РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Финляндия

Столица: Хельсинки.

Население: 5,117 млн. человек. 93% финны и около 6% шведов. В Лапландии живет национальное меньшинство — саамы.

География: государство, общей площадью 338 тыс. кв. км, расположенное на севере Европы. На юге и востоке граничит с Россией, на севере с Норвегией, на западе со Швецией. Южный берег омывается водами Финского залива.

Климат: Для климата характерны мягкая зима и теплое лето, продолжительностью ок. 3 месяцев, с июня до августа. Самая высокая температура летом от +25 С до +30 С, а средняя температура ок. +18 С. Зимой температура нередко опускается ниже -20 С. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь, длящаяся 51 день.

Язык: 93,5% говорят на финском, 5,9% на шведском. В Лапландии говорят на саамском языке.

Валюта: С 1 января 2002 г. введен Евро (Euro). В одном евро 100 центов. До конца 2012 г. национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно). Обменный курс — 1 евро = 5,94573 финских марок, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Религия: Лютеранство (89%).

Политическое состояние: независимая республика с президентской формой правления. Законодательный орган — парламент.

Время: Отстает на 1 час от московского.

Основные достопримечательности: В первую очередь Финляндия славится своими реками и озёрами — Меккой водного туризма Европы, горнолыжными курортами: Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Юлляс, Леви, Саарисельга. В летнее время года великолепная природа, лабиринты озер, очаровательное побережье, пешие или велосипедные походы не оставят никого равнодушным. Хельсинки — здания в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедеральный собор, Государственный совет и Университет, в центре площади — памятник императору Александру II. Рыночная площадь (Кауппатори) — самое яркое и живое место в Хельсинки: Дворец президента, городская ратуша и символ города — скульптура Вилле Валлгрена Хавис Аманда. Здесь же крытый рынок «Кауппахалли», Успенский кафедральный собор. Государственный художественный музей, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион, Городской сад, Дворец «Финляндия» и др. Крупнейший в Европе аквапарк «Серена Корпилампи» расположен в 30 км от Хельсинки. Суоменлинна (Свеаборг) — группа островов у берегов Хельсинки, Суоменлинна — крепость, построенная шведами в XVIII в., сейчас здесь 4 музея и художественный центр стран Северной Европы. Музей под открытым небом «Сеурасаари», зоопарк «Коркеасаари», художественный музей «Атенеум», церковь в скале «Темппелинаукио», музей Муми-троллей и крепость «Олавинлинна» — вот далеко не полный список интересных мест Финляндии. Лучшие курорты с аквапарками: Катинкулта в Соткамо, Куусамон Тропиикки в Куусамо, Эден в Оулу и в Нокиа, курорт в Саариселкя, Наантали и Икаалинен. Летом по всей стране работают лунапарки: «Линнанмяки» в Хельсинки, «Сяркянниеми» в Тампере, «Пуухамаа» в Тервакоски и «Васаландия» в г. Ваасе. Крепость г. Турку построенная в XIII в., была отреставрирована в ХХ в. на ее территории находится исторический музей Турку. Кафедральный собор Турку — национальная гордость финнов, центр евангелистско-лютеранской церкви Финляндии. Катинкулта — курорт с аквапарком, водными пещерами, десятками видов водного массажа, водяной горкой, саунами всех видов, водным баром. Ямся — утопающий в зелени город в центральной части Финляндии, бесчисленные озера, девственно чистая природа, один из центров рыбалки (рыбалка в Финляндии платная). Лапланди — одно из самых экзотических мест Финляндии. Туристический сервис высокого класса. Санта Клауса (Деда Мороза) вы сможете увидеть в его собственном доме, с мастерской Деда Мороза и Центральным почтовым отделением на Полярном круге, в любое время года. Здесь множество бутиков, продающих сувениры и изделия работы лапландских мастеров. Крупные нац. парки — Лемменйоки, Паллас-Оунастунтури, Оуланка сохранили уникальныетемнохвойные леса древней Европы.

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения, также нужна страховка. Ограничений на передвижение для россиян нет.

Таможенные правила: Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен. Вы можете получить частичное возмещение НДС, воспользовавшись хорошо развитой системой. Ограничен ввоз в страну алкогольных напитков и др. пищевой продукции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антицеллюлитный lpg массаж

    В последнее время на пике популярности находится аппаратно-роликовый вакуумный массаж, который считается наиболее эффективным и безопасным способом коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применяют его в совершенно разных областях, среди которых — спортивная медицина, эстетическая и терапевтическая профилактика, косметология.

  • Задержка родов

    Как устанавливается правильный срок? Стоит ли паниковать? Для того чтобы правильно определить срок беременности, учитывается дата последних месячных, дата первых движений плода, дата первых ударов сердца, которые услышал врач. В 70% случаев диагноз «переношенная беременность» неверный, так как были неправильно проведены расчеты.

  • Что делать, если ребенок не любит купаться

    Постарайтесь сделать купание интересным для ребенка, займите его песенками и сказками, хвалите за любую помощь с его стороны (даже если вместо геля он подаст вам мыло). Будьте внимательны во время купания, чтобы понять причину слез: средство для мытья щиплет глаза или малышу не нравится мыться мочалкой.

  • Обертывания для окрашенных волос

    Отнюдь, чаще всего – это результат тяжелого и постоянного труда. Мы знаем, что для поддержания здоровья и привлекательности волос, нужно обязательно постоянно ухаживать за ними, а окрашенные волосы тем более требуют особого внимания.

  • Чем же лучше отдых в Крыму по сравнению с другими странами?

    Мы не будем убеждать Вас, что отдых в Крыму лучше, чем отдых в Египте или Турции, или на Северном полюсе. Везде есть свои плюсы и свои минусы.

  • Как создать упругий и подтянутый животик

    Статья посвящена проблемной зоне 90% женщин во всем мире, в связи с чем существует множество советов о том, как добиться плоского живота. Существует огромное количество упражнений и рекомендаций как накачать пресс и убрать жир с живота, от простейших физических упражнений, до таких инновационных миостимуляторов как Ab Gymnic.