РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Форма живота при беременности

Беременность у каждой женщины – это индивидуальный процесс. И здесь речь идет не только об особенностях вынашивании плода, а и форме живота. Когда обращают внимание на форму живота близкие вам люди, в большинстве случаев они стараются угадать, кто внутри – мальчик или девочка. Врачи же к этой теме относятся совсем по-иному. Для них форма живота в первую очередь свидетельствует о положении плода и размере матки.

С течением беременности размер и форма вашего животика начинают изменяться. Все это связанно с интенсивным ростом матки.

Уже на 5 неделе развития эмбриона матка начинает увеличиваться в размерах, однако визуально живот остается таким же, как и до беременности. На восьмой неделе беременности ваша матка будет уже размером с апельсин, но, ни вы, ни окружающие вас люди не заметят никаких изменений. А вот на 12-ой неделе вынашивания плода врач уже сможет нащупать матку, ведь на этом этапе дно матки поднимется до края лобка. В последующие несколько недель беременности матка постепенно будет подниматься от лобка до пупка и ваш округлившейся животик уже будет заметен всем окружающим. На 28-й неделе матка поднимется над пупком на 4-6 сантиметров. Максимально матка может подняться на уровень ребер, это случается на 36-й недели беременности. А вот уже через 4 недели вы сможете почувствовать, что живот немного опустился, так происходит непосредственно перед родами.

Во второй половине беременности форма живота имеет некоторое медицинское значение. Если беременность протекает нормально и плод находится в правильном положении, то живот будет иметь яйцевидную форму. О наличии чрезмерного количества вод будет свидетельствовать тот факт, что живот станет шарообразным. Если же плод находится в поперечном положении, то форма живота будет визуально похожа на поперечный овал.

Женщину с узким тазом, которая будет рожать впервые, также можно определить за формой живота. В этом случае, живот остроконечный и немного заостренный вверх. Если женщина рожает во второй раз, то он будет немного отвислым.

Особое внимание врачи обращают на форму живота непосредственно перед родами. Если она покажется необычной, то целиком возможно, что врач отправит вас на рентгенопельвиометрию. Эта процедура полностью безопасна для малыша, с ее помощью можно определить внутренние размеры таза. После можно будет определиться с тем, каким образом вы будете рожать. Возможно, таз окажется слишком узким, в таком случае врач предложит рожать путем кесарева сечения.

В принципе, форма живота во время всей беременности зависит от множества факторов. Например, от телосложения женщины, строения таза и состояния мышц. Оказывает влияние и образ жизни будущей матери до беременности.

Совсем естественно выглядит то, как в начале беременности будущая мама начинает жаловаться на то, что живот растет слишком медленно, к концу же беременности, наоборот, будет казаться, что рост живота проходит слишком стремительно.

Динамика роста живота и изменения его формы в первую очередь связана с прибавкой веса. Если вы будете набирать килограммы слишком стремительно, то это свидетельствует о накоплении лишнего жира, задержке жидкости и в последующем возможны даже внутренние отеки. Особенно следить за своим здоровьем нужно тем женщинам, у которых еще до беременности наблюдалась избыточная масса тела.

Что касается формы живота, то существует множество народных примет. Именно за формой животика, говорят, можно определить пол ребенка. Но никакого медицинского подтверждения этим фактам нет.

Не обращайте внимания на разные приметы, старайтесь больше разговаривать с малышом, ведь там внутри, он все прекрасно слышит и понимает. Форма живота далеко не самый важный фактор при беременности. Важно другое – выносить здорового ребенка. Поэтому, если есть какие-нибудь сомнения, советуйтесь с врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли пользоваться планшетом и телефоном на борту самолета?

    Автор любит смотреть телешоу «Разрушители мифов», как и вся его семья. Но эпизод о мобильном телефоне на борту самолёта оказал медвежью услугу всем надеющимся на отмену этого безосновательного ограничения.

  • Антикризисные рецепты: переходим на обувь отечественных производителей

    Ведь в этот период происходит обновление экономики, и неудачные бизнес-проекты отмирают, а новые стартапы покоряют любые вершины. К тому же из-за резкого роста валюты многим нашим согражданам стали попросту недоступны импортные вещи, взлетевшие в цене едва ли не в три раза.

  • Красивый живот с помощью скальпеля

    К сожалению, одновременно это еще и одно из самых уязвимых мест, особенно у женщин. На состоянии живота сказывается беременность и просто колебания веса, которые неизбежны в силу гормональных циклов, даже сила притяжения земли и то против красивого живота — чуть увеличившись, он норовит отвиснуть, упорно не желая даже после похудения принимать прежние формы.

  • Вывоз бытового и строительного мусора

    Именно они, особенно в жаркое время года, становятся источником неприятного запаха, в случае долгого хранения растаскиваются бродячими животными, портят эстетичный вид территории вокруг дома и вредны для здоровья. А если мусор скапливается во дворе у входа в офис вашей фирмы, это еще и удар по вашей репутации.

  • Лишний вес для беременной, в чем опасность

    Набирая килограммы, они даже не задумываются над тем, как это может повлиять на них самих и предстоящие роды. Да и действительно, зачем, ведь раньше можно было услышать такую теорию, что беременная женщина должна очень хорошо питаться и поправляться, чтобы плод рос большим.

  • Гороскоп здоровья на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий В понедельник и вторник не рекомендованы какие-либо вмешательства и физические перегрузки. После Полнолуния 17 декабря хорошо снимать последствия застарелых ран и травм, заниматься общей коррекцией организма.