РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Есть ли лекарство от рака

Сложилось устойчивое мнение о том, что лекарства от рака не существует. Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

Рак не одно заболевание, это группа болезней, которые значительно отличаются друг от друга и по проявлениям, и по способности к излечению, или, как говорят врачи, курабельности. Объединяет эти заболевания одно — появление низкодифференцированных, то есть недоразвитых клеток, которые не способны выполнять те функции, которые свойственны обычным клеткам. В зависимости от многих факторов, эти клетки могут быть более агрессивными, быстро распространяясь по организму, и «заражая» собой другие ткани, или менее агрессивными, годами находящимися на одном месте.

Неагрессивные формы рака успешно излечиваются современными лекарствами от рака даже на запущенных стадиях. А вот с агрессивными сложнее. Почти все виды злокачественных образований в настоящее время можно вылечить, если застать опухоль в самом начале развития. В случае с агрессивными формами рака это сделать очень сложно, так как внутренние опухоли на ранней стадии часто никак себя не проявляют, а между тем распространяются очень быстро. Беда в том, что пациенты с такими заболеваниями обращаются к врачу уже тогда, когда симптомы невозможно игнорировать, и когда домашние «травки—отравки» не помогли. В случае злокачественных опухолей это, как правило, уже запущенная стадия.

Противостоять этому можно и нужно. Для этого приняты так называемые скрининговые методы ранней диагностики, то есть те, которые позволяют быстро и достаточно достоверно провести нужные обследования у лиц, находящихся в группе риска. Такие методы применяют при каждом обращении к врачу, даже по совершенно иному поводу. Принятие скрининговых методов позволило резко снизить количество смертей от самых распространенных форм рака, заметьте — не уменьшить число заболеваний раком, этот показатель растет во всем мире, а снизить количество умерших, то есть вылечить.

Так, например, в настоящее время лечение рака груди в Израиле имеет очень высокий процент выздоровлений, около 90%. Причиной этого является маммография, которую проводят здесь женщинам после 40 лет ежегодно. Опухоль выявляется тогда, когда женщина о ней еще не подозревает, но самое главное, тогда, когда она не просто излечима, а излечима относительно просто. Иногда даже не требуется мастэктомия, часто достаточно просто удаления самой опухоли и послеоперационной терапии.

Так что лекарства от рака существуют, и много. Дело за диагностикой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать коляску для своего малыша

    Пока малыш не умеет ходить, коляска — единственный комфортный способ перемещения на большие расстояния (прогулки, поездки на отдых, походы за покупками, в гости). Задумавшись о том, как выбрать коляску, будущие родители сталкиваются с невероятным ассортиментом моделей разного типа, с множеством вариантов комбинаций для тех или иных целей.

  • Несколько условий для формирования идеального гардероба

    Существует определённый, а самое главное понятный для каждой алгоритм, позволяющий найти свой собственный индивидуальный стиль. Суть этой последовательности состоит в том, чтобы учесть, чем руководствуется человек при выборе того или иного товара, индивидуализм, и на основе этого создать прочную конструкцию идеального гардероба.

  • Натуральный экостиль – необязательно дорого!

    Ведь не имея возможности периодически выбираться на природу, только так можно дарить себе на время определенный покой, если хотите, гармонию и единство с природой. Мне сегодня понравились некоторые образцы мебели выполненные в экостиле на https://grandemebel.

  • Пеллегрини штиды болезнь

    Pellegrini, итал. хирург; A.

  • Мужское и женское, а между ними?

    Человек как личность и как человеческий вид, полностью раскрывается и реализуется именно в этом. Трудности, сложные жизненные ситуации, комплексы возникают именно за счет отношений и их качества, которое заключается в умении не только брать, но и давать, находить компромиссы, менять негативные установки, которые мешают легко общаться и приводят к конфликтам.

  • Прекрасные моменты и возможности беременности

    Будучи заземленной, она начинает чувствовать себя ближе к Матери-Земле, и центр тяжести ее жизни тоже движется «вниз». На Востоке говорят, что она входит в состояние хара, которое Карлфрид Граф Дюркхайм обозначал как центр мира человека.