РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

Страной абсолютной экзотики по праву считается Шри-Ланка. Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками. Для того чтобы их увидеть, необходимо знать, где находится Шри-Ланка. Это небольшой остров, который раскинулся в Индийском океане, всего в 800 километрах от экватора. Он располагает всеми богатствами, присущими тропическим островам. Островитяне ценят религию, философия которой полностью окутывает жизнь людей.

Для того чтобы узнать о том, где находится Шри-Ланка, в первую очередь нужно посмотреть на карту. «Благословенная земля» — так в переводе с санскрита звучит название этого острова. Полное название страны – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Однако это название появилось лишь в 1972 году, а до этого остров именовался Цейлоном. Официальной столицей страны считается Шри-Джаяварденепура-Котте, но все жители фактической столицей считают город Коломбо. Шри-Ланка — страна, которая хранит в себе множество тайн и загадок. До сегодняшнего дня ученые и археологи не могут объяснить происхождение многих находок, найденных при раскопках на территории острова. Но все они придерживаются той версии, что на острове существовала древняя цивилизация, обладающая особыми знаниями и способностями.

Несмотря на то, что ответ на вопрос, где находится Шри-Ланка, уже получен, очень важно владеть информацией о пляжах. Ведь 90% всех туристов отдают предпочтение пляжному отдыху. Остров является превосходным местом для подобного отдыха. Когда штормит с одной его стороны, то полный штиль и спокойствие с другой. На западном побережье находится пляж Маунт Лавиния, расположенный на расстоянии 12 километров к югу от Коломбо. На 30 километров дальше раскинулся Калутара, а в противоположном направлении, в 35 километрах от Коломбо, находится Негомбо. На южном побережье расположено 8 пляжей, самым близким к столице считается Бентота, а наиболее отдаленным – Тангалле. Восточное побережье занимает Аругама-бей, знаменитый пляж Тринкомали, Нилавелли и Уппувели.

Но это еще не все достопримечательности Шри-Ланка. Экскурсии по этой стране включают в себя посещение пещерного храма в Дамбулле, расположенного немного южнее Сигирии на самой вершине горы. Это буддийский храм, включающий в себя 5 пещерных полостей. Он считается наивысшим пещерным храмом в Южной Азии. Помимо уникального сооружения, ценностью храма является 157 позолоченных статуй Будды. Нельзя не отметить экскурсии в королевский ботанический сад, в слоновый питомник, в сады специй. Кроме того, на острове расположено более ста водопадов, самым высоким из которых считается Барбараканда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Семь простых законов для достижения гармонии

      Любые ваши мысли материальны Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль.

  • Что нужно учесть собираясь праздновать свадьбу на природе

    Сейчас можно использовать самые разные варианты проведения этого праздника, чтобы его отметить: маленькая и скромная свадьба, гулянье с большим размахом, празднование в каком-то определенном стиле. Также можно выбирать и место ее проведения от шикарного ресторана до выезда на природу.

  • Средство от потливости ног

    Это еще и болезнь, которую лечить можно и нужно. Существует множество народных средств от повышенной потливости, которые сможет применить каждый, кто старается избавиться от этой проблемы.

  • Хорошо забытое старое, или кровля из природных материалов

    Несмотря на огромный выбор, многие начинающие застройщики задумываются над вопросом: можно ли вернуться к опыту предков и использовать на кровле материалы с многовековой историей — солому, тростник или древесину. При этом домовладельцев волнует, насколько практичными окажутся эти материалы, сколько они прослужат, и не приведёт ли это желание к значительному увеличению строительной сметы.

  • Сахарный диабет первого типа и вопросы профилактики диабета

    В первую очередь вы должны подготовить себя морально, а не опускать руки сразу же после оглашения этого диагноза. Ведение жизненного пути с диабетом включает не только лечение инсулином, но и основательные изменения в стиле всей вашей жизни.

  • Современные методики корреции фигуры безоперационная липосакция

    В эпоху развития медицинской косметологии коррекция фигуры и уменьшение объемов тела доступны для многих женщин. Устранение нарушающих пропорции фигуры неэстетичных жировых отложений возвращают подтянутость и стройность.