РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где лучше всего отдыхать зимой

Где лучше всего отдохнуть зимой? Когда возникает такой вопрос, то у жителя среднерусской равнины всегда возникают видения из далёких заморских стран, где тепло и шумит ласковый прибой. Но как сделать выбор, что нам поможет определиться с местом зимнего отдыха? Сейчас я расскажу вам о том, как мы уехали отдыхать на ...

Мне приходилось слышать и читать о самых разных способах выбора места отдыха, но больше всего понравился один и теперь в нашем узком кругу этот способ мы называем новогодним. Для этого нам понадобится  с предложениями по отдыху, там мы ищем предложения по подходящему для нас отдыху. Спрашиваете зачем? Новогодние праздники ведь уже прошли и поэтому отдых в некоторых местах стал дешевле.

Существует распространённое заблуждение, что в период новогодних праздников всё становится дешевле. Многое, но не всё. Если говорить о товарах, то это утверждение верно, а вот когда речь заходит об отдыхе, то тут ситуация зачастую обратная, в период спроса цены растут. Поэтому после праздников можно легко отправиться на зимний отдых по очень симпатичным ценам. Остаётся только определиться с предпочтениями и видениями вашего зимнего отдыха, а выбор весьма велик, особенно если двигаться вдоль экватора.

Но есть одна загвоздка, каждый, конечно же хочет отдыхать с комфортом, но не всякая страна может предоставить нужные условия. Иногда пролёживать в отпуске бока на тёплом пляже быстро надоедает, хотя есть и любители уединения и полного комфортного спокойствия. Если нужно разнообразие и экзотика и чем они древнее, тем лучше, то интереснее всего попасть в страну, во время какого-либо большого местного праздника, чтобы в нём поучаствовать, и чтобы было о чём вспоминать потом.

При выборе страны для отдыха, неплохо поразмышлять и о геополитической обстановке в мире, чтобы не нарваться на неприятности. Весь юг Средиземноморья сейчас охвачен конфликтами и вряд ли там будешь чувствовать себя в безопасности. На юге Европы прохладно, а в Аравии тепло, но скучно.

Самое безопасное, тёплое и комфортное место на планете в нашу зиму – это Большой Барьерный риф в Австралии. Там всё есть, кроме экзотики. И не удивительно, ещё в XIX веке Австралия, как в России Сахалин, была местом ссылки каторжников из Англии, а аборигены ничего, кроме бумеранга, за свою историю не создали. Но на Большом Барьерном рифе и без экзотики можно прекрасно отдохнуть. Один только неповторимый подводный мир стоит этого приятного приключения.

Но всё-таки (исходя из изложенных соображений о месте зимнего отдыха), стоит серьёзно задуматься над поездкой в Шри-Ланку, то есть, на остров Цейлон. Действительно, по всем вышеперечисленным параметрам Шри-Ланка подходит, как нельзя лучше. На Шри-Ланке прекрасный климат – там вечное лето.

Остров Цейлон омывается волнами Индийского океана и там есть пляжи на любой вкус. Обслуживание на высоком европейском уровне. Это страна с очень сложной многовековой историей, там множество индуистских и буддистских храмов, много архитектурных свидетельств его прошлого.

Шри-Ланка страна, в которой мирно соседствуют четыре религии: буддизм, индуизм, мусульманство и христианство. Во время отдыха можно взойти на священную гору Шри-Пада (она не высока, всего 2224 метра), священную для всех жителей острова Цейлон. Потому что половина населения считает, что на вершине отпечаталась ступня Будды, а другая половина, что след оставил святой Тома.

Древность этой страны, есть повод для её посещения, и именно на Цейлоне можно совместить зимний отдых с познанием истории нашей планеты.

Примите участие в нашем опросе

Любите ли вы путешествовать?

 Загрузка ...

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подарки для красоты и уюта: правила и тонкости выбора

    И зачастую подарки они любят именно косметические: кремы, шампуни, гели для душа. Но как не ошибиться с подбором такого презента? С родными людьми проще: достаточно посмотреть на их туалетный столик, где хранятся их «арсеналы красоты».

  • Вена — столица Австрии

    Подножие Альп, сверкающих своей чистейшей красотой, уютно разместило столицу на берегу Дуная. Вена находится в шестидесяти километрах от границы со Словакией.

  • Адепт против адептов

    Никакие и ни при каких обстоятельствах. Будучи человеком сугубо мезантропичным, мне на это пофиг.

  • Скажем целлюлиту нет! домашние маски против апельсиновой корки

    Кто–то посещает салоны красоты, кто–то ходит к профессиональным массажистам, кто–то гоняется за новинками антицеллюлитных средств, лишь бы только отделаться от апельсиновой корки. Но что делать девушкам, у которых нет ни свободного времени, ни лишних денежных средств? Единственный выход – это народные средства.

  • Пицунда – популярный абхазский курорт

    Именно они, недолго рассуждая как же назвать это чарующее место, нарекли его Питиуном, что в дословном переводе обозначает «множество сосен». Со временем название немножко изменилось, но суть осталось та же.

  • Здоровье человека

    Так или примерно так любят выражаться люди, которые считают себя хозяевами жизни. По их мнению, они уже схватили Бога за бороду и все житейские проблему для них решены.