РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если женщина решила оставить ребенка в роддоме

Несмотря на то, что в последнее время растет число женщин страдающих бесплодием, которые готовы отдать любые деньги для того, чтобы познать радость материнства, есть женщины, которые способны отказаться от ребенка в роддоме. Большинство таких женщин из неблагополучных семей, в которых утратили понятие об общечеловеческих ценностях и о том, что ребенок — это наивысший подарок, который она может получить. Иногда на такой поступок женщину толкают большие финансовые трудности или личные проблемы. По статистике, брошенные в роддоме дети, которые сами росли без материнской заботы, часто сами отказываются от своих детей.

Отказ от ребенка в роддоме

Если женщина решила оставить ребенка в роддоме, то она должна написать специальное заявление во время пребывания в роддоме. Это заявление передают в органы опеки и попечительства, после чего ребенок переводится в отделение новорожденных детской больницы, а после 28 дня жизни в дом малютки.

В течение 6 месяцев женщина может изменить свое решение и забрать ребенка. Если она этого не сделала, то ребенка могут отдать в другую семью на воспитание или усыновление. Любой из членов семьи биологической матери может оформить опекунство над отказным новорожденным ребенком.

Как взять ребенка из роддома?

Любая бездетная пара, которая решила усыновить ребенка, мечтает взять отказника из роддома, чтобы заботиться о нем с первых дней его жизни. Однако сделать это очень трудно, потому что на отказных детей большая очередь. Чтобы стать на очередь необходимо подать заявление в органы опеки и попечительства о намерении усыновить новорожденного ребенка. Получение положительного решения органов опеки и попечительства является самым сложным моментом в процессе усыновления.

Усыновление ребенка из роддома требует следующего списка документов:

  • заявление о намерении стать усыновителями;
  • автобиография;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • справка с места работы о занимаемой должности и справка о заработной плате за 6 месяцев, а для предпринимателей — декларация о доходах;
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка о том, что потенциальный опекун является владельцем недвижимости (или выписка из домовой книги);
  • для тех, кто состоит в браке — копия свидетельства о браке, для одиноких — свидетельство о рождении будущего усыновителя;
  • нотариальное согласие второго супруга;
  • характеристика с места жительства и работы.

Эти документы нужно иметь при себе, когда подойдет ваша очередь для оформления опекунства. Если согласие на усыновление получено, тогда можно приступать к процедуре подбора ребенка. В случае если в роддомах вашего города не оказалось отказных детей, тогда ребенка можно взять из любого родильного дома в пределах своей страны.

Следующим этапом является подача заявления в суд по месту жительства ребенка о намерении усыновления малыша. Процедура усыновления проходит в суде при присутствии органов опеки и попечительства с участием прокурора. На основании заявления и предоставленных документов, суд выносит решение о разрешении (или отказе) усыновления.

Теперь долгожданный малыш ваш и можно забрать его из роддома. Главная задача — окружить его теплом, заботой и любовью, вырастить из него настоящего человека. И не нужно забывать, что на протяжении 3 лет с момента усыновления органы опеки и попечительства могут контролировать, в каких условиях проживает и воспитывается ребенок.

Усыновление ребенка — очень ответственный шаг, который требует обдуманного и взвешенного решения. Необходимо осознавать, что вы несете ответственность за усыновленного малыша до конца своей жизни.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно сидеть в автомобиле

    Это утверждение верно, но только отчасти. Верно то, что водителю действительно должно быть удобно, ошибочность суждения же состоит в том, что неопытный, а иногда даже и опытный водитель не всегда способен самостоятельно понять, какую посадку выбрать.

  • На пути от книги к сексу

    Нельзя сказать, что так происходит абсолютно со всеми, но с большинством — это точно. Во всяком случае с нами это так.

  • Никакой справедливости в жизни!

    Ну раз не помню, то решила поговорить опять на тему, которая мне не дает покоя периодически, возникая в моей голове каким то вопросом и не отпускает меня надолго, там сидит. ну, в смысле вопрос сидит)) Я уже этот вопрос и так рассмотрю, и эдак.

  • Как спасти зрение

    Врачи-офтальмологи давно уже давно бьют тревогу по поводу больших нагрузок на наши глаза. В наш технически оснащенный век очень сложно избегать телевизоров, компьютерной техники и прочих премудростей цивилизации.

  • Женственный выбор: модные оттенки красного

    Если кто думает, что важен не цвет, а сам наряд, то глубоко ошибается. Людей в основном запоминают по цвету одежды.

  • Как выбрать хороший пылесос?

    Но когда приходишь в магазин, глаза просто разбегаются от такого количества бытовой техники и их производителей. Что же делать? Как выбрать хороший пылесос, чтобы и служил долго, и по цене подходил, и был многофункционален.