РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если нужна новая кровать: идём в магазин, ищем в сети, делаем сами

В последнее время люди стремятся найти индивидуальность во всем: моде, стиле, дизайне. Особенно, если это касается интерьера. Благодаря популярным передачам о ремонте, так стремительно быстро появляющихся на экранах телевизоров, многие мечтают воплотить новые идеи в реальность. Возможно, любой хотел бы жить в красивом и уютном доме, где каждая вещь наполнена индивидуальностью и неповторимостью. Но насколько это доступно?

Ведь, как известно, все красивое и необычное стоит не то, чтобы дорого, но тем не менее дороже классических вещей. Хотя и тут не совсем правильно, хорошо выполненная классика ручной работы, из дорогих материалов занимает верхние строчки в своих ценовых диапазонах. Кроме того, поиск таких вещей требует немалых вложений и без походов по магазинам тут не обойтись. Хотя и это утверждение не самое верное, не так давно мои знакомые обновили мебель и в спальне у них сейчас новенькая, купленная через интернет с доставкой. И на ходьбу по магазинам они время своё не тратили особо, всё нужное нашли в сети.

Но у меня есть и ещё один пример. Те, кто «рукаст и головаст», могут создать нужную вещь своими руками, без больших затрат и времени. В том числе и кровать с необычным дизайном.

Для начала понадобится лист толстой фанеры, также можно использовать ДСП (древесно-стружечной плиты). Ширина и высота спинки односпальной кровати должна быть 80 см, а двуспальной — 140 см. Размер спинки на противоположной стороне кровати — 45-50 см. При этом, важно отметить, что она не выступает над поверхностью кровати. Полное отсутствие ножек у данной модели – неплохой способ выделиться из серой массы однообразия и стандарта. Но возникает вопрос – на чем же будет держаться деревянная кровать? Ответ прост – на спинках. Конструкция кровати будет упрощена, если сделать прямоугольный или полукруглый вырез внизу всех спинок. Высота глубины выреза в середине должна составлять 15 см. Перед тем, как сделать вырез электрическим лобзиком, нужно нанести разметку. После того, как вырез будет сделан, необходимо отделать границы. Для этой цели пригодится простой напильник или, например, шлифовальная машина. Для завершения отделки краёв используется наждачная бумага.

Наконец-то, спинки будущей кровати готовы. С помощью продольных планок нужно объединить спинки вместе. Если их размер совпадает с длиной кровати, значит, все сделано правильно. Как правило, общая длина составляет 190 см. Боковые части кровати прикрепляются как по границам спинок, так и по линии выемки, с небольшим промежутком. В первом варианте, к планкам крепятся посадочные места для матраца из деревянных брусков, во втором случае – матрац кладется непосредственно на планки. Их высота должна быть равна примерно 10-12 см, толщина – 2-2,5 см. Размер высоты от пола до нижней кромки боковин не имеет значения и может варьироваться, хотя лучше оставить небольшой просвет, что сделает уборку наиболее комфортной. Для соединения боковых частей со спинками можно использовать уголки или сквозные шипы. Более надежными в данном случае являются уголки, но это решать мастеру. Что касается двуспальной кровати, то она укрепляется посередине узкой дополнительной планкой.

Теперь остается заняться обработкой поверхности с использованием антисептика. Его наносят на все части кровати. После применения антисептика нужно взять лак, желательно, на основе масла. Он придаст кровати дополнительное сияние. Вот, фактически, и все. Осталось удостовериться в прочности кровати, положить на неё удобный и мягкий матрац, постелить шелковую постель и отдыхать.

И в заключение, ещё несколько фото кроватей сделанных своими руками.


создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нейрогенный мочевой пузырь

    Это расстройство в значительной мере влияет на развитие различных болезней мочевыводящей системы, таких как пиелонефрит, хронический цистит, хроническая почечная недостаточность и т. д.

  • Погреб своими руками: последовательная инструкция по возведению

    Сегодня мы поговорим о том, как построить своими руками погреб, и как данный процесс максимально упростить. Погреб – строение, необходимое на дачном участке и в любом частном имении.

  • Пищевые добавки для улучшения здоровья

    Но очень мало людей сможет похвастаться абсолютно здоровым рационом питания. Во-первых, это дорого.

  • Как вылечить насморк?

    Но это далеко не так, поскольку он может спровоцировать симптом аллергических (хронических) заболеваний таких внутренних органов, как: бронхи и легкие. К тому же, должно быть всем известно, что слизистая оболочка носа является основным, так сказать, фильтром организма.

  • Геосетка для дорожного основания

    Он активно используется для укрепления дорожных оснований разного предназначения. Георшетка с успехом решает задачу усиления грунтовой поверхности под дорожным покрытием.

  • Эрозия шейки матки: виды, симптомы, диагностика, лечение

    Это заболевание представляет собой изъязвление внутренней оболочки органа. Характеризуется оно серьезными изменениями в самой структуре ткани слизистой, когда вместо нормальных клеток эпителия начинают появляться незрелые, тяготеющие к онкологическому перерождению.