РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Форма бровей штрихи к незабываемому образу

Если глаза называют зеркалом души и считают едва ли не главным секретным оружием женщин, то брови, безусловно, — это их «оправа». Визажисты-профессионалы не зря говорят о том, что неудачно подобранная форма бровей может исказить даже самое красивое лицо и испортить самый утонченный макияж. А психологи уверены в том, что по форме бровей можно многое сказать о характере их обладателя.

Мода, как известно, непостоянна, и выводит в тренды то узкие, тонкие и изящно изогнутые брови, то, напротив, широкие и густые. Большинство женщин следуют модным рекомендациям лишь поверхностно, предпочитая моделировать линии бровей так, как им самим нравится. Любопытный факт: прямые и густые брови можно часто увидеть на лицах целеустремленных и самодостаточных женщин, серьезных и в отношениях с противоположным полом почти никогда не прибегающим к методикам женского кокетства. Если же дама почти полностью выщипывает брови, оставляя лишь едва заметную «ниточку», это говорит о чувстве внутреннего одиночества и невостребованности. У таких женщин нередко имеются проблемы в личной жизни и в общении с окружающими. Есть и другая точка зрения на минималистскую форму бровей: ее стараются делать мягкие, женственные натуры. Брови «домиком» могут говорить об инфантильности и даже о некотором легкомыслии.

Форма бровей: такие разные типы

Профессиональные визажисты различают две основных разновидности формы бровей — греческую и французскую. Греческую форму можно распознать по следующему характерному признаку: если от конца крыла носа к внешнему углу глаза мысленно провести прямую линию, то конец брови будет располагаться на этой линии. Брови французского типа более короткие. Конец брови в данном случае располагается на прямой линии, проведенной через центр подбородка и внешний угол глаза.

С помощью грамотной коррекции формы бровей удается в лучшую сторону изменить форму лица, придать ему более привлекательное выражение, а также увеличить глаза.

Рекомендации визажистов для обладателей круглого лица сводятся к тому, чтобы избегать горизонтальной формы бровей и исключать любые четкие и прямые линии. Для такого лица лучше всего подходят брови немного округлой формы, причем край немного смещается в сторону виска. Также хорошо смотрятся на круглых лицах приподнятые вверх брови, несколько закругленные на концах.

Брови «падающей» формы и «домиком» делают более резкими и грубыми очертания треугольных лиц. А если у вас широкий открытый лоб, то нежелательно носить прямые брови — попробуйте им придать более изогнутую форму. Длинные брови в форме плавной дуги рекомендуются для квадратных лиц.

Форма бровей и современные технологии ухода

В домашних условиях правильный уход за бровями предполагает их ежедневное расчесывание небольшой щеточкой — с этой целью можно использовать и зубную щетку, только не ту, которая служит для очищения полости рта. Длинные волоски на бровях рекомендуется подстригать маникюрными ножницами, а корректировать форму — пинцетом. Он служит для удаления волосков, которые «выбиваются» из общего рисунка и нарушают гармоничность линии. Некоторые женщины почти полностью выщипывают свои естественные брови для того, чтобы потом карандашом нарисовать правильную форму. Это смотрится не очень привлекательно, а иногда даже смешно.

В современных салонах красоты часто оказывают такую услугу, как коррекция формы бровей посредством восковой эпиляции. Это простая, непродолжительная и практически безболезненная процедура. К ней часто прибегают женщины, имеющие от природы очень густые и разросшиеся брови, похожие на мужские.

Более комфортной и удобной считается эпиляция бровей нитями, которая, в отличие от всех других способов, совсем не травмирует кожу.

Моделируют форму бровей с помощью натурального пчелиного воска, или специальных гелеобразных косметических препаратов, включающих его в свой состав. Они позволяют уложить брови волосок к волоску и придать им желаемые очертания. После нанесения такого средства брови необходимо расчесать для того, чтобы они не выглядели, как склеенные.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Проектирование комплексов общественного питания — ресторанов, кафе, столовых

    С точки зрения гостя, важно только качество заказанного продукта и приятный окружающий интерьер, он просто знает, что всё из заказанного будет приготовлено в баре или на кухне соответственно. Но давайте предположим, что сегодня особенный день, а я особенный гость, позвольте мне рассказать о некоторых особенностях проектирования заведений общепита.

  • Как выбрать коляску для своего малыша

    Пока малыш не умеет ходить, коляска — единственный комфортный способ перемещения на большие расстояния (прогулки, поездки на отдых, походы за покупками, в гости). Задумавшись о том, как выбрать коляску, будущие родители сталкиваются с невероятным ассортиментом моделей разного типа, с множеством вариантов комбинаций для тех или иных целей.

  • Какие товары нужны в машине, а какие автотовары бесполезны.

    Автоаксессуары помогают поддерживать порядок и комфортную удобную обстановку в салоне машины. Полезные принадлежности могут сделать ваше транспортное средство более практичным и многофункциональным, а также помогают с легкостью обслуживать его.

  • Маврикий

    Местом расположения данного острова можно назвать юго-восточную часть от побережья Африканского континента и северо-восточную часть от Мадагаскара. Площадь этого острова составляет приблизительно 2 тысячи квадратных километров.

  • Уси-пуси

    Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе. Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво.

  • Нейрохирург Александр Эбен о жизни после смерти

    Он утверждает, что заглянул в загробный мир, хотя сам в него до этого не верил. Блогер Джош Ричардсон встретился с одним из топовых американских хирургов, который утверждает, что видел жизнь после смерти.