РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фаст слинг

Слинги — одно из самых современных приспособлений для переноски детей — в последнее время приобретают всё большую популярность. Слинги бывают различной модификации в зависимости от модели, способа одевания и расположения в нем малыша (май—слинг, слинг—шарф, слинг с кольцами, рюкзак—слинг). Сегодня мы с вами обсудим один из видов слингов, который, по мнению многих мамочек, является наиболее удобным из всех подобных переносок — это фаст слинг. Он представляет собой разновидность май слинга, но у него нет длинных лямок, которые нужно завязывать, что зачастую очень неудобно, особенно если вам некому помочь или вы хотите усадить малыша в положение «за спиной».

Этот слинг выглядит как прямоугольник ткани, к нижней части которого пришиты короткие лямки (они застегиваются у мамы на талии), а к верхней — длинные (они надеваются на плечи, перекрещиваются и пристегиваются к боковым краям слинга). Имея слинг, вы сможете делать любую работу по дому вместе с малышом, что очень и очень удобно. Также достоинством слингов является возможность прогулок без использования коляски: это может пригодиться, например, для похода в поликлинику.

Фаст слинг — это удобство для мамы и, что немаловажно, комфорт для малыша. Фаст—слинг может показаться вам похожим на рюкзачок кенгуру, но отличается от него тем, что в слинге ребенок находится в более физиологичном положении, и нагрузка на его позвоночник, в отличие от кенгуру, минимальна. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, с какого возраста деток можно носить в фаст слинге, можете не волноваться: как только малыш начнет уверенно держать головку, немного окрепнет и будет пытаться сам принять сидячее положение (а это обычно происходит в возрасте 4 месяцев), можно смело садить его в слинг. Использовать его можно, согласно инструкции, до 3 лет, однако этот момент каждая мама определяет для себя сама, и обычно от слингов отказываются гораздо раньше, как только в нем отпадает необходимость.

Как сшить фаст слинг своими руками?

1. Выберите ткань для слинга. Она должна быть плотной и не тянущейся: идеальным вариантом будет вельветовая, джинсовая или хлопковая ткань. Учитывайте также цветовую гамму своей одежды и сезон, когда будет использоваться слинг (на лето желательно взять ткань полегче).

2. Сделайте из бумаги выкройку для фаст слинга. На фото она дана с приблизительными размерами. Если ваш ребенок крупный, можете увеличить эти цифры на несколько сантиметров.

3. Перенесите выкройку на ткань и раскроите. У вас должно получиться 5 деталей:

  • спинка (2 детали);
  • верхние лямки (2 детали) длиной 2 м и шириной 9 см;
  • нижняя лямка (1 деталь) длиной 160 см и шириной 8 см.

4. Сшейте всё по очереди между собой, проложив между деталями спинки слой синтепона и зафиксировав внутри концы лямок. Имейте в виду, что выкройка дана с учетом 1,5 см припусков на швы.

Как правильно одевать фаст слинг?

Фаст слинг, как было сказано выше, хорош тем, что его можно легко и быстро одеть благодаря застежкам—фастексам. Не нужно долго завязывать узлы и просить о помощи посторонних: фаст одевается быстро и легко! Ребенка в нем можно носить в различных положениях: он может располагаться спереди от мамы, у нее на бедре или даже на спине! Давайте рассмотрим, как можно самостоятельно одеть фаст слинг (положение «ребенок спереди»).

  1. Возьмите слинг и застегните нижние лямки у себя за спиной.
  2. Теперь усадите ребенка лицом к себе так, чтобы он как бы обхватывал вас своими ножками. Спинку слинга поднимите вверх.
  3. Перекиньте верхние лямки себе через плечи.
  4. Пристегните их, расположив крест—накрест.
  5. При необходимости следует отрегулировать натяжение ремней слинга и придать ребенку более удобное положение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сенегал

    Население: 9,4 млн. человек.

  • Уход за кожей и волосами

    Сегодня ароматерапию можно охарактеризовать как оздоровительный, профилактический, абсолютно натуральный путь поддержания хорошей физической формы. Кроме того, это терапия, которая позволяет снять стрессы, предотвратить развитие недугов и внести в ежедневную жизни красоту ароматов.

  • Длинный нос

    Сестра готовилась отпраздновать день рождения, и я собиралась ей помочь. Наши взгляды встретились, и он как бы обмер: голос у него пресекся, руки беспомощно опустились, и он превратился в статую из холодного мрамора.

  • У тебя совершенно нет никаких друзей

    Да да. У тебя сейчас все внутри перевернулось и ты подумал: «да как же так? у меня много друзей, много знакомых.

  • Важность сока

    Но оказывается не всем разрешено его пить. Если сравнивать такие соки с пакетированными, то они безусловно выиграют, ведь в таких соках содержится множество различных полезных веществ, способных зарядить организм энергией на весь предстоящий день, а в покупных соках нет ничего подобного, так как производятся они из фруктовых концентратов, а последние по сути соками не являются.

  • Вещи ребенку в последние месяцы беременности – покупать заранее или нет?

    И никто не может дать окончательного ответа – некоторые говорят, что это плохая примета, а другие твердят, что заблаговременные покупки не только облегчат семейный бюджет, но и очень пригодятся молодым родителям в начальные дни жизни их малыша. Действительно, некоторые вещи в любом случае нужно приобрести заранее, поскольку в роддом нужно ехать с уже подготовленными, выстиранными и выглаженными распашонками и пеленками.