РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Финляндия

Столица: Хельсинки.

Население: 5,117 млн. человек. 93% финны и около 6% шведов. В Лапландии живет национальное меньшинство — саамы.

География: государство, общей площадью 338 тыс. кв. км, расположенное на севере Европы. На юге и востоке граничит с Россией, на севере с Норвегией, на западе со Швецией. Южный берег омывается водами Финского залива.

Климат: Для климата характерны мягкая зима и теплое лето, продолжительностью ок. 3 месяцев, с июня до августа. Самая высокая температура летом от +25 С до +30 С, а средняя температура ок. +18 С. Зимой температура нередко опускается ниже -20 С. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь, длящаяся 51 день.

Язык: 93,5% говорят на финском, 5,9% на шведском. В Лапландии говорят на саамском языке.

Валюта: С 1 января 2002 г. введен Евро (Euro). В одном евро 100 центов. До конца 2012 г. национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно). Обменный курс — 1 евро = 5,94573 финских марок, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Религия: Лютеранство (89%).

Политическое состояние: независимая республика с президентской формой правления. Законодательный орган — парламент.

Время: Отстает на 1 час от московского.

Основные достопримечательности: В первую очередь Финляндия славится своими реками и озёрами — Меккой водного туризма Европы, горнолыжными курортами: Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Юлляс, Леви, Саарисельга. В летнее время года великолепная природа, лабиринты озер, очаровательное побережье, пешие или велосипедные походы не оставят никого равнодушным. Хельсинки — здания в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедеральный собор, Государственный совет и Университет, в центре площади — памятник императору Александру II. Рыночная площадь (Кауппатори) — самое яркое и живое место в Хельсинки: Дворец президента, городская ратуша и символ города — скульптура Вилле Валлгрена Хавис Аманда. Здесь же крытый рынок «Кауппахалли», Успенский кафедральный собор. Государственный художественный музей, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион, Городской сад, Дворец «Финляндия» и др. Крупнейший в Европе аквапарк «Серена Корпилампи» расположен в 30 км от Хельсинки. Суоменлинна (Свеаборг) — группа островов у берегов Хельсинки, Суоменлинна — крепость, построенная шведами в XVIII в., сейчас здесь 4 музея и художественный центр стран Северной Европы. Музей под открытым небом «Сеурасаари», зоопарк «Коркеасаари», художественный музей «Атенеум», церковь в скале «Темппелинаукио», музей Муми-троллей и крепость «Олавинлинна» — вот далеко не полный список интересных мест Финляндии. Лучшие курорты с аквапарками: Катинкулта в Соткамо, Куусамон Тропиикки в Куусамо, Эден в Оулу и в Нокиа, курорт в Саариселкя, Наантали и Икаалинен. Летом по всей стране работают лунапарки: «Линнанмяки» в Хельсинки, «Сяркянниеми» в Тампере, «Пуухамаа» в Тервакоски и «Васаландия» в г. Ваасе. Крепость г. Турку построенная в XIII в., была отреставрирована в ХХ в. на ее территории находится исторический музей Турку. Кафедральный собор Турку — национальная гордость финнов, центр евангелистско-лютеранской церкви Финляндии. Катинкулта — курорт с аквапарком, водными пещерами, десятками видов водного массажа, водяной горкой, саунами всех видов, водным баром. Ямся — утопающий в зелени город в центральной части Финляндии, бесчисленные озера, девственно чистая природа, один из центров рыбалки (рыбалка в Финляндии платная). Лапланди — одно из самых экзотических мест Финляндии. Туристический сервис высокого класса. Санта Клауса (Деда Мороза) вы сможете увидеть в его собственном доме, с мастерской Деда Мороза и Центральным почтовым отделением на Полярном круге, в любое время года. Здесь множество бутиков, продающих сувениры и изделия работы лапландских мастеров. Крупные нац. парки — Лемменйоки, Паллас-Оунастунтури, Оуланка сохранили уникальныетемнохвойные леса древней Европы.

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения, также нужна страховка. Ограничений на передвижение для россиян нет.

Таможенные правила: Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен. Вы можете получить частичное возмещение НДС, воспользовавшись хорошо развитой системой. Ограничен ввоз в страну алкогольных напитков и др. пищевой продукции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Натуральное мытьё тела

    Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас. 1.

  • Избавляемся от неприятного шелушения кожи

    Также шелушение может быть симптомом кожного заболевания. Как и любая проблемная, такая кожа нуждается в уходе и лечении.

  • 15 секретов, как сохранить красоту глаз

    Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая. Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты.

  • Детские надувные батуты для дачи

    Первое время ребенок занят различными делами на приусадебном участке: поливает грядки, играет в песке, общается с соседскими детьми. Однако его досуг все—таки достаточно ограничен территорией самой дачи.

  • Диета и лечение щитовидной железы

    Это как раз касается щитовидной железы. Очень многие люди, не уделяют значительного внимания данному органу, но зря.

  • Из истории русской избы: как строили наши предки

    А первое появление в весеннем небе стай вернувшихся на гнездовья перелётных птиц люди с давних времён отмечали как праздник, возвещавший о наступлении в природе нового цикла активной жизни. Неслучайно человек посвятил птичьим сюжетам немалые разделы народного быта и декоративно-прикладного искусства.