РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где и как прописать новорожденного ребенка?

В ожидании рождения малыша мало кто из родителей задумывается о выполнении всех формальностей, связанных с этим счастливым событием. Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро. Часто родители не знают, нужно ли прописывать несовершеннолетнего ребенка, можно ли не прописывать ребенка, где и куда лучше прописать ребенка, и какие для этого нужны документы. Так же, сталкиваясь с проблематичными ситуациями, многие не знают о своих правах и правах ребенка прописанного в квартире. Если возникают проблемы, которые в будущем могут затронуть интересы ребенка, то лучше обратиться к хорошему адвокату, но изначально родители должны знать что предусмотрено законодательством, относительно вопроса прописки и прав на жилплощадь.

Где и как прописать новорожденного ребенка?

Вопрос о том, нужна ли ребенку прописка, особенно актуален при проблемах с жилплощадью. Например, планируется продажа или обмен жилья, или собственники квартиры, в которой прописаны родители против прописки ребенка. По закону ребенка необходимо прописать в течение 10 дней со дня рождения, регистрируют детей по месту проживания одного из родителей. Законодательство России и Украины предусматривает штраф, если ребенок нигде не прописан, размер которого зависит от срока проживания без регистрации. Прописать ребенка в квартире без согласия собственника по закону Украины можно до 10 лет, а по закону России до 14 лет, если имеется согласие родителей и кто—то из них там прописан. По российским законам детей прописывают только по месту проживания родителей. По украинским законам можно прописать ребенка без родителей в приватизированную квартиру, но только при согласии собственников. Для того чтобы прописать мать к ребенку так же потребуется согласие собственников квартиры.

Чтобы продать квартиру, в которой прописан ребенок, необходимо разрешение опекунского совета. Разрешение выдается при предъявлении доказательств того, что права ребенка не будут ущемлены. Например, временно прописать ребенка к бабушке, или другим близким родственникам, совет может не разрешить, если жилищные условия нового места прописки будут хуже, меньше жилплощадь, или изменится статус относительно жилплощади.

Родители должны заранее обсудить, где и как прописать новорожденного ребенка, чтобы впоследствии избежать проблем. Обычно ребенка прописывают к матери, но по согласию родителей можно прописать и в другом месте. Для этого потребуется справка о том, что муж не прописал ребенка у себя, и стандартный набор документов необходимых для прописки. Перед тем как прописать несовершеннолетнего ребенка к отцу потребуется согласие матери, справка о том, что ребенок у нее не прописан, и, возможно, разрешение опекунского совета, если ребенок до этого был прописан в другой квартире.

Несовершеннолетний ребенок, прописанный в квартире, имеет права на ее часть, если эта часть является собственностью родителей, по закону, предусматривающему права ребенка на имущество родителей. Если родители являются съемщиками, то ребенок имеет такие же права найма, и выписать его без разрешения опекунского совета нельзя.

Как прописать несовершеннолетнего ребенка к матери без согласия отца?

При разводе вопрос о прописке ребенка решается или по соглашению родителей или в судебном порядке. Чаще всего ребенок остается с матерью, и, к сожалению, распространена ситуация, когда отец не дает разрешения на прописку ребенка к матери. В некоторых случаях, для решения вопроса достаточно постановления суда, относительно того, с кем будет проживать ребенок. Но иногда требуется доказать, что своими действиями родитель причиняет ребенку вред и ущемляет его права. Для того чтобы решить такой вопрос в пользу ребенка лучше обратиться к хорошему адвокату, который определит порядок действий относительно конкретной ситуации.

Родители должны понимать, что регистрация ребенка — это соблюдение его законных прав на владение имуществом или на съем жилплощади. Законы каждого государства предусматривают защиту детей от неправомерных действий взрослых. В любых ситуациях, угрожающих правам ребенка необходимо обращаться в опекунский совет или другие органы защиты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно ухаживать за панданусом в домашних условиях

    У пандануса Вича узкие темно-зеленые листья украшают контрастные продольные белые полосы. Сами листья у взрослого растения достигают длины около 1 метра.

  • Немного о благоустройстве территории вокруг дома, коттеджа, дачи

    Помимо того, что частная территория имеет массу преимуществ по сравнению даже с самыми благоустроенными квартирами в многоэтажках, здесь можно превратить все свои фантазии в реальность. Имея грандиозные планы по обустройству дома, нельзя забывать и о том, насколько важен внешний вид двора.

  • Овощерезка – помощница на кухне

    Давеча пришлось резать, строгать, нарезать, шинковать, крошить и так далее, овощи в большом количестве. Пока был увлечен этим занятием, с преогромным удовольствием использовал различные овощерезки из своего арсенала.

  • Покупка солнцезащитных очков, на что обратить внимание

    Не стоит, однако, относится к солнцезащитным очкам исключительно как к модному аксессуару. В очках вас должно устраивать все, не только внешняя форма.

  • Почки при сахарном диабете

    Он позволяет выделить и вывести из организма конечные продукты обмена веществ, разнообразные токсины, избыток жидкости и другие вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Заболевание сахарным диабетом во многих случаях весьма негативно отражается на работе почек и других органов, что может привести к отравлению организма, вплоть до летального исхода.

  • Крыша из камыша своими руками— экологично и красиво

    На протяжении последнего столетия имело место активное развитие всех сфер человеческой жизнедеятельности. В результате крыша из камыша была забыта и заменена покрытием рубероида вначале, а после стальными оцинкованными, шиферными листами и профлистами.