РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Есть ли лекарство от рака

Сложилось устойчивое мнение о том, что лекарства от рака не существует. Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

Рак не одно заболевание, это группа болезней, которые значительно отличаются друг от друга и по проявлениям, и по способности к излечению, или, как говорят врачи, курабельности. Объединяет эти заболевания одно — появление низкодифференцированных, то есть недоразвитых клеток, которые не способны выполнять те функции, которые свойственны обычным клеткам. В зависимости от многих факторов, эти клетки могут быть более агрессивными, быстро распространяясь по организму, и «заражая» собой другие ткани, или менее агрессивными, годами находящимися на одном месте.

Неагрессивные формы рака успешно излечиваются современными лекарствами от рака даже на запущенных стадиях. А вот с агрессивными сложнее. Почти все виды злокачественных образований в настоящее время можно вылечить, если застать опухоль в самом начале развития. В случае с агрессивными формами рака это сделать очень сложно, так как внутренние опухоли на ранней стадии часто никак себя не проявляют, а между тем распространяются очень быстро. Беда в том, что пациенты с такими заболеваниями обращаются к врачу уже тогда, когда симптомы невозможно игнорировать, и когда домашние «травки—отравки» не помогли. В случае злокачественных опухолей это, как правило, уже запущенная стадия.

Противостоять этому можно и нужно. Для этого приняты так называемые скрининговые методы ранней диагностики, то есть те, которые позволяют быстро и достаточно достоверно провести нужные обследования у лиц, находящихся в группе риска. Такие методы применяют при каждом обращении к врачу, даже по совершенно иному поводу. Принятие скрининговых методов позволило резко снизить количество смертей от самых распространенных форм рака, заметьте — не уменьшить число заболеваний раком, этот показатель растет во всем мире, а снизить количество умерших, то есть вылечить.

Так, например, в настоящее время лечение рака груди в Израиле имеет очень высокий процент выздоровлений, около 90%. Причиной этого является маммография, которую проводят здесь женщинам после 40 лет ежегодно. Опухоль выявляется тогда, когда женщина о ней еще не подозревает, но самое главное, тогда, когда она не просто излечима, а излечима относительно просто. Иногда даже не требуется мастэктомия, часто достаточно просто удаления самой опухоли и послеоперационной терапии.

Так что лекарства от рака существуют, и много. Дело за диагностикой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    То ли они встретятся с людьми из своего прошлого, то ли будут вспоминать прошлые ситуации, то ли обсуждать вопросы, которые уже поднимались в прошлом. В четверг и пятницу будет сильная загруженность повседневными мелкими делами.

  • Тематические свадьбы шагают по планете

    Я только что разговаривала с подругой и она косвенно подтвердила моё предположение, ещё одна наша общая знакомая начала подготовку к свадьбе и хочет сделать её тематической. Что же она представляет из себя — тематическая свадьба? Можно сказать, что такой свадьбой называют, торжество происходящее в каком-то одном тематическом стиле.

  • Отдых haute couture: роскошь индивидуальности

    Идеальный отдых — тот, что подготовлен на заказ по вашим пожеланиям. Сегодня в арсенале туристических компаний невообразимое множество готовых пакетных предложений на любой вкус — для молодежи и пожилых людей, для активного отдыха и для пляжного безделья, для семей с детьми и для одиночек.

  • Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-го плюшевого медведя?

    Сестре пришелся по душе клетчатый плед — эх, вы бы и сами не отказались от такого! А вот вам на Новый год подарили пятый чайный сервиз (зачем он вам, когда четыре сервиза и так простаивают без дела?), духи с горьким навязчивым запахом (а ведь вам нравятся сладенькие!) и очередную плюшевую мышку. Предлагаем подумать, что со всем этим «добром» можно сделать.

  • За окном солнце, воздух тёплый, пора выбирать пляжную обувь

    Чтобы предстоящий отдых на море был для меня и для вас радостным и безмятежным, следует заранее выбрать подходящую пляжную обувь. Для меня главный критерий — это высокое качество и, по возможности, известный бренд — изготовитель.

  • Эмоциональная жизнь младенца

    Лучше изучена эмоциональная жизнь младенца. Сейчас принято считать, что ведущими факторами развития эмоциональной сферы ребенка являются, во—первых, действие генетических программ развития, а, во—вторых, взаимодействие ребенка с взрослыми людьми.