РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где и как прописать новорожденного ребенка?

В ожидании рождения малыша мало кто из родителей задумывается о выполнении всех формальностей, связанных с этим счастливым событием. Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро. Часто родители не знают, нужно ли прописывать несовершеннолетнего ребенка, можно ли не прописывать ребенка, где и куда лучше прописать ребенка, и какие для этого нужны документы. Так же, сталкиваясь с проблематичными ситуациями, многие не знают о своих правах и правах ребенка прописанного в квартире. Если возникают проблемы, которые в будущем могут затронуть интересы ребенка, то лучше обратиться к хорошему адвокату, но изначально родители должны знать что предусмотрено законодательством, относительно вопроса прописки и прав на жилплощадь.

Где и как прописать новорожденного ребенка?

Вопрос о том, нужна ли ребенку прописка, особенно актуален при проблемах с жилплощадью. Например, планируется продажа или обмен жилья, или собственники квартиры, в которой прописаны родители против прописки ребенка. По закону ребенка необходимо прописать в течение 10 дней со дня рождения, регистрируют детей по месту проживания одного из родителей. Законодательство России и Украины предусматривает штраф, если ребенок нигде не прописан, размер которого зависит от срока проживания без регистрации. Прописать ребенка в квартире без согласия собственника по закону Украины можно до 10 лет, а по закону России до 14 лет, если имеется согласие родителей и кто—то из них там прописан. По российским законам детей прописывают только по месту проживания родителей. По украинским законам можно прописать ребенка без родителей в приватизированную квартиру, но только при согласии собственников. Для того чтобы прописать мать к ребенку так же потребуется согласие собственников квартиры.

Чтобы продать квартиру, в которой прописан ребенок, необходимо разрешение опекунского совета. Разрешение выдается при предъявлении доказательств того, что права ребенка не будут ущемлены. Например, временно прописать ребенка к бабушке, или другим близким родственникам, совет может не разрешить, если жилищные условия нового места прописки будут хуже, меньше жилплощадь, или изменится статус относительно жилплощади.

Родители должны заранее обсудить, где и как прописать новорожденного ребенка, чтобы впоследствии избежать проблем. Обычно ребенка прописывают к матери, но по согласию родителей можно прописать и в другом месте. Для этого потребуется справка о том, что муж не прописал ребенка у себя, и стандартный набор документов необходимых для прописки. Перед тем как прописать несовершеннолетнего ребенка к отцу потребуется согласие матери, справка о том, что ребенок у нее не прописан, и, возможно, разрешение опекунского совета, если ребенок до этого был прописан в другой квартире.

Несовершеннолетний ребенок, прописанный в квартире, имеет права на ее часть, если эта часть является собственностью родителей, по закону, предусматривающему права ребенка на имущество родителей. Если родители являются съемщиками, то ребенок имеет такие же права найма, и выписать его без разрешения опекунского совета нельзя.

Как прописать несовершеннолетнего ребенка к матери без согласия отца?

При разводе вопрос о прописке ребенка решается или по соглашению родителей или в судебном порядке. Чаще всего ребенок остается с матерью, и, к сожалению, распространена ситуация, когда отец не дает разрешения на прописку ребенка к матери. В некоторых случаях, для решения вопроса достаточно постановления суда, относительно того, с кем будет проживать ребенок. Но иногда требуется доказать, что своими действиями родитель причиняет ребенку вред и ущемляет его права. Для того чтобы решить такой вопрос в пользу ребенка лучше обратиться к хорошему адвокату, который определит порядок действий относительно конкретной ситуации.

Родители должны понимать, что регистрация ребенка — это соблюдение его законных прав на владение имуществом или на съем жилплощади. Законы каждого государства предусматривают защиту детей от неправомерных действий взрослых. В любых ситуациях, угрожающих правам ребенка необходимо обращаться в опекунский совет или другие органы защиты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фенхель — полезные свойства

    Чаще всего используют в рецептах итальянской кулинарии, особенно в период нехватки свежих овощей, с осени до начала весны. Фенхель представляет собой белую или бледно зеленую луковицу, от которой исходят близко посаженные мясистые стебли.

  • Вред курения для женщин в повседневной жизни

    Чтобы не раздражать вас прописными истинами, не будем говорить о заболеваниях курильщиков, влиянии табачного дыма на будущих детей и приводить данные статистики смертности от сигарет. Зачем? Если вас не напугали многочисленные публикации, одна статья ничего не изменит.

  • Измерение базальной температуры помогает женщине определить благоприятный период для зачатия

    Для женщин, стремящихся забеременеть, важно отслеживать базальную температуру, ведь по ней можно определить дни овуляции – период созревания яйцеклетки. В тоже время измерение базальной температуры может служить контрацептивным методом, женщина сумеет вычислить дни, наиболее опасные для нежелательной беременности.

  • Как приучить ребёнка спать отдельно

    Некоторые педагоги утверждают, что ребенок с самого рождения должен быть обладателем отдельной комнаты и собственной кровати. Но есть и родители, которые чувствуют, что в отдельной комнате их малыш может ощущать себя одиноким и покинутым, или испытывать тревогу и страх, и берут малыша на время сна в свою кровать.

  • Актуальная одежда для мальчиков

    Молодежь сегодня отдает предпочтение спортивному типу одежды. В интернет-магазине детской одежды представлены превосходного качества детские футболки для мальчиков любого возраста.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.