РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если пришло время обустроить новую кухню

Не в столь далекие времена, когда домашней бытовой техники было не так много, а площадь кухни лишь изредка превышала 6 метров, разместить кухонный гарнитур было не простой задачей. Сейчас крошечные кухни плавно выросли до площади кухня-столовая и стало возможным выбрать любую, полностью укомплектованную кухню в соответствии с собственными пожеланиями.

С чего начинается новая кухня. Оборудование новой кухни нужно начинать с составления проекта. Потребуется составить подробный чертеж желаемого интерьера, а уж после, можно заняться поиск необходимой мебели и бытовой техники.

Встроенная или отдельно стоящая техника

Оба варианта имеют свои особенности. Сейчас почти вся бытовая производится в двух вариантах исполнения. Что выбрать зависит от финансового положения, размеров кухни, стиля и удобством в использовании. Достоинство отдельно стоящей техники заключается в автономности, в возможности перестановки в любое место помещения. Со встроенным кухонным оборудованием данная операция невозможна.

Свои преимущества имеют и встраиваемые бытовые приборы. Например электрическую или газовую плиту нельзя устанавливать вплотную с корпусной мебелью, так как это небезопасно. Специально созданная техника для установки внутри шкафов оснащена вентиляцией, а ее корпус оснащен усиленной теплоизоляцией. Встраиваемая техника соответствует размерам шкафов, а отдельно стоящая иногда превышает допустимые рамки. Если вы хотите самостоятельно создать дизайн кухни, то встраиваемые бытовые приборы будут смотреться более выгодно.

Материалы для кухни

В большинстве своем корпусная кухонная мебель изготавливается из дерева, плит МДФ и ДСП, мультиплекса. При этом для изготовления фасадов мебели используют свыше сорока пород древесины. Если кухонная мебель изготавливается из полностью деревянной конструкции, то она подвергается специальной дорогостоящей обработке. Различные пропитки, антисептики надежно защищают древесину от воздействия влаги.

В качестве натуральных материалов используется мультиплекс (тонкие, деревянные детали наклеенные на поверхность деревянных стенок мебели). Данный материал не подвержен деформации и более устойчив к влаге.

Намного чаще в качестве материала для производства мебели используют различные плиты. Относительно дешевая мебель изготовляется из ламинированного ДСП. Если вы располагаете достаточными средствами, то лучше приобрести мебель из более прочного материала МДФ. Данный материал хорошо поддается формовке, благодаря этому можно изготовлять кухонные фасады в декоративном оформлении.

Современные технологии позволяют отделывать лицевые панели алюминиевым покрытием, значительно увеличивая износостойкость поверхности мебели.

Применение сатинированной стали облегчает уход за мебелью. Для производства кухонь в качестве облицовочного материала используют натуральные и искусственные шпоны и полимеры. Дверцы шкафов могут быть выполнены из стекла высокой прочности. На изготовление столешниц кроме традиционных материалов идет искусственный или натуральный камень.

Все чаще можно встретить кориан, основой которого является акриловая смола, пигменты и различные минеральные наполнители. Он экологически чистый, хорошо противостоит воздействию химических веществ, обладает достаточной прочностью.

Вопрос покупки

Решив обзавестись встроенной бытовой техникой, задумайтесь о покупке мебели. Нужно ли покупать ее в одном месте или поискать подходящие варианты в других торговых заведениях.

Мебельные салоны обычно предлагают выбрать технику различных производителей. Решить данный вопрос будет проще, если приобрести набор бытовой техники конкретной фирмы. В таких случаях сборкой кухонного гарнитура и установкой бытовых приборов будут заниматься люди той же фирмы, где были приобретены данные товары. Это позволит сэкономить денежные средства и в случае каких то недостатков им можно предъявить претензии.

При покупке готового гарнитура, уже оборудованного бытовыми приборами, можно столкнуться с проблемой ограничивающей ассортимент моделей и более высокой стоимостью.

Существует огромная конкуренция на рынке по производству и продаже кухонь. Некоторые торговые фирмы заинтересовывают покупателей скидками на мебель, но при этом значительно повышают стоимость встраиваемой техники.

Бывает, что при покупке кухонного набора гарантия предоставляется только на гарнитур, а на технику нет. В этом случае гарантию на встраиваемую технику следует получить в специализированном центре отвечающем за поставку и реализацию оборудования. Кроме этого придется внести плату за за подключение бытовых приборов.

Расстановка

Обустройство кухни встраиваемой бытовой техникой расширяет возможности по решению различных дизайнерских задумок. При этом нужно помнить о некоторых рекомендациях. Не стоит устанавливать вместе электроплиту и мойку, холодильник и посудомоечную машину. Желательно между данными приборами оставлять промежуток в виде узенького шкафчика.

Обычно бытовую технику устанавливают в нижней части кухонного гарнитура, для экономии места. Для кухни большого размера выбор данного варианта не обязателен. Бытовые приборы необходимые для приготовления пищи (духовку, микроволновую печь), будет удобнее установить на уровне глаз. Если кухня очень маленькая, можно сэкономить пространство на выдвижных поверхностях ( полки, столики, вращающиеся элементы).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чайник электрический, что нужно знать, чтобы выбрать лучший

    Универсальность и многофункциональность – основные признаки современной бытовой техники, на фоне которой простые устройства постепенно теряют актуальность и в том легко убедиться посетив https://expert24. com.

  • Массаж ребенку в 4 месяца

    Даже абсолютно здоровый ребенок может начать отставать от сверстников, лишившись ежедневных водных процедур, массажа, гимнастики и ласкового общения. Родители могут самостоятельно заниматься с малышом, делать массаж ребенку в 4 месяца, выполнять с ним упражнения в виде игры.

  • Близнецы гороскоп с 04 по 10 мая

    Они будут много ездить, передвигаться, встречаться с разными людьми. Темы, которые они будут обсуждать, и дела, которыми будут заняты, будут чаще всего касаться их персоны.

  • Судороги в ногах во время беременности

    И беременных можно понять – только прилегла отдохнуть и крепко уснула, как внезапное сокращение мышц не только приносит неприятные ощущения, но и будит, что сказывается на общем самочувствии. Такие неприятные казусы чаще всего происходят во время второго–третьего семестра беременности, когда так хочется покоя.

  • Свободный выбор?

    Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение? И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

  • Как добиваться поставленных целей, всего три основных правила

    Как правило, нам просто хочется в это верит. Что наступит момент, когда все само собой измениться и вдруг удача повернется лицом.