие и азартные карточные игры

    С недавних пор появились Коллекционные карточные игры, которые имеют собственный сюжет и правила. Обычные же карточные игры отличаются случайным набором карт при раздаче в начале игры.