РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фиолетовый Цвет в интерьере

Пожалуй, самым противоречивым цветом в дизайне интерьера считается фиолетовый. Большинство из нас с опаской относятся к использованию этого цвета в декоре помещений, несмотря на то, что обожают его. Однако, как оказалось, вполне реально использовать фиолетовый в интерьере, если нужным образом подобрать правильный оттенок.

Как ни странно, фиолетовый чаще всего относят к давящим, депрессивным, мрачным, тяжелым и угнетающим цветам. Этот факт привел к распространению разнообразных мифов о фиолетовых оттенках, например, до сих пор, считается, что в детской фиолетовый использовать категорически нельзя. Верить этому или нет, сказать сложно. Но не стоит отчаиваться, ведь на сегодняшний день можно выбрать не один оттенок фиолетового. Так в интерьере вы можете использовать лавандовый или нежный сиреневый.

Специфичность фиолетового связана с тем, что он находиться на границе между синим и красным тонами. Поэтому существуют оттенки фиолетового, приближенные к синему или красному цвету.

Выбирать оттенок нужно тщательно, ведь все будет зависеть не только от вашего восприятия, но и от того, какой именно стиль вы хотите использовать. В классическом интерьере чаще всего используются глубокие оттенки фиолетового в сочетании с белым. Неповторимость и благородство можно подчеркнуть при помощи серебра, золота и хрусталя. Неплохо будет смотреться и сиреневый интерьер в классике.

Для поп-арта и стиля фьюжн идеально подойдет броский, смелый, яркий и насыщенный фиолетовый. Приглушенные оттенки применяются для интерьеров в стиле ретро. Для винтажного стиля идеально подойдет пастельный и сиреневый цвета.

Кроме того выбор того или иного оттенка будет напрямую зависеть от помещения, в котором вы бы хотели использовать фиолетовый цвет. На кухне лучше применять яркие оттенки. Для интерьера столовой подойдут виноградные тона, а если ваши окна выходят на светлую сторону, можно попробовать окрасить стены в винный оттенок.

В гостиной отлично будут смотреться баклажанные и виноградные тона, а если вы хотите, чтобы ваша гостиная была светлой – смело выбирайте лавандовый цвет в сочетании со сливовым оттенком. Для спальни подойдут синеватые оттенки, для кабинета – винный цвет, для ванной – лавандовый или сиреневый.

Фиолетовый рекомендуется сочетать с другими оттенками. Но на сегодняшний день не существует каких-то четких понятий, с каким именно цветом фиолетовый сочетается лучше всего. Идеальным в интерьере будет смешение белого с фиолетовым.

Помните, прохладные и будуарные оттенки не очень подходят к ярким цветам. А броские и пастельные оттенки фиолетового, напротив, даже рекомендуется сочетать с яркими, сочным, светлыми цветами. Розовый, салатовый, фисташковый, кремовый, бирюзовый и даже желтый можно использовать в сочетании с фиолетовыми оттенками.
Мягкий сиреневый будет отлично смотреться с пастельными оттенками – серо-зеленым, голубым, светло-салатовым, светло-желтым, розовым, кремовым, цветом экрю. Ни в коем случае не смешивайте сиреневый с красным и оранжевым.

Лавандовый рекомендуется сочетать только с натуральными цветами: льняным, золотисто-медовым, цветом бамбука, нежным кремовым. Неповторимым окажется слияние светло-лилового с синим или белым.

Фиолетовый в дизайне интерьера отлично смотрится с натуральным деревом. Особое внимание при использовании фиолетовых оттенков стоит уделить фактуре. Если вы выбрали будуарный оттенок, в интерьер нужно будет добавить пушистую фактуру, например, толстый ковер. А интерьер, оборудованный в сиреневом цвете, будет казаться более домашний, если вы добавите немного пышного и мягкого текстиля.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секреты красивой груди

    Чтобы она дольше оставалась здоровой, необходимо соблюдать простые правила. Важно рационально питаться, избегать чрезмерного потребления жиров.

  • Курсы английского языка "HEAD MADE" в Краснодаре - высокое качество за доступные цены!

    И если Вы находитесь в поиске доступных, а главное эффективных курсов изучения английского языка добро пожаловать в школу «Head Made» в Краснодаре. Школа английского языка «Head Made» в Краснодаре предлагает широкий диапазон услуг по изучению языка с учетом возраста, индивидуальных особенностей восприятия и потребностей каждого учащегося.

  • Как ухаживать за зоной декольте красота обязывает

    Между тем, для того, чтобы эта часть женского тела выглядела соответствующе, нужно знать, как грамотно ухаживать за зоной декольте. Сохранить в идеальном состоянии кожу шеи и груди вполне возможно, но для этого потребуется проводить ежедневные процедуры тщательного ухода, а также делать специальные маски пару раз в неделю.

  • Геосетка для дорожного основания

    Он активно используется для укрепления дорожных оснований разного предназначения. Георшетка с успехом решает задачу усиления грунтовой поверхности под дорожным покрытием.

  • Разработка интернет магазина

    В виртуальном супермаркете всё направлено на то, чтобы клиент приобрёл товар в режиме онлайн.   Сегодня для того, чтобы реализовывать товары, не обязательно арендовать офис, нанимать сотрудников и платить зарплату менеджерам.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 июля

    Умение сотрудничать, понимание своих и Ваших интересов, отсутствие горячности — вот те черты, на которые нужно обратить внимание при выборе напарников для работы. У знаков Огня такие гармоничные отношения сложатся с чувствительными, гибкими и ведомыми людьми.