РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

Многим знакомо чувство, когда время от времени у человека возникает чувство жжения и ощущение будто горит горло. Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке. Мне в таких случаях помогает Гастал, рассасал таблетку и про изжогу можно забыть. Кому интересно и кто не знает о Гастале вот ссылка , а я хочу сказать, что изжога может сопровождать хронические заболевания, которые следует лечить. Но совсем необязательно причиной изжоги могут выступать только хронические болезни.

Симптомы и причины изжоги

Изжога проявляется жжением в желудке, за грудиной, в пищеводе или одновременно в обеих областях. Нередко сопряжена с нарастающим кислым вкусом во рту или после отрыжки. Часто возникающая регулярная изжога может привести к повреждению или изменениям слизистой оболочки пищевода, который не защищен от пагубного воздействия попадающего кислого желудочного сока. Может иметь место раздражение гортани или раздражение бронхов, сопровождаемое кашлем и осиплостью голоса.

Но отчего возникает изжога? Есть много причин вызывающих изжогу. Всегда играет главную роль желудок и его состояние. Любые отклонения в деятельности желудка (нарушение защитной функции по обезвреживанию вредных веществ и патогенных бактерий) и сбои в процессе пищеварения с повышением или снижением выработки желудочного сока могут иметь неприятный результат – изжогу. Перепроизводство кислоты в желудке, в свою очередь, имеет различные собственные причины. Нездоровое питание или стресс наиболее часто связаны с изжогой.

Кроме того, исследователи указывают на дефицит желудочной кислоты, как возможную причину изжоги. Такой дефицит может быть в результате гастрита.

Другой причиной является так называемая рефлюксная болезнь. Содержимое желудка с кислотой попадает обратно в пищевод. Ответственна за подобное состояние недостаточность кольцевого пищеводного сфинктера. Нередко это наблюдается у пожилых людей, беременных женщин, людей страдающих ожирением, или тех, кто принимает определенные лекарства.

Лечение изжоги

Состояние изжоги, которая является функциональным легким нарушением, может возникнуть на фоне кратковременного стресса, употребления алкоголя или переедания. К лечению следует прибегать если симптомы возникают на регулярной основе без видимой связи с указанными факторами, провоцирующими возникновение функционального расстройства.

Конечно, можно использовать только медикаментозные средства лечения. Но для получения наибольшего эффекта следует решать эту проблему комплексно. Будет желательным придерживаться здорового образа жизни, в том числе изменить рацион питания. Потребуется увеличить введение в рацион легкоперевариваемой пищи, избегать переедания и употребления раздражающей желудок пищи (острая, консервированная продукция и алкоголь).

При изжоге по результатам ультразвукового исследования, гастроскопии с биопсией или других тестов, врачи назначают лекарства, которые регулируют количество вырабатываемой желудочной кислоты и позволяют облегчить симптомы. Но могут возникать и побочные эффекты: головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные симптомы или бактериальные инфекции кишечника.

Наиболее важными моментами профилактики являются предупреждение стресса и корректировка диеты и образа питания. Пищу следует хорошо пережевывать. Употреблять следует умеренно горячую пищу. Но не будет полезной и холодная пища. Следует употреблять свежие продукты или пищу приготовленную из натуральных сырьевых продуктов. Избегая различных полуфабрикатов и продуктов быстрого питания удастся снизить поступление в организм излишних углеводов, различных стабилизаторов и консервантов. Следует максимально сократить потребление алкоголя, чая и кофе или даже полностью исключить их употребление. То же самое верно и для очень сладких и жирных продуктов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как не допустить патологического опьянения?

    Причем для возникновения патологического опьянения можно употреблять сравнительно небольшие количества алкоголя при наличии неблагоприятных факторов. К ним можно отнести усталость, болезнь и ряд других.

  • БорисХоф - Автодилер BMW в Москве

    Элегантный шоурум автосалона, выполненный в дизайне  корпоративного стандарта BMW предлагает следующие услуги:   Покупка новых автомобилей BMW Покупка авто с пробегом Возможность приобретения уникального, индивидуального автомобиля ограниченной ручной сборки Сервисное сопровождение всех моделей концерна BMW Group Гарантийное обслуживание Послегарантийное техническое обслуживание   Покупка нового BMW Процесс приобретения нового автотранспорта является достаточно сложным заданием для каждого человека. Для покупки необходимо выбрать правильный салон, каким является официальный дилер BMW в Москве "БорисХоф".

  • Коммуникативные барьеры

    Однако на практике общение зачастую прерывается, осуществляется порой и в деструктивной форме, без взаимопонимания. Выше мы идентифицировали такие элементы общения, как «отправитель», «кодирование», «сообщение», «среда», «декодирование», «получатель», «обратная связь».

  • Пособие по быстрой и энергосберегающей уборке дома для ленивых

    Для полноценного отдыха после тяжелого трудового дня мы поскорее спешим к себе домой – разлечься на родном диванчике перед телевизором с орешками или сладостями, или приготовить чудесный ужин и полакомиться им на любимой кухоньке. Однако за поддержанием комфорта необходимо следить, иначе отдыху будут мешать невесть откуда берущиеся груды одежды на креслах, стульях и спинках кроватей, всевозможные пакетики, стаканчики, бутылочки, скорлупки и шелуха вокруг на полу и слои пыли на полках и под мебелью.

  • Человек, который сделал научную фантастику былью

    Кто он? Он изобрел спортивные машины, которые работают только на электричестве, разгоняются до 100 км в час менее чем за 4 секунды, и могут проехать 400 км без подзарядки. Он изобрел ракету, которая может выйти в космос, а затем вертикально приземлиться точно в том же месте, с которого она стартовала.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.