РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гексорал для детей

Зачастую врачи-педиатры прописывают нашим детям препараты, которые, согласно инструкции к применению противопоказаны в детском возрасте. Что же делать, если доктор посчитал нужным назначить вашему ребенку аэрозоль гексорал, можно ли вообще детям давать его, если во вкладыше четко прописано обратное? Об этом и других аспектах использования гексорала читайте в нашей статье.

Гексорал — это местное антисептическое средство, которое оказывает действие на большинство штаммов известных бактерий. Так же, оно обладает легким анестезирующим действием. У этого лекарства три формы выпуска – спрей (аэрозоль), раствор для местного применения и таблетки для рассасывания.

Показания гексорала — это различные стоматологические и ЛОР патологии. Стоматиты, ангины, вирусные заболевания, фарингиты, грибковые заболевания ротовой полости. Нужно отметить, что не существует специальной лекарственной формы гексорала для детей.

Гексорал – противопоказания

Противопоказания у гексорала следующие:

  1. Детский возраст до 3-х лет.
  2. Известные аллергические реакции на компоненты препарата.

Учитывая тот факт, что педиатры достаточно часто назначают детям гексорал, хотелось бы подробнее рассмотреть первое противопоказание этого лекарства.

Итак, начнем с того, что капиталистическое общество отличается очень развитой юридической структурой. Люди подают в суд на фармацевтические компании из-за любой оплошности, и, зачастую получают очень большие компенсации. Поэтому, инструкция к применению, всячески «страхует» фирмы по производству лекарств.

Вернемся к гексоралу. Сам препарат никоим образом не влияет на организм ребенка, чего нельзя сказать об одной из форм выпуска гексорала — аэрозоле. В отдельных случаях, как и любой другой препарат в спрее, он может провоцировать ларингоспазм. То есть, если в аэрозолях отечественного производства не прописан этот пункт, то это не значит, что такого риска не существует. Он точно такой же, как и при использовании Гексорала, а дело только в особенности системы здравоохранения.

Поэтому, чтоб выйти из положения, наши врачи рекомендуют спрей гексорал для лечения детей до 3-х лет только в особых случаях, при этом обращая внимание родителей на то, что вводить препарат нужно не по направлению к гортани, а за щечку, чтобы избежать ларингоспазма.

Аэрозоль гексорал не противопоказан для детей старше трехлетнего возраста, но категорически не рекомендуется использовать для детей до года, так как ребенок просто не в состоянии по просьбе родителя задержать дыхание и не глотать лекарство. Исключением является случай, когда ребенку нужно обработать ранки в полости рта.

Так же, не используйте гексорал для полоскания горла, если ребенок не понимает, что нужно выплевывать жидкость изо рта. Проглатывание лекарства крайне нежелательно.

Гексорал – побочные эффекты

Так как гексорал не всасывается, а действует на месте применения – он обычно хорошо переносится. В единичных случаях, отмечаются аллергические реакции на лекарство.

При длительном использовании гексорала возможны нарушения вкуса.

Передозировка гексоралом

Передозировка гексоралом может произойти в случае неконтролируемого применения препарата ребенком. Но, попадая в желудок, гексорал вызывает рвоту, и таким образом, организм сам очищается от лекарства.

Нужно отметить, что гексорал содержит 96% спирта, и его попадание в организм нежелательно для ребенка.

Особые указания для использования

Вы можете использовать спрей гексорал для лечения ваших детей, в том случае, если они достаточно взрослые чтоб выполнить правильно ваши указания, дабы исключить неверное использование препарата и последующих нежелательных реакций.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Высыпания на коже у детей

    В этом материале мы будем квалифицировать их по происхождению: высыпания на теле у детей как симптом инфекции; аллергические проявления; другие виды, в том числе врожденные образования. Ветрянка (ветряная оспа) Одна из самых распространенных детских болезней, при которой кожные высыпания у детей носят пузырьковый характер.

  • Вред от тонального крема

    Тональный крем – это косметическое средство, которое способно замаскировать на лице изъяны, но не все знаю, что он способен нанести коже большой вред. Поэтому при приобретении любого декоративной косметики средства необходимо это всегда учитывать.

  • Красота и здоровье кожи, чистка, пилинг лица

    Но только некоторые из них могут добиться расположения, войти в ряды избранных. Остальные, как бабочки–однодневки, не играют по существу никакой роли, их жизненный цикл короток, а влияние неощутимо.

  • Отношения должны быть простыми, как две копейки

    Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

  • Для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока, как кормить грудью младенца

    Давая жизнь ребенку, мать берет его под свою опеку и кормит его до тех пор, пока он не выработает свои самостоятельные рефлексы. Многолетними исследованиями доказано, что для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока.

  • Льготы матерям—одиночкам

    К сожалению, неполноценные семьи встречаются довольно часто. Для женщин, воспитывающих в одиночку своих детей, предусматривается целый ряд различных льгот.