РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фруктовые соки и фруктовые коктейли

Сколько пользы в любимых напитках?

Что ищем мы, приходя в продуктовый отдел супермаркета? Мы никогда не задаёмся этим вопросом, настолько он глубоко «сидит» в нашем подсознании, что мы делаем покупки также неосознанно, как ходим, дышим и разговариваем по телефону не задумываясь о сложностях телекоммуникации.

При очередной покупке нас контролируют:

  1. Красота внешнего вида продукта, если продукт не виден, привлекательность дизайна и эргономика упаковки.
  2. Свежесть.
  3. Ожидание насыщенного, свежего аромата.
  4. Сбалансированный вкус, дополненный тактильными ощущениями (всегда приятно пить, ощущая кусочки или мякоть фруктов).
  5. Неосознанные питательные свойства: сочная отбивная – когда голоден, кофе – когда хочется взбодриться и т.д...

Всё вышеперечисленное – эмоции – немотивированные, подсознательные факторы покупки. Производители, зная их успешно пользуются человеческой неосознанной эмоциональностью. Но мы являемся человеком разумным и совершая покупку каждый раз доказываем себе это, совершенно осознанно изучая состав, чтобы понять: сколько в продукте ненасыщенных жиров, есть ли витамины, калий, магний, йод, клетчатка, натрий. А если наполнить продукт природными антиоксидантами и флавоноидами – побуждение к покупке будет непреодолимым.

На уровне осознанной покупки мы не просто тратим деньги, а хотим приобрести ценность, такую как здоровье, означающее молодость, красоту, контроль над своим весом, крепкий иммунитет, быстрое мышление, здоровое сердце.

Отсюда видно, что в наше время недостаточно делать акцент только на привлекательность продукта, хотя и в ней отчасти зависит грань успеха. Современность требует создания функциональных продуктов.

Куда исчезли витамины?

Свежие овощи, фрукты и ягоды богаты витаминами, макроэлементами, органическими кислотами, растворимыми пищевыми волокнами (пектином) и биофлавоноидами. Логично предположить, что и продукты, изготовленные из них также содержат все эти полезные свойства. Однако это утверждение более или менее справедливо относительно свежевыжатых соков. Большинство из нас отдают предпочтение стерилизованным сокам и напиткам промышленного производства и зачастую сокам прозрачным. Современные технологии (фильтрация, центрифугирование, добавление коагулянтов) неизбежно жертвуют многими ценными компонентами. Вынужденное удаление пектина, витамина С (до 60%) и флавоноидов (при тепловой стерилизации пдодово-ягодных напитков). В итоге пользу от продукта в полной мере на получаем.

Как вернуть пользу?

Социально ориентированные производители, заботящиеся о своих покупателях, научились возвращать пользу напиткам, прошедшую термическую обработку и другие технологические процедуры, с помощью обогащения их соответствующими компонентами (витаминами, добавками с содержанием антиоксидантов). Распространения получила технология изготовления соков без добавления сахара или глюкозних сиропов, хоть и цена такого вида соков пока велика, по сравнению с обычными классическими, производство нашло своих покупателей и является рентабельным.

Свежеприготовленные фруктовые и овощные соки

Простой способ, получения большего количества витаминов и минералов в наш ежедневный рацион являются питьевые свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, путем смешивания пенистые коктейли и коктейли из замороженных фруктов. Свежие приготовленные соки, являются источником биологически доступных витаминов и минералов, являющихся ферментами и коферментами.

Ферменты действуют как катализаторы в сотнях тысяч химических реакций, которые происходят по всему телу, и имеют значение для переваривания, поглощения и преобразования пищи в ткани тела. Ферменты производят энергию  на клеточном уровне и имеют решающее значение, для метаболической деятельности размещаясь в вашем теле каждую секунду, каждый день.

Еще одно преимущество питьевых свежих соков и фруктовых коктейлей в том, что наш организм может поглощать больше витаминов и минералов из соков, чем, если бы плоды и овощи съедались целыми! Многие из питательных веществ попадают в волокна тканей, смешивая фрукты и овощи, мы тем самым укрепляем волокна и даем организму жизненно важные питательные вещества.

Пример: Когда мы едим сырую морковку, мы в состоянии ассимилировать малый процент бета-каротина. Когда морковь употребляется в виде сока, укрепляются волокна тканей, больший процент бета-каротина может быть ассимилирован в наше тело. Конечно, нам нужно съедать больше фруктов и овощей, потому что волокна являются частью нашего ежедневного рациона.

Мы или наши дети постоянно нуждаются в энергии и питательных веществах, и это играет решающую роль для здоровья. Дети, не соответствующие своим потребностям в энергии, могут остановиться в росте и наборе веса. В тяжелых ситуациях, у них может развиваться состояние, которое опасно для жизни и называется белковая энергетическая недостаточность. Витамины и минералы необходимы в очень небольших количествах, но одной диеты недостаточно, так как и она может вызывать тяжелое заболевание.

Вы можете почувствовать признаки недоедания, если вы ...

? Чувствуете себя усталым и слабым.

? У вас недостаточно сил прибраться в доме, приготовить еду или даже вымыть посуду.

? Быстро теряете или набираете вес.

? Долго не можете заснуть.

? Чувство нервозности.

? Чувствуете сонливость в течение дня.

? Иногда не можете сосредоточиться, чувствуете онемение ума, часто путаетесь.

? Есть проблемы с пищеварением.

? Запор или жесткий сухой стул.

? Имеются перепады настроения, или легкое расстройство.

? Пропадает терпение для чего-либо.

? Иногда чувствуете себя подавленным.

? Чрезмерно сухая или жирная кожа.

? Тошнота или боли в животе.

? Раздражение глаз, подергивание век.

? Появление синяков на теле.

? Мышечные судороги или боли в пояснице.

? Трещины и язвы в уголках рта.

? Заметили, что ваши ногти становятся тонкими или хрупкими.

? Теряете волосы.

? Задержка мочеиспускания.

? Присутствие неконтролируемого темперамента.

? Не можете, есть сбалансированную питательную диету каждый день.

Витамины находятся в растениях и животных. Наш организм, не производит витамины. Витамины поставляются с едой и с диетическими добавками, добавки не заменяют фрукты и овощи, обеспечивающие нас витаминами.

Витамины и минералы

? снижают риск заболевания инсультом и сердечным приступом.

? укрепляют ногти.

? улучшают состояние волос, силу и рост, поставляя волосяным фолликулам питательные вещества.

? украшают кожу, делая ее мягкой, сохраняя гладкой без признаков заболевания.

? предоставляют основные соединения, необходимые для роста, здоровья, обмена веществ и физического благополучия. Без них, мы могли бы умереть!

? способствуют росту и развитию нашего организма.

? поддерживают костные ткани плотными и сильными.

? регулируют свертываемость крови.

? помогают нервам и мышцам функционировать, регулировать нормальное сердцебиение.

Выбирая здоровое питание своим детям, большинство родителей не осознают роль фруктовых напитков. Фруктовые ароматизированные и безалкогольные напитки не заменяют реальные фрукты. Многие эти напитки содержат только 10% фруктового сока. Напитки, из свежих фруктов лучше, мы сами можем делать фруктовые напитки дома.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аллергия на шоколад

    Зачастую к ней склонны дети, которые в большом количестве едят шоколадные конфеты, пьют какао—напитки и употребляют другие сладости. Шоколад состоит из множества веществ, но в основном из какао и глюкозы.

  • О своевременной диагностике эмоционально—нравственного развития ребенка

    Действительно, в их словах есть большая доля правды. Каждое поколение детей имеет свои особенности эмоционального развития.

  • Скорпион гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

      Скорпионы временами будут чувствовать себя чужими на празднике жизни. Когда все будут беззаботно веселиться, они не найдут в отдыхе ничего весёлого и приятного.

  • Острый лимфобластный лейкоз

    Если они впоследствии должны были стать лимфоцитами, но мутировали, развивается острый лимфобластный лейкоз. Заболевание характеризуется постепенным замещением нормальных клеток крови клонами, причем они могут накапливаться не только в костном мозге и его тканях, но и в других органах.

  • Изобразительная деятельность детей

    Эта деятельность детей изучалась с точки зрения ее возрастной эволюция (К. Риччи, Г.

  • Образец поведения ребенок ищет в семье

    Если в родительской семье преобладали уважение, вежливость, забота о детях, бережное отношение друг к другу, то именно эту модель и воспроизведут в собственной семье молодой человек или девушка. Культуре поведения с противоположным полом молодые люди учатся в первую очередь в родительской семье.