РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

Многим знакомо чувство, когда время от времени у человека возникает чувство жжения и ощущение будто горит горло. Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке. Мне в таких случаях помогает Гастал, рассасал таблетку и про изжогу можно забыть. Кому интересно и кто не знает о Гастале вот ссылка , а я хочу сказать, что изжога может сопровождать хронические заболевания, которые следует лечить. Но совсем необязательно причиной изжоги могут выступать только хронические болезни.

Симптомы и причины изжоги

Изжога проявляется жжением в желудке, за грудиной, в пищеводе или одновременно в обеих областях. Нередко сопряжена с нарастающим кислым вкусом во рту или после отрыжки. Часто возникающая регулярная изжога может привести к повреждению или изменениям слизистой оболочки пищевода, который не защищен от пагубного воздействия попадающего кислого желудочного сока. Может иметь место раздражение гортани или раздражение бронхов, сопровождаемое кашлем и осиплостью голоса.

Но отчего возникает изжога? Есть много причин вызывающих изжогу. Всегда играет главную роль желудок и его состояние. Любые отклонения в деятельности желудка (нарушение защитной функции по обезвреживанию вредных веществ и патогенных бактерий) и сбои в процессе пищеварения с повышением или снижением выработки желудочного сока могут иметь неприятный результат – изжогу. Перепроизводство кислоты в желудке, в свою очередь, имеет различные собственные причины. Нездоровое питание или стресс наиболее часто связаны с изжогой.

Кроме того, исследователи указывают на дефицит желудочной кислоты, как возможную причину изжоги. Такой дефицит может быть в результате гастрита.

Другой причиной является так называемая рефлюксная болезнь. Содержимое желудка с кислотой попадает обратно в пищевод. Ответственна за подобное состояние недостаточность кольцевого пищеводного сфинктера. Нередко это наблюдается у пожилых людей, беременных женщин, людей страдающих ожирением, или тех, кто принимает определенные лекарства.

Лечение изжоги

Состояние изжоги, которая является функциональным легким нарушением, может возникнуть на фоне кратковременного стресса, употребления алкоголя или переедания. К лечению следует прибегать если симптомы возникают на регулярной основе без видимой связи с указанными факторами, провоцирующими возникновение функционального расстройства.

Конечно, можно использовать только медикаментозные средства лечения. Но для получения наибольшего эффекта следует решать эту проблему комплексно. Будет желательным придерживаться здорового образа жизни, в том числе изменить рацион питания. Потребуется увеличить введение в рацион легкоперевариваемой пищи, избегать переедания и употребления раздражающей желудок пищи (острая, консервированная продукция и алкоголь).

При изжоге по результатам ультразвукового исследования, гастроскопии с биопсией или других тестов, врачи назначают лекарства, которые регулируют количество вырабатываемой желудочной кислоты и позволяют облегчить симптомы. Но могут возникать и побочные эффекты: головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные симптомы или бактериальные инфекции кишечника.

Наиболее важными моментами профилактики являются предупреждение стресса и корректировка диеты и образа питания. Пищу следует хорошо пережевывать. Употреблять следует умеренно горячую пищу. Но не будет полезной и холодная пища. Следует употреблять свежие продукты или пищу приготовленную из натуральных сырьевых продуктов. Избегая различных полуфабрикатов и продуктов быстрого питания удастся снизить поступление в организм излишних углеводов, различных стабилизаторов и консервантов. Следует максимально сократить потребление алкоголя, чая и кофе или даже полностью исключить их употребление. То же самое верно и для очень сладких и жирных продуктов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женщина визитная карточка мужчины

    Или спутница производит странное впечатление — забитая или глупая, вульгарная. Что наличие такой подруги может говорить о нем самом как о личности? И ситуация напротив — если его принародно унижает или высмеивает его спутница.

  • Зимняя ортопедическая обувь для детей

    И на самом деле это не такая уж и простая задача. Во—первых, сапоги должны согревать при морозах и ходьбе по снегу.

  • Еженедельный гороскоп с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий гороскоп Неделя советует выбросить из своей жизни всё ненужное и освободить место для нового. Это – хорошее время, чтобы привести в порядок дела и закончить мелочи.

  • Игры для развития моторики

    Выделяют крупную моторику, навыки которой включают в себя выполнение таких действий, как бег, прыжки, ходьба, переворачивание, ползание, наклоны и мелкую моторику, движения которой накладываются на крупную моторику. Ее освоение позволяет управляться с мелкими предметами и выполнять действия, требующие синхронной работы рук и зрительной системы.

  • Продукты для курильщиков

    В этом могут помочь не только никотиновый пластырь и другие заменители никотина, но и полезные продукты питания, употребление которых снижает тягу к никотину, вызывает отвращение к табаку, очищает легкие и оздоравливает организм курильщика. Список продуктов для здоровья курильщика Молочные продукты Многие курильщики отмечают, что стоит выпить стакан молока перед перекуром, как вкус сигареты портится.

  • Поведение лжеца

    Затем при помощи особой системы кодов анализируется их невербальное поведение и сравнивается средняя частота встречаемости определенных типов поведения при правдивых и лживых ответах. В частности, Белла Де Пауло, выдающийся и ведущий специалист в этой области, просила участников честно описать любимых и нелюбимых людей, а также дать нечестное описание — рассказать о любимых людях как о нелюбимых и о нелюбимых — как о любимых (DePaulo & Rosenthal, 1979; DePaulo, Lassiter & Stone, 1982).