РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

Многим знакомо чувство, когда время от времени у человека возникает чувство жжения и ощущение будто горит горло. Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке. Мне в таких случаях помогает Гастал, рассасал таблетку и про изжогу можно забыть. Кому интересно и кто не знает о Гастале вот ссылка , а я хочу сказать, что изжога может сопровождать хронические заболевания, которые следует лечить. Но совсем необязательно причиной изжоги могут выступать только хронические болезни.

Симптомы и причины изжоги

Изжога проявляется жжением в желудке, за грудиной, в пищеводе или одновременно в обеих областях. Нередко сопряжена с нарастающим кислым вкусом во рту или после отрыжки. Часто возникающая регулярная изжога может привести к повреждению или изменениям слизистой оболочки пищевода, который не защищен от пагубного воздействия попадающего кислого желудочного сока. Может иметь место раздражение гортани или раздражение бронхов, сопровождаемое кашлем и осиплостью голоса.

Но отчего возникает изжога? Есть много причин вызывающих изжогу. Всегда играет главную роль желудок и его состояние. Любые отклонения в деятельности желудка (нарушение защитной функции по обезвреживанию вредных веществ и патогенных бактерий) и сбои в процессе пищеварения с повышением или снижением выработки желудочного сока могут иметь неприятный результат – изжогу. Перепроизводство кислоты в желудке, в свою очередь, имеет различные собственные причины. Нездоровое питание или стресс наиболее часто связаны с изжогой.

Кроме того, исследователи указывают на дефицит желудочной кислоты, как возможную причину изжоги. Такой дефицит может быть в результате гастрита.

Другой причиной является так называемая рефлюксная болезнь. Содержимое желудка с кислотой попадает обратно в пищевод. Ответственна за подобное состояние недостаточность кольцевого пищеводного сфинктера. Нередко это наблюдается у пожилых людей, беременных женщин, людей страдающих ожирением, или тех, кто принимает определенные лекарства.

Лечение изжоги

Состояние изжоги, которая является функциональным легким нарушением, может возникнуть на фоне кратковременного стресса, употребления алкоголя или переедания. К лечению следует прибегать если симптомы возникают на регулярной основе без видимой связи с указанными факторами, провоцирующими возникновение функционального расстройства.

Конечно, можно использовать только медикаментозные средства лечения. Но для получения наибольшего эффекта следует решать эту проблему комплексно. Будет желательным придерживаться здорового образа жизни, в том числе изменить рацион питания. Потребуется увеличить введение в рацион легкоперевариваемой пищи, избегать переедания и употребления раздражающей желудок пищи (острая, консервированная продукция и алкоголь).

При изжоге по результатам ультразвукового исследования, гастроскопии с биопсией или других тестов, врачи назначают лекарства, которые регулируют количество вырабатываемой желудочной кислоты и позволяют облегчить симптомы. Но могут возникать и побочные эффекты: головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные симптомы или бактериальные инфекции кишечника.

Наиболее важными моментами профилактики являются предупреждение стресса и корректировка диеты и образа питания. Пищу следует хорошо пережевывать. Употреблять следует умеренно горячую пищу. Но не будет полезной и холодная пища. Следует употреблять свежие продукты или пищу приготовленную из натуральных сырьевых продуктов. Избегая различных полуфабрикатов и продуктов быстрого питания удастся снизить поступление в организм излишних углеводов, различных стабилизаторов и консервантов. Следует максимально сократить потребление алкоголя, чая и кофе или даже полностью исключить их употребление. То же самое верно и для очень сладких и жирных продуктов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гербион для детей

    Оставшиеся шесть назовут кашель. Правы будут и те, и другие – ведь именно эти проблемы чаще всего «портят жизнь» малышам и их родителям.

  • Брак с иностранцем. Плюсы и минусы.

    И если тебя всегда привлекали далекие страны, и ты убеждена, что с иностранцем все будет совсем по-другому, то ничего не стоит обратиться в агентство, либо к проверенному интернету. Среди моих знакомых, есть девушки, которые рискнули и вышли замуж за границу.

  • Дизайн — его значение в современной жизни и деятельности человека

    Этим понятием в период Ренессанса обозначались заложенные в какой-либо процесс идеи, а также рисунки, проекты. Это понятие получило широкое распространение в ХIХ веке, в процессе бурного развития промышленности и научно-технической революции.

  • 10 признаков цельного мужика

    Однако каких мы хотели бы видеть — по-моему, это требует особого обсуждения. Что для вас входит в понятие «нормальный мужик», как вы определяете, кто заслуживает этого эпитета, а кто нет? 1.

  • Диета при ожирении и избыточном весе

    Как правило, такие лечебные системы питания направлены на нормализацию обменных процессов в организме человека, точнее, на замедление процессов превращения углеводов в жиры. Кроме того, лечебная низкокалорийная диета при ожирении может помочь снизить потребление калорий, тем самым приучая организм понемногу расходовать энергию, которая в течение долгого времени сохранялась в организме в виде жировых отложений.

  • Абдоминопластика живота

    Пути достижения этого различны, начиная от банальных упражнений для пресса и диет, и заканчивая всевозможными хирургическими вмешательствами. Каждая женщина вправе выбрать для себя свой метод для коррекции контуров талии и уменьшения живота.