РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Форма живота при беременности

Беременность у каждой женщины – это индивидуальный процесс. И здесь речь идет не только об особенностях вынашивании плода, а и форме живота. Когда обращают внимание на форму живота близкие вам люди, в большинстве случаев они стараются угадать, кто внутри – мальчик или девочка. Врачи же к этой теме относятся совсем по-иному. Для них форма живота в первую очередь свидетельствует о положении плода и размере матки.

С течением беременности размер и форма вашего животика начинают изменяться. Все это связанно с интенсивным ростом матки.

Уже на 5 неделе развития эмбриона матка начинает увеличиваться в размерах, однако визуально живот остается таким же, как и до беременности. На восьмой неделе беременности ваша матка будет уже размером с апельсин, но, ни вы, ни окружающие вас люди не заметят никаких изменений. А вот на 12-ой неделе вынашивания плода врач уже сможет нащупать матку, ведь на этом этапе дно матки поднимется до края лобка. В последующие несколько недель беременности матка постепенно будет подниматься от лобка до пупка и ваш округлившейся животик уже будет заметен всем окружающим. На 28-й неделе матка поднимется над пупком на 4-6 сантиметров. Максимально матка может подняться на уровень ребер, это случается на 36-й недели беременности. А вот уже через 4 недели вы сможете почувствовать, что живот немного опустился, так происходит непосредственно перед родами.

Во второй половине беременности форма живота имеет некоторое медицинское значение. Если беременность протекает нормально и плод находится в правильном положении, то живот будет иметь яйцевидную форму. О наличии чрезмерного количества вод будет свидетельствовать тот факт, что живот станет шарообразным. Если же плод находится в поперечном положении, то форма живота будет визуально похожа на поперечный овал.

Женщину с узким тазом, которая будет рожать впервые, также можно определить за формой живота. В этом случае, живот остроконечный и немного заостренный вверх. Если женщина рожает во второй раз, то он будет немного отвислым.

Особое внимание врачи обращают на форму живота непосредственно перед родами. Если она покажется необычной, то целиком возможно, что врач отправит вас на рентгенопельвиометрию. Эта процедура полностью безопасна для малыша, с ее помощью можно определить внутренние размеры таза. После можно будет определиться с тем, каким образом вы будете рожать. Возможно, таз окажется слишком узким, в таком случае врач предложит рожать путем кесарева сечения.

В принципе, форма живота во время всей беременности зависит от множества факторов. Например, от телосложения женщины, строения таза и состояния мышц. Оказывает влияние и образ жизни будущей матери до беременности.

Совсем естественно выглядит то, как в начале беременности будущая мама начинает жаловаться на то, что живот растет слишком медленно, к концу же беременности, наоборот, будет казаться, что рост живота проходит слишком стремительно.

Динамика роста живота и изменения его формы в первую очередь связана с прибавкой веса. Если вы будете набирать килограммы слишком стремительно, то это свидетельствует о накоплении лишнего жира, задержке жидкости и в последующем возможны даже внутренние отеки. Особенно следить за своим здоровьем нужно тем женщинам, у которых еще до беременности наблюдалась избыточная масса тела.

Что касается формы живота, то существует множество народных примет. Именно за формой животика, говорят, можно определить пол ребенка. Но никакого медицинского подтверждения этим фактам нет.

Не обращайте внимания на разные приметы, старайтесь больше разговаривать с малышом, ведь там внутри, он все прекрасно слышит и понимает. Форма живота далеко не самый важный фактор при беременности. Важно другое – выносить здорового ребенка. Поэтому, если есть какие-нибудь сомнения, советуйтесь с врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советские и зарубежные мультики про машинки для маленьких

    Если раньше в мультипликационных фильмах главными героями чаще всего были люди и животные, живущие как люди, то сейчас все чаще появляются мультфильмы про машины и другие транспортные средства, ведущие человеческий образ жизни. Такие мультики пользуются огромной популярностью во всем мире.

  • Зачем дома нужен профессиональный фен

    Но в настоящее время в магазинах можно найти компактные фены, при помощи которых вы сможете не только высушить волосы, но и сделать укладку, завить или, наоборот, распрямить волосы и осуществить многое другое, что придаст вашему облику более привлекательный внешний вид. Понятно, что такие многофункциональные фены относятся к профессиональным устройствам, в связи с чем многие полагают, что подобные фены будут более уместны в салоне красоты, но никак не дома.

  • Ферма как бизнес идея

    Не случайно в нашей стране разрабатываются различные программы для его поддержки. Открытие небольших предприятий требует меньших финансовых вложений в сравнении с крупными.

  • Кабо-Верде

    Население: 400 тыс. человек, в основном мулаты — 71%, африканцы (фульбе, баланте, манджа) — 28% и европейские переселенцы.

  • Как обрести привлекательную фигуру, не вставая с кровати

    Это стойкое убеждение невозможно оспорить не только из–за расслабляющего влияния выходных дней. А также и потому, что по традиции именно с понедельника мы даем себе обещание начать «новую жизнь»: с понедельника мы бросаем курить, с понедельника мы садимся на диету, измучившись вопросом как похудеть на 5 кг за неделю, с понедельника мы приступаем к работе.

  • Кремы для лица

    Она включает в себя более десяти продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, таким образом, позволяют составить индивидуальную программу по уходу за кожей лица. Каждая женщина и девушка мечтают о том, чтобы сохранить кожу молодой на долговечные годы, так как чувствовать себя желанной и привлекательной очень важно! С продукцией “Космофарм” это становится абсолютно реальным.