РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фрукт лайм — удивительный экзотический фрукт

Многообразие продаваемых тропических фруктов в последнее время ставит русского человека в тупик. Он абсолютно не понимает, чем принципиально отличается знакомый с детства лимон от значительно более дорогого фрукта, имеющего название «лайм».

Родиной фрукта лайм считаются Индийские Гималаи. Особенную популярность приобрел лайм, когда на территории России появилась своеобразная мода на употребление горячительного напитка под названием «текила». Существует несколько подвидов лайма, они отличаются друг от друга размером, вкусовым оттенком, окраской плода. В отличие от общепризнанного лимона, лайм бывает сладким, абсолютно не содержащим присущей лимону кислоты. Чрезвычайно сочным, применяемым для получения чудесного масла является мексиканский лайм.

Довольно кислый лайм, наиболее популярный и любимый на Филиппинах – это мускусный лайм, или каламанси. Существует фрукт лайм, абсолютно не содержащий сока, имеющий неповторимый аромат, предназначенный в основном для кулинарных шедевров. Широко применяется данный подвид лайма в индонезийской, тайской или кампучийской национальной кухне.

Плоды лайма значительно отличаются по размеру, они могут быть достаточно крупными или такими мелкими, что напоминают знакомую россиянам мелкую редиску. Мякоть лайма также отличается цветовыми оттенками, она может быть от зеленого оттенка до ярко–красного. Замечательной особенностью лайма является возможность круглогодичного сбора урожая. Длительность хранения данного фрукта обеспечивает возможность импорта в абсолютно любую по удаленности страну, включая Россию. В холодильнике этот экзотический фрукт хранится практически 30 дней, сохраняя все имеющиеся полезные свойства.

Экзотический фрукт лайм – прекрасное дополнение для рыбных блюд, овощных салатов, цедра значительно украсит вкус любого приготовленного вами десерта. Люди, страстно желающие похудеть, используют лайм как своеобразный сжигатель лишних жировых отложений. Считается, что стакан теплой воды со свежеприготовленным соком одного лайма, употребляемый дважды в сутки, уже приблизительно через неделю гарантирует снижение веса.

В странах Востока общепринято для успокоения нервной системы употреблять воду с несколькими капельками свежеприготовленного сока лайма. Вообще, сок экзотического лайма содержит большое количество калия, который в непременном сочетании с аскорбиновой кислотой, значительно укрепляет стеки сосудов, делает их эластичнее. Употребление лайма способствует быстрому усвоению железа в организме человека.

Фрукт лайм вполне может использоваться для лечения такого заболевания как цинга, он улучшает процесс пищеварения, усиливает выработку желудочного сока, стимулируя перистальтику кишечника. Именно поэтому восточная кухня непременно предлагает на ужин дольку лайма. Свежеприготовленный сок лайма действует, как самое эффективное слабительное средство природного происхождения.

Особые флавоноиды, содержащиеся в лайме, позволяют лечить такие заболевания, как язву желудка, двенадцатиперстной кишки. Эфирное масло лайма помогает при простудных или вирусных заболеваниях. Этот удивительный фрукт прекрасно способствует укреплению иммунитета. При беременности стоит только вдохнуть необыкновенный аромат лайма – пройдет любая тошнота. Помогает экзотический лайм при повышенном артериальном давлении. Съеденные вами несколько долек эффективно понизят показатели артериального давления. Замечательный фрукт лайм помогает при заболеваниях почек, добавление в чай нескольких капелек сока лайма позволят справиться с урогенитальными инфекциями.

Многочисленные исследования показали, что сок лайма довольно часто используется для лечения различных заболеваний глаз. Экзотический сок лайма или эфирное масло добавляют для расслабления в воду вечерней ванны, такая ванна успокаивает нервы, возвращает силы, поднимает настроение.

В этом необыкновенном цитрусовом плоде имеются кальций, фосфор, необходимые для сохранения зубной эмали, роста зубов. Включая регулярно в рацион питания лайм, вы сможете освободить ваши зубы от налета, образующегося в течение дня, отбелить их естественным путем. Употребляйте лайм!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Проблемная кожа — как замаскировать недостатки

    Каждый из нас мечтает о красиво ровной коже, но отнюдь не у всех получается этого добиться. Мы предлагаем вам несколько советов как замаскировать недостатки кожи и как с этими недостаткам бороться.

  • Методы лечения наркомании

    Для ее лечения разработан ряд методик, позволяющий воздействовать на механизмы как физической, так психической зависимости. Лекарственные препараты При различных видах наркомании могут использоваться определенные группы лекарственных препаратов, позволяющих снизить тягу к наркотику и облегчить проявления обстинентного синдрома.

  • Спорные вопросы акушерства

    То, что сегодня является наилучшим способом решения проблемы, через 5 лет может стать преступной халатностью. Я помещаю здесь список некоторых горячих тем, по которым акушеры спорят между собой.

  • Ухаживать нужно за любой мебелью

    Люди очень большое внимание уделяют своей мебели и главное правильному выбору. Если раньше практически все основывались на привлекательный внешний вид и на приемлемую стоимость, то в наше современное время многие за основу берут качество и надежность.

  • Вегетарианство и беременность

    Врач акушер-гинеколог Татьяна Малышева делает противоположный вывод: «Я работаю много лет с беременными, и ни разу не видела вегетарианок с дефицитом белка или железа. А вот мясоедов с их дефицитом я видела гораздо больше.

  • Что поможет сформировать хороший иммунитет у ребёнка

    Функция иммунной системы у ребенка зависит от образа жизни, окружающей среды, состояния нервной системы, генетических особенностей. Основы хорошего иммунитета, которые родители должны обеспечить своему ребенку – это эмоциональное здоровье, качественное питание, регулярные физические упражнения, полноценный отдых, образ жизни, лишенный стрессов.