Где и как прописать новорожденного ребенка?

В ожидании рождения малыша мало кто из родителей задумывается о выполнении всех формальностей, связанных с этим счастливым событием. Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро. Часто родители не знают, нужно ли прописывать несовершеннолетнего ребенка, можно ли не прописывать ребенка, где и куда лучше прописать ребенка, и какие для этого нужны документы. Так же, сталкиваясь с проблематичными ситуациями, многие не знают о своих правах и правах ребенка прописанного в квартире. Если возникают проблемы, которые в будущем могут затронуть интересы ребенка, то лучше обратиться к хорошему адвокату, но изначально родители должны знать что предусмотрено законодательством, относительно вопроса прописки и прав на жилплощадь.

Где и как прописать новорожденного ребенка?

Вопрос о том, нужна ли ребенку прописка, особенно актуален при проблемах с жилплощадью. Например, планируется продажа или обмен жилья, или собственники квартиры, в которой прописаны родители против прописки ребенка. По закону ребенка необходимо прописать в течение 10 дней со дня рождения, регистрируют детей по месту проживания одного из родителей. Законодательство России и Украины предусматривает штраф, если ребенок нигде не прописан, размер которого зависит от срока проживания без регистрации. Прописать ребенка в квартире без согласия собственника по закону Украины можно до 10 лет, а по закону России до 14 лет, если имеется согласие родителей и кто—то из них там прописан. По российским законам детей прописывают только по месту проживания родителей. По украинским законам можно прописать ребенка без родителей в приватизированную квартиру, но только при согласии собственников. Для того чтобы прописать мать к ребенку так же потребуется согласие собственников квартиры.

Чтобы продать квартиру, в которой прописан ребенок, необходимо разрешение опекунского совета. Разрешение выдается при предъявлении доказательств того, что права ребенка не будут ущемлены. Например, временно прописать ребенка к бабушке, или другим близким родственникам, совет может не разрешить, если жилищные условия нового места прописки будут хуже, меньше жилплощадь, или изменится статус относительно жилплощади.

Родители должны заранее обсудить, где и как прописать новорожденного ребенка, чтобы впоследствии избежать проблем. Обычно ребенка прописывают к матери, но по согласию родителей можно прописать и в другом месте. Для этого потребуется справка о том, что муж не прописал ребенка у себя, и стандартный набор документов необходимых для прописки. Перед тем как прописать несовершеннолетнего ребенка к отцу потребуется согласие матери, справка о том, что ребенок у нее не прописан, и, возможно, разрешение опекунского совета, если ребенок до этого был прописан в другой квартире.

Несовершеннолетний ребенок, прописанный в квартире, имеет права на ее часть, если эта часть является собственностью родителей, по закону, предусматривающему права ребенка на имущество родителей. Если родители являются съемщиками, то ребенок имеет такие же права найма, и выписать его без разрешения опекунского совета нельзя.

Как прописать несовершеннолетнего ребенка к матери без согласия отца?

При разводе вопрос о прописке ребенка решается или по соглашению родителей или в судебном порядке. Чаще всего ребенок остается с матерью, и, к сожалению, распространена ситуация, когда отец не дает разрешения на прописку ребенка к матери. В некоторых случаях, для решения вопроса достаточно постановления суда, относительно того, с кем будет проживать ребенок. Но иногда требуется доказать, что своими действиями родитель причиняет ребенку вред и ущемляет его права. Для того чтобы решить такой вопрос в пользу ребенка лучше обратиться к хорошему адвокату, который определит порядок действий относительно конкретной ситуации.

Родители должны понимать, что регистрация ребенка — это соблюдение его законных прав на владение имуществом или на съем жилплощади. Законы каждого государства предусматривают защиту детей от неправомерных действий взрослых. В любых ситуациях, угрожающих правам ребенка необходимо обращаться в опекунский совет или другие органы защиты.

Интересные статьи

  • Молекулярное глянцевание волос

    Женский образ зависел во многом от роскошных волос и прически. Так, например если девушка пребывают в отличном настроении, то она может постараться поменять свой собственный образ и для этого покрасить волосы или подстричься.

  • Занятия в бассейне для беременной женщины – благо или вред?

    И вроде ты уверена, что хочешь плавать, хочешь хотя бы пару раз в неделю вспоминать об активном образе жизни, мечтаешь побыстрее обрести форму после родов. Но, в тоже время ты понимаешь, что помимо тебя, в бассейне плавают еще как минимум человек 100 в день и далеко не у всех есть те самые справки от врача.

  • Эдипов комплекс

    Означает сочетание любви и враждебности, испытываемое ребенком по отношению к его родителям. Впервые описан в «простой», или «позитивной», форме в соответствии с сюжетом драмы.

  • Популярные фасоны платьев

    Платье Ампир — шьется из ткани, которая стабильно держит заданную форму. Силуэт плавный, талия приподнята, а широкая свободно ниспадающая юбка создает впечатление раскованности.

  • Рыбка раз, рыбка два...

    Мы говорим, что нельзя плыть по течению, что нужно добиваться своего, что нужно бороться, биться, сражаться. Все верно, но не с тенью.

  • Вчера учил жену играть в «Танки», три часа выбирали внешность и фамилии...

    А для меня вдвойне прекрасная, потому что это время удивительных историй. На этот раз все шло к тому, что обсуждать будем животрепещущую тему одной из наших подруг- зависимость от компьютерной игры ее мужа.