РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Есть ли лекарство от рака

Сложилось устойчивое мнение о том, что лекарства от рака не существует. Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

Рак не одно заболевание, это группа болезней, которые значительно отличаются друг от друга и по проявлениям, и по способности к излечению, или, как говорят врачи, курабельности. Объединяет эти заболевания одно — появление низкодифференцированных, то есть недоразвитых клеток, которые не способны выполнять те функции, которые свойственны обычным клеткам. В зависимости от многих факторов, эти клетки могут быть более агрессивными, быстро распространяясь по организму, и «заражая» собой другие ткани, или менее агрессивными, годами находящимися на одном месте.

Неагрессивные формы рака успешно излечиваются современными лекарствами от рака даже на запущенных стадиях. А вот с агрессивными сложнее. Почти все виды злокачественных образований в настоящее время можно вылечить, если застать опухоль в самом начале развития. В случае с агрессивными формами рака это сделать очень сложно, так как внутренние опухоли на ранней стадии часто никак себя не проявляют, а между тем распространяются очень быстро. Беда в том, что пациенты с такими заболеваниями обращаются к врачу уже тогда, когда симптомы невозможно игнорировать, и когда домашние «травки—отравки» не помогли. В случае злокачественных опухолей это, как правило, уже запущенная стадия.

Противостоять этому можно и нужно. Для этого приняты так называемые скрининговые методы ранней диагностики, то есть те, которые позволяют быстро и достаточно достоверно провести нужные обследования у лиц, находящихся в группе риска. Такие методы применяют при каждом обращении к врачу, даже по совершенно иному поводу. Принятие скрининговых методов позволило резко снизить количество смертей от самых распространенных форм рака, заметьте — не уменьшить число заболеваний раком, этот показатель растет во всем мире, а снизить количество умерших, то есть вылечить.

Так, например, в настоящее время лечение рака груди в Израиле имеет очень высокий процент выздоровлений, около 90%. Причиной этого является маммография, которую проводят здесь женщинам после 40 лет ежегодно. Опухоль выявляется тогда, когда женщина о ней еще не подозревает, но самое главное, тогда, когда она не просто излечима, а излечима относительно просто. Иногда даже не требуется мастэктомия, часто достаточно просто удаления самой опухоли и послеоперационной терапии.

Так что лекарства от рака существуют, и много. Дело за диагностикой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Прививки в 3 месяца

    Перечень плановых прививок, которые рекомендуется сделать ребенку в 3 месяца, прописан в Национальном календаре профилактических прививок. В данный документ могут вноситься определенные изменения, а зависит это и от сложившейся в государстве эпидемиологической обстановки, и от наличия в казне средств на приобретение вакцин, и от появления новых их видов.

  • Гороскоп на 28 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Для тех у кого занятия спортом часть ежедневного расписания, нужно взвешенно отнестись к нагрузкам. День хорошо подходит те, кто стремится выглядеть прекрасно.

  • Развивающие игры 3-5 лет

    Они уже могут применять на практике приобретенные ранее навыки и понимают причинно—следственные связи. Развить любознательность, воображение и память помогут различные для детей 3—5 лет развивающие игры, которые станут веселым и очень познавательным способом познания мира и приобретения полезных навыков.

  • Заболевания, которые могут подстерегать любую женщину, ожидающую рождение малыша

    Болезни беременных могут носить различный характер. От них во время беременности страдают около тридцати процентов всех женщин.

  • Межпозвоночная грыжа: симптомы, диагностика и лечение

    Это очень неприятное, и даже опасное во многих случаях заболевание начинается с разрыва межпозвонкового диска, в результате разрыва образуется грыжа, которая начинает давить на корешок нерва и вызывает воспаление и сильную боль. Возможно вам интересно, почему вдруг сегодня я заговорила о межпозвоночной грыже.

  • Меблировка загородного дома изделиями из натуральных материалов

    Объем помещений, для обстановки в доме, довольно велик и надлежит проведению тщательного зонального разделения. Во избежание скорых деформаций, быстрого износа, а также возможных аллергических реакций у жильцов, стоит производить интерьерные оформления, с учетом «эко»-концепции.