РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

Страной абсолютной экзотики по праву считается Шри-Ланка. Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками. Для того чтобы их увидеть, необходимо знать, где находится Шри-Ланка. Это небольшой остров, который раскинулся в Индийском океане, всего в 800 километрах от экватора. Он располагает всеми богатствами, присущими тропическим островам. Островитяне ценят религию, философия которой полностью окутывает жизнь людей.

Для того чтобы узнать о том, где находится Шри-Ланка, в первую очередь нужно посмотреть на карту. «Благословенная земля» — так в переводе с санскрита звучит название этого острова. Полное название страны – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Однако это название появилось лишь в 1972 году, а до этого остров именовался Цейлоном. Официальной столицей страны считается Шри-Джаяварденепура-Котте, но все жители фактической столицей считают город Коломбо. Шри-Ланка — страна, которая хранит в себе множество тайн и загадок. До сегодняшнего дня ученые и археологи не могут объяснить происхождение многих находок, найденных при раскопках на территории острова. Но все они придерживаются той версии, что на острове существовала древняя цивилизация, обладающая особыми знаниями и способностями.

Несмотря на то, что ответ на вопрос, где находится Шри-Ланка, уже получен, очень важно владеть информацией о пляжах. Ведь 90% всех туристов отдают предпочтение пляжному отдыху. Остров является превосходным местом для подобного отдыха. Когда штормит с одной его стороны, то полный штиль и спокойствие с другой. На западном побережье находится пляж Маунт Лавиния, расположенный на расстоянии 12 километров к югу от Коломбо. На 30 километров дальше раскинулся Калутара, а в противоположном направлении, в 35 километрах от Коломбо, находится Негомбо. На южном побережье расположено 8 пляжей, самым близким к столице считается Бентота, а наиболее отдаленным – Тангалле. Восточное побережье занимает Аругама-бей, знаменитый пляж Тринкомали, Нилавелли и Уппувели.

Но это еще не все достопримечательности Шри-Ланка. Экскурсии по этой стране включают в себя посещение пещерного храма в Дамбулле, расположенного немного южнее Сигирии на самой вершине горы. Это буддийский храм, включающий в себя 5 пещерных полостей. Он считается наивысшим пещерным храмом в Южной Азии. Помимо уникального сооружения, ценностью храма является 157 позолоченных статуй Будды. Нельзя не отметить экскурсии в королевский ботанический сад, в слоновый питомник, в сады специй. Кроме того, на острове расположено более ста водопадов, самым высоким из которых считается Барбараканда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Употребление углеводов во время беременности

    К счастью, диетическое питание с малым количеством углеводов, вышло из моды. Но на случай, если вы подумываете об ограничении потребления хлеба, картофеля, крахмала и каш, как о способе ограничения прироста веса во время беременности, мы обращаемся к вам со следующим предостережением: питание с небольшим количеством углеводов может таить серьезную опасность для неродившегося ребенка.

  • Ежедневный гороскоп на 24 февраля

    Вы можете завести новое знакомство, начать роман или значительно преуспеть в развитии уже сложившихся отношений. Главное, что от Вас требуется – это не скрывать своих эмоций и не уединяться.

  • Как растет и развивается маленькая жизнь, которая зародилась внутри женщины, начиная с первой недели

    На четвертый день зародыш попадает в матку, знаменуя тем самым, начало беременности, длительность которой равняется сорока неделям. Внутриутробное развитие ребенка процесс уникальный и сложный одновременно.

  • Вакцина Пентаксим

    В календарь прививок еще несколько лет назад внесли изменение: в перечень инфекций добавили гемофильную инфекцию типа b. Для прививания детей в 97 странах от данной инфекции используется вакцина пентаксим или пентавак, что ее сущности не меняет.

  • Как снизить давление быстро

    Но никто не может гарантировать, что оно никогда не поднимется. Поэтому все—таки следует знать, как можно снизить быстро высокое артериальное давление дома таблетками и народными средствами.

  • Можно ли беременным делать эпиляцию

    Как? Почему? Можно ли то–то и то–то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают. Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты.