РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

Страной абсолютной экзотики по праву считается Шри-Ланка. Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками. Для того чтобы их увидеть, необходимо знать, где находится Шри-Ланка. Это небольшой остров, который раскинулся в Индийском океане, всего в 800 километрах от экватора. Он располагает всеми богатствами, присущими тропическим островам. Островитяне ценят религию, философия которой полностью окутывает жизнь людей.

Для того чтобы узнать о том, где находится Шри-Ланка, в первую очередь нужно посмотреть на карту. «Благословенная земля» — так в переводе с санскрита звучит название этого острова. Полное название страны – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Однако это название появилось лишь в 1972 году, а до этого остров именовался Цейлоном. Официальной столицей страны считается Шри-Джаяварденепура-Котте, но все жители фактической столицей считают город Коломбо. Шри-Ланка — страна, которая хранит в себе множество тайн и загадок. До сегодняшнего дня ученые и археологи не могут объяснить происхождение многих находок, найденных при раскопках на территории острова. Но все они придерживаются той версии, что на острове существовала древняя цивилизация, обладающая особыми знаниями и способностями.

Несмотря на то, что ответ на вопрос, где находится Шри-Ланка, уже получен, очень важно владеть информацией о пляжах. Ведь 90% всех туристов отдают предпочтение пляжному отдыху. Остров является превосходным местом для подобного отдыха. Когда штормит с одной его стороны, то полный штиль и спокойствие с другой. На западном побережье находится пляж Маунт Лавиния, расположенный на расстоянии 12 километров к югу от Коломбо. На 30 километров дальше раскинулся Калутара, а в противоположном направлении, в 35 километрах от Коломбо, находится Негомбо. На южном побережье расположено 8 пляжей, самым близким к столице считается Бентота, а наиболее отдаленным – Тангалле. Восточное побережье занимает Аругама-бей, знаменитый пляж Тринкомали, Нилавелли и Уппувели.

Но это еще не все достопримечательности Шри-Ланка. Экскурсии по этой стране включают в себя посещение пещерного храма в Дамбулле, расположенного немного южнее Сигирии на самой вершине горы. Это буддийский храм, включающий в себя 5 пещерных полостей. Он считается наивысшим пещерным храмом в Южной Азии. Помимо уникального сооружения, ценностью храма является 157 позолоченных статуй Будды. Нельзя не отметить экскурсии в королевский ботанический сад, в слоновый питомник, в сады специй. Кроме того, на острове расположено более ста водопадов, самым высоким из которых считается Барбараканда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на сегодня 16 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Особое внимание сегодня стоит обратить на здоровье тем, кого мучает в это время года сухой кашель (кашель без отделения слизи). Если вам пропишут горчичники — не отказывайтесь от этого простого и очень эффективного способа лечения.

  • Правильный выбор детской кроватки

    И хочется, конечно, чтобы кроватка была красивой. Однако, кроме этого, детская кроватка должна быть безопасной и удобной.

  • Как самки выбирают партнеров

    Поместите его в мощный спортивный автомобиль, и получите комбинацию, против которой не устоит ни одна женщина. Но не только у людей самки «клюют» на самых ярких самцов.

  • Шины. Краткая история автомобильных шин и их характеристик

    Сегодня существует большое количество брендов и магазинов в которых можно купить шины nokian, BridgeStone, GoodYear, Pirelli и других популярных брендов. Как такие вещи стали популярны и откуда они вообще взялись? То, что стоит знать о появлении шин и их распространении.

  • Самые длинные волосы в мире

    Житель Вьетнама Тай Ван Хай не стриг свои волосы 31 год (сейчас ему 67 лет), и за эти годы длина его волос достигла шести метров. Тай Ван Хай живет в провинции Киен Гиань изанимаетсялечением людей нетрадиционными методами.

  • Как оживить ландшафт на дачном участке

    В нем приятно провести время, отдохнуть и расслабиться. Для многих дачников уход за садом и благоустройство ландшафта участка является одним из видов активного отдыха, и может стать отличной возможностью реализовать свои дизайнерские фантазии и удовлетворить творческие потребности.